Гость
Статьи
Работы нет, денег тоже …

Работы нет, денег тоже ,что делать?

Студентка,живу с матерью,пыталась устроиться на работу в сеть магазинов,нужна санитарная книжка если раздавать выпечку и трудовая.но у меня даже нет денег на это. В магазине сказали могут сделать,но нужно оплатить сразу?где их брать блин,мать учительница ели тянет коммунальные и еду чаще просрочку вот вот что продают по акциям.с подругами я не общаюсь особо,потому что по их мнению я хожу в старых вещах,а им родители все покупают,я же не виновата что у меня так

Катя
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

В магазинах без еды не нужна справка. Иди в одежду или косметику.

Гость

Попроси сделать книжку в счет зарплаты.может пойдут навстречу тебе.
Или поищи место где она не нужна. Не знаю может на кассира?

Не плати коммуналку месяц, потом через месяц-другой с зарплаты закроешь долги по ней.

Гость

Ой, ну сколько там может быть нужно на санитарную книжку. Может соберём здесь как-нибудь девчонке?

Птичка

Копирайт - небольшой, но заработок. Администратор сайта. Старайтесь сразу осваивать онлайн-профессии

Твоя Психологиня

У вас маркеты вроде Ашана есть ( ещё остались)? Вот там эту книжку делают бесплатно, отправляют на анализы и все. Лучше работать там.
А то я помню С#льпо - отправляют в ЧАСНУЮ поликлинику за книжкой в 400 у.е.🙄

Гость
Андрей

Не плати коммуналку месяц, потом через месяц-другой с зарплаты закроешь долги по ней.

Самый тупой совет. Квитанции - табу. Платить сразу и даже на последние деньги.

Ямайка
Гость

Да. У нас когда-то прям на входе в подъезд написали записку, что соседи со второго этажа (надо мной), квартира такая-то , "четыре месяца квартиру не проплачивают", и что-то ещё 🤭

Гость

Чему учитесь, студентка?

розочка

есть множество подработок где берут без книжек: сто, правильные люди, вентра го и т.д.

Гость

Попроси мед книжку удержать из зарплаты , это обычная практика
Ничего тут такого нет ,и так понятно что на работу вы устраиваетесь не от изобилия денег

Гость
Ямайка

Да. У нас когда-то прям на входе в подъезд написали записку, что соседи со второго этажа (надо мной), квартира такая-то , "четыре месяца квартиру не проплачивают", и что-то ещё 🤭

И что?.. Они от стыда повесились?..))

Гость

Так и не ответила, чему учится. Значит есть смысл парралельно с "благородным"образованием выучиться любому ремеслу. Маникюр, работа с прическами, шитьё, готовка, хоть стрижка газонов, а если это все сложно - уход за престарелыми или инвалидами, тут и университетов не нужно с сан книжками, по интернету наняться сиделкой - и на жизнь других посмотреть, может свою ценить начнет. В детский дом или приют для бездомных животных не возникало идеи пойти работать? Там не нужно дизайнерских шмоток, и рады вашему появлению будут искренне от всей души. Такая работа откроет вам глаза на настоящий мир, и дальше придут другие варианты, это временно но необходимо иногда прочувствовать боль других , чтобы не задавать глупых вопросов.

Птичка

Выгул собак по объявлению

Золотая Рыбка

Или займи деньги на санитарную и трудовую книжку, или ищи другую работу.Не работать в таком положении никак нельзя.

Гость
Гость

Так и не ответила, чему учится. Значит есть смысл парралельно с "благородным"образованием выучиться любому ремеслу. Маникюр, работа с прическами, шитьё, готовка, хоть стрижка газонов, а если это все сложно - уход за престарелыми или инвалидами, тут и университетов не нужно с сан книжками, по интернету наняться сиделкой - и на жизнь других посмотреть, может свою ценить начнет. В детский дом или приют для бездомных животных не возникало идеи пойти работать? Там не нужно дизайнерских шмоток, и рады вашему появлению будут искренне от всей души. Такая работа откроет вам глаза на настоящий мир, и дальше придут другие варианты, это временно но необходимо иногда прочувствовать боль других , чтобы не задавать глупых вопросов.

Ну ну ,сама ворочай ссаное дементное туловище

Гость

Мамки-учителя нормально получают. Еще тянут кредиты детей. Так что не надо. А вам можно без трудовой на телефон по приему заказов еды в частную шарашку, уборщицей на полдня, нянькой. Варианты есть. Ищите. Сама в таком же положении.

Оформите карту рассрочки в банке, эта мед книжка 2-3 тыщи стоит, невелики деньги , с первой зарплаты закроете

Гость

И да, поищите работу в своем вузе/колледже. Наверняка, кто-то требуется. Или обратитесь в студенческую службу по трудоустройству.

Гость
Гость

Меня с первого дня моей работы мама научила. Первое что нужно сделать с зарплаты - оплатить счета. До сих пор живу придерживаясь этого правила. Счета - потом все остальное.

павел
Гость

Чушь. Можно легко не платить 2-3 месяца и только потом начинают настойчиво просить оплатить. За 2 месяца просрочки ничего не отключат и никаких пени не будет

павел

Чушь. Можно легко не платить 2-3 месяца и только потом начинают настойчиво просить оплатить. За 2 месяца просрочки ничего не отключат и никаких пени не будет

Я тоже не плачу квитанции, когда денег нет. Обойдутся

Гость
Гость

Меня с первого дня моей работы мама научила. Первое что нужно сделать с зарплаты - оплатить счета. До сих пор живу придерживаясь этого правила. Счета - потом все остальное.

Мои родители такие же. Себя обделят, но в УК деньги в первую очередь отнесут. Закалка СССР наверное сказывается

Плохо хочешь. Плохо раьотает голова

Гость
павел

Должником быть - это стиль жизни. Это как воровать. Или обманывать.
Нормальные люди, если нет угрозы жизни или еще какого фантастического экстрима, этого не делают. и у автора не умирает никто чтобы пойти на такую глупость , как влезать в долги из-за пару тысяч р, их легче заработать! Чему вы учите молодежь?!!!

Гость
Гость

Ну ну ,сама ворочай ссаное дементное туловище

Остается надеяться что вам и вашим близким никогда не понадобится помощь сиделки.

Полупокерша

Трудовая книжка бесплатно.сансправку оплачивает работодатель.

Полупокерша

Трудовая книжка бесплатно.сансправку оплачивает работодатель.

Трудовые книжки отменили, кто впервые устраивается электронную заводят

Полупокерша
Жужа

Трудовые книжки отменили, кто впервые устраивается электронную заводят

Не знала.я по старинке,с бумажной)

Устроится работать не официально, там не трудовая не мед.книжка не нужны. Паспорт только и всё. Накопить денег, при обрести трудовую и мед.книжку и после на официальную работу

Полупокерша

Не знала.я по старинке,с бумажной)

У кого бумажные сохранились, можно их продолжать вести, можно на электронную переходить по желанию

Гость

Вообще-то трудовую тебе заведет работадатели. Мед книжку тоже

Гость
Гость

В приюты для животных обычно ходят работать бесплатно, насколько я знаю. А ей зп нужно

Птичка
Гость

Должником быть - это стиль жизни. Это как воровать. Или обманывать.
Нормальные люди, если нет угрозы жизни или еще какого фантастического экстрима, этого не делают. и у автора не умирает никто чтобы пойти на такую глупость , как влезать в долги из-за пару тысяч р, их легче заработать! Чему вы учите молодежь?!!!

А зря!!!! Если бы по причине нехватки денег многие перестали бы платить или начинались бы массовые задержки при каждом повышении эти твари бы меньше нас тиранили такими ценами, к стати с 1 июля опять повышение. Платите, как мама приучила. Давно пора бойкотировать эту контору, за что платить то? Стоит большое водяное колесо на реке, электричество вырабатывает, от чего повышают тарифы???

Василий

Вы уже несколько раз про это пишете. У Анны поучитесь чужие темы воровать, если ничего своего нету.

Гость

а отец то где? очередная жертва ***

похоже что действительно только на панель, пока молодая

Гость

Табу это исключительно в твоей голове, как и твоя тупость. А для автора эо самый простой способ получить деньги в её ситуации, который не грозит ей ничем. Пени там копеечные, а за первый месяц их даже не начислят.

Ямайка

Ну во первых, для этого надо накопить долгов на несколько месяцев, я же её предложил не заплатить 1 раз. А во вторых, ну и что? У нас тоже вывешивают, но я знать не знаю этих людей и мне пофиг на их долги.

Гость

Мои родители такие же. Себя обделят, но в УК деньги в первую очередь отнесут. Закалка СССР наверное сказывается

И это при том, что УК - это по сути узаконенная мафия. В лучшем случае качество их услуг не соответствует цене. Но чаще они вообще ничего не делают и берут деньги ни за что, просто потому что по закону все им обязаны платить дань.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: