Что говорите на работе, в какое время, как часто??? Только не надо говорить раз в год, раз в пол года. К врачу в банк или ещё куда то #работа
когда я работала так, что у меня была работа, не связанная с присутствием обязательным, то так и говорила..
"Завтра буду позже, но тогда уж уйду раньше"))
С начальниками были дружеские отношения, поэтому чаще озвучивала причину , не секрет ...
Теперь работа требует присутствия. Если нужен день, то меняюсь сменами и все
Вопрос задан странно. Логично, что чем реже отпрашиваешься, тем легче отпускают, и тем меньше надо убедительных объяснений и доказательств.
Другой способ - когда задерживаются после работы и следят за рабочими делами в отпуске. Тогда тоже на рабочее время отпроситься проще.
Да, отпускают, говорю, что к врачу, даже если это не так. Но я отпрашиваюсь очень редко, неприятно мне это делать((
Отпускают, но я редко прошу, раз в 3 месяца и на пару часов. Регулярно и надолго никто никого не отпускает. Только административный за свой счет. Вы серьёзно думаете что вас в банк или на маникюр в течении рабочего дня станут отпускать? Одно дело форс мажор и другое ваши хачухи. Хотя если вы в шефа на падсосе можете наверно постоянно прогуливать
Я говорю как есть и меня отпускают
Работаю много удалённо. Я во время рабочего дня много успеваю без предупреждения начальницы, типа обед - к врачу, в оптику, даже на педикюр/маникюр, все слава богу в шаговой доступности от дома. Парикмахерша приходит домой даже в рабочее время меня стричь. Да, бывает надо на 2-3 час отлучится если зубной или в больницу надо ехать, тогда просто ставлю в известность.
Отпускают, но я редко прошу, раз в 3 месяца и на пару часов. Регулярно и надолго никто никого не отпускает. Только административный за свой счет. Вы серьёзно думаете что вас в банк или на маникюр в течении рабочего дня станут отпускать? Одно дело форс мажор и другое ваши хачухи. Хотя если вы в шефа на падсосе можете наверно постоянно прогуливать
Какой маникюр нахрен!!! А вы все думаете что отпрасмвшись к доктору все туда и идут? К докьору если, к стоматологу...