Пришла в новый коллектив. Проработала уже семь месяцев и у меня стойкое ощущение, что меня еле терпят. Косяки в работе да, есть, но тут за такой срок все понять невозможно. Причем, когда на косяк указывает кто-то из "левой части кабинета" создаётся ощущение, что мне проще в окно выйти. Причем "ошибкой" считается даже нарушение форматирования текста. "Тут выехало, там съехало, поля не те!" На просьбу дать четкие стандарты, кроме шрифта, его размера и межстрочного интервала ничего. Не полей, ни еще каких нюансов, от которых у них опа горит. А я в ворд работаю с непечатными символами, открыла "образец, где красиво". Мать моя, женщина... Можете меня распять на заборе, но равнение по центру с помощью пробелов я делать не буду! Для этого кнопка на панели есть. Поняла, что красота эта за счет абсолютного неумения пользоваться редактором. Вслух ничего не сказала, беру протоколы девушки, у которой меньше всего этого трешака. В конце концов, даже этот "почерк" у всех девочек разный, привыкнут, а вот в датах и суммах торжественно клянусь больше не путаться! Чем дольше сижу в кабинете, тем больше кажется, что тут есть какой- то негласный кодекс, правила которого я нарушаю, а озвучивать их мне никто не собирается. Я даже как- то спросила в очередной подозрительный раз- кофе себе наливают по какой-то конкретной очереди? Мне сказали- в смысле? нет, когда кому надо. Но когда на следующий день я подошла к чайнику третьей, четко ощутила, что заняла чье-то место, так мне бурили спину. За все годы меня в бескультурье обвиняли только люди, не добившиеся от меня полного подчинения. С обычными хорошими не было никаких претензий, плюс изучение этики и этикета. Здесь у меня чувство, что я сижу и пержу посреди кабинета. И рыгаю. И в общем все делаю некультурно и не так, как принято в этом обществе. Вот есть некий моральный кодекс, а я ему не подчиняюсь. Причем в общении с другими сотрудниками подразделения, вне кабинета, все прекрасно. Они все такие "простые", естественные. И вот что делать? #работа
кроме " бурлили спину" есть какие то более веские причины считать, что существует внутренний, неведомый вам этикет, кодекс?
Мнительность никто не отменял...
Автортха, ты действительно думаешь что ты прям звезда какая то? Что дело до тебя есть??? Нервы людям мотаешь....может по этому ты и бесишь их
Может быть вы свои личные ( комплексы ) на рабочие моменты переносите ?
Кругом Вас подчинить хотят ,имеется секретный "кодекс"...
Кому оно надо ?
Вы же сами подтвержаете наличае "косяков " и они продолжаются у Вас и через 7 месяцев ...
> но равнение по центру с помощью пробелов
😃
Кому оно надо ?
Вы же сами подтвержаете наличае "косяков " и они продолжаются у Вас и через 7 месяцев ...
А кто без греха, пусть первый бросит камень... Ошибки у всех бывают, и нормальный человек тактично на них укажет и поможет исправить. Хамло откроет хайло и будет орать, при всех унижая человека. Автор, а может вы просто заняли чьё-то место?
Кому оно надо ?
Семь месяцев- это от силы треть того, что мне предстоит делать. Я прошла еще не все этапы и ошибаюсь там, где еще не до конца понимаю в новом этапе. Причем узнаю как этот этап должен быть- постфактум. Дают образец, делаю по нему, а потом всплывают ошибки в вводных данных, о которых я даже не подозревала. Например, пришел старый образец от заказчика, а я и не в курсе была, что за три месяца до моего прихода все поменяли. И отправитель тоже не знал, что зевнул, или не подумал. Итогом- я еще и косячница, что не смогла оценить правильность присланных документов. Причем они технические, анализ их сути в мои обязанности не входит, просто они за семь лет уже знают, где бывают подвохи и туда смотрят сразу. А я не знаю. И предупредить меня никто не хочет, пока не ошибусь
А кто без греха, пусть первый бросит камень... Ошибки у всех бывают, и нормальный человек тактично на них укажет и поможет исправить. Хамло откроет хайло и будет орать, при всех унижая человека. Автор, а может вы просто заняли чьё-то место?
Место одно из декретных. Я не чья-то "блатная". Брали по собеседованию. Похожий опыт в нашем городе получить негде, так что ждать от меня боевой готовности невозможно. Нужно учить с нуля. Может они ждали кого другого, изнутри организации, а не с улицы, чтобы хотя бы программу не объяснять...
кроме " бурлили спину" есть какие то более веские причины считать, что существует внутренний, неведомый вам этикет, кодекс?
Мнительность никто не отменял...
Они кучу вещей делают как бы с разгона, соблюдая кучу странных формальностей. Там, где я бы просто пошла и сделала. Например меня заинтересовало украшение на руке одной из женщин из соседнего кабинета. Я спросила- это субха? (Мусульманские четки), она ответила- неа, браслет, дочь притащила из Египта. Ответила просто и естественно. А потом мне девки сказали, что она "за лишние вопросы и по роже дать может, удивительно, что тебе повезло остаться целой"
Они кучу вещей делают как бы с разгона, соблюдая кучу странных формальностей. Там, где я бы просто пошла и сделала. Например меня заинтересовало украшение на руке одной из женщин из соседнего кабинета. Я спросила- это субха? (Мусульманские четки), она ответила- неа, браслет, дочь притащила из Египта. Ответила просто и естественно. А потом мне девки сказали, что она "за лишние вопросы и по роже дать может, удивительно, что тебе повезло остаться целой"
И?
О наличие какого тайного кодекса это может говорить?
Ненавидят новеньких с улицы,к-е пришли и отжали себе норм зарплату без протекции
Такая себе шутка. Именно что я слабо представляю, как эта женщина с браслетом, бьет кого-то по морде в принципе за лишний вопрос. Ну или о чем они спрашивали, если она их била. Вечно какие-то суеверия собирают, кто утром идет в кабинет к начальнику за молоком, сперва крестится- молится, а потом приходит и докладывает в основном то, что "луна в овне". Ни разу начальник мне таким не казался. Обычный мужик. Опыт работы у меня большой,я сталкивалась с такими неадекватами- (воры, запойный и истеричка бездетная на гормонах). Со мной он всегда вежлив. И я с ним вежлива. А они нет. Делают вид.
Такая себе шутка. Именно что я слабо представляю, как эта женщина с браслетом, бьет кого-то по морде в принципе за лишний вопрос. Ну или о чем они спрашивали, если она их била. Вечно какие-то суеверия собирают, кто утром идет в кабинет к начальнику за молоком, сперва крестится- молится, а потом приходит и докладывает в основном то, что "луна в овне". Ни разу начальник мне таким не казался. Обычный мужик. Опыт работы у меня большой,я сталкивалась с такими неадекватами- (воры, запойный и истеричка бездетная на гормонах). Со мной он всегда вежлив. И я с ним вежлива. А они нет. Делают вид.
Ну так если женщина вам нормально ответила, значит там НЕТ никаких кодексов и ритуалов..
Так с чего вы решили, что есть они?
Про луну они точно стебутся..
У них своеобразное чувство юмора, похоже, а не ритуалы..
А вы просто не " въехали" пока
Ну так если женщина вам нормально ответила, значит там НЕТ никаких кодексов и ритуалов..
Так с чего вы решили, что есть они?
Про луну они точно стебутся..
У них своеобразное чувство юмора, похоже, а не ритуалы..
А вы просто не " въехали" пока
В организации нет. Я спокойно общаюсь с другими, муж у меня уже 10 лет тут проработал, его коллеги меня за свою держат. А в этом отделе не пойми чего. Для них все кругом враги, там дураки, здесь идиоты, начальник главный злодей, чихают чуть ли не в тумбочку и после этого извиняются, будь здоров когда говорят, а когда нет и ощущение, что у них это оговорено, когда можно, а когда нет. Одна девчонка, переведенная из другого отдела рассказывала, что они там ели в шкафу!!!! Типа так и не поняли, можно ли есть за столом рабочим и шли в шкаф. Бдь, серьезно? Три года проработать и даже не поинтерерсоваться? И не было при этом легенды, что кого-то за столом поймали и казнили. Но все- равно не рисковали.
В организации нет. Я спокойно общаюсь с другими, муж у меня уже 10 лет тут проработал, его коллеги меня за свою держат. А в этом отделе не пойми чего. Для них все кругом враги, там дураки, здесь идиоты, начальник главный злодей, чихают чуть ли не в тумбочку и после этого извиняются, будь здоров когда говорят, а когда нет и ощущение, что у них это оговорено, когда можно, а когда нет. Одна девчонка, переведенная из другого отдела рассказывала, что они там ели в шкафу!!!! Типа так и не поняли, можно ли есть за столом рабочим и шли в шкаф. Бдь, серьезно? Три года проработать и даже не поинтерерсоваться? И не было при этом легенды, что кого-то за столом поймали и казнили. Но все- равно не рисковали.
Мне кажется, что они приколиисты...
И да, они команда..
Зачем так серьезно это все воспринимать...
Мне кажется, что они приколиисты...
И да, они команда..
Зачем так серьезно это все воспринимать...
Так мне же с ними работать. Они не приколистки. Они истерички. Да, они могут иногда и кого- то из своих обосрать, пока та в отпуске или на обед ушла. Только что в лицо муси- пуси, а за глаза сука-сука... Команда они тоже странная. Я работала в чисто женском коллективе, там у нас все дружно было, сообща. Не без терок, но как- то по- семейному. Потом был мужской. Там вообще все по- другому. Мужики прямые, образованные, инженеры, переводчики, IT, никаких интриг, вежливые, я там вела себя как обычно. Естественно. А тут... Реально кажется, что "вывезли девушку из деревни" и эта девушка я. Нельзя открыто улыбнуться и поздороваться с людьми, если соседки увидели, на лицах сразу "эта не с нами"! Манера здороваться с начальством у меня осталась с танцевальной школы, где у нас было принято педагогам делать реверанс, который я сократила до просто наклона головы. Начальство впечатлено, включая генерального, они прямо сиять начинают, а девок это бесит.
Так мне же с ними работать. Они не приколистки. Они истерички. Да, они могут иногда и кого- то из своих обосрать, пока та в отпуске или на обед ушла. Только что в лицо муси- пуси, а за глаза сука-сука... Команда они тоже странная. Я работала в чисто женском коллективе, там у нас все дружно было, сообща. Не без терок, но как- то по- семейному. Потом был мужской. Там вообще все по- другому. Мужики прямые, образованные, инженеры, переводчики, IT, никаких интриг, вежливые, я там вела себя как обычно. Естественно. А тут... Реально кажется, что "вывезли девушку из деревни" и эта девушка я. Нельзя открыто улыбнуться и поздороваться с людьми, если соседки увидели, на лицах сразу "эта не с нами"! Манера здороваться с начальством у меня осталась с танцевальной школы, где у нас было принято педагогам делать реверанс, который я сократила до просто наклона головы. Начальство впечатлено, включая генерального, они прямо сиять начинают, а девок это бесит.
Да что вы прицепились к их лицам..
То в спину смотрят, то " она не из наших"..
Ну не с ними, ну смотрят..
Генеральный тупой какой то...
Его наклон головы впечатляет??? Сияет от того, что его поприветствовали??
Чего то у вас такие для меня несуразные впечатления о людях...
Да что вы прицепились к их лицам..
То в спину смотрят, то " она не из наших"..
Ну не с ними, ну смотрят..
Генеральный тупой какой то...
Его наклон головы впечатляет??? Сияет от того, что его поприветствовали??
Чего то у вас такие для меня несуразные впечатления о людях...
Генеральный не тупой, а очень вежливый и активный человек. Если с ним хорошо поздоровались, он тоже приветлив. А они прорычат ему, а потом за глаза- видали, как перекосился? И тд.
Генеральный не тупой, а очень вежливый и активный человек. Если с ним хорошо поздоровались, он тоже приветлив. А они прорычат ему, а потом за глаза- видали, как перекосился? И тд.
Впечатляться и сиять от обычного приветствия... странно
Взаимная вежливость не предполагает изумления и восторга
Одним словом,ваша оценка что его, что коллег мне кажется странной
Так что не могу ощутить вашей правоты в оценке..
Вам виднее..
Вопрос " что делать" тут не требует особого решения.. Работать, здороваться, приятельствовать с кем хочется, не додумывать ничего, так как нет ничего, что очевидно против вас нацелено
А "косяки".. Ну исправлять, задавать вопросы... В конце концов, они коллеги, не начальство
У меня на прошлой работе было так. Просили исправить кривую таблицу, она изначально была кривой (давали криво сделанную копию), приходилось править в фоторедакторах. Из-за какой-то таблички в ворде вообще чуть ли не служебную проверку устроили, кадровичка приходила разбираться... Уволилась тогда в никуда. Да еще и проблемы с психикой начались... Не знаю, в любом случае вам решать, как поступать.
У меня практически паранойя началась, но там реально следили за каждым твоим движением, взглядом... На пустом месте разборку устраивали, и так каждый день. Если у вас не так, может есть смысл потерпеть? Сейчас сложно с работой.