Работаю бухгалтером (не главным) в фирме-шарашке с зарплатами в конвертах уже давно. Недавно главбух меня обматерила и оштрафовала в крупном размере за ошибку, которую я сделала в отчёте, но впоследствии исправила. Я написала заявление по собственному желанию с отработкой 2 недели. Сейчас главный бухгалтер в отпуске. Сегодня меня вызывал директор нашей шарашки. Спросил, нашла ли я работу. Я сказала, что пока нет. Он говорит - ну вот и оставайтесь. Типа он меня оштрафовал за то, что были ошибки, был пофигизм в работе, на что я ответила, что никого пофигизма не была, я всегда работала ответственно, старалась. Рассказала ему, что
главный бухгалтер перешла на ненормативную лексику и наверно мы не сможем больше работать с ней вместе, а также она сказала, что у неё есть человек по знакомству на моё место. Он ответил, что типа он тут решает, кто будет работать. Но деньги (штраф) он мне конечно не вернул. Девушки, подскажите, как реагировать на такое? #увольнение
Вы хотите там работать или нет? Всегда ставьте свои желания и комфорт на первое место.
поди, и сдай их. отомстишь, в меру своих скромных сил ...
потом найдешь новое место, примерно такое же. и так по кругу
Интересно, какая статья ТК позволяет работодателю штрафовать работников? Или это просто беспредел и самодурство?
Ну и к eбeне фене такую работу. Удержать вас никак не могут. Написали заяаление, две недели прошло и досвидос. Ко дню увольнения с вами должны закончить все расчеты. Но и тут беспредел к сожалению.
Да, боюсь, что конверт мне могут не дать((( К сожалению, зарплата в конвертах частое явление! Сейчас по собеседованиям хожу. Так прямо и говорят, что с пенсиями всё равно всех обманывают, поэтому мы оформим вас на 10 тыщ, чтобы не платить лишние налоги!
Бегите оттуда. Денег ещё заработаете. а там могут посадить....
Есть вариант конечно валить
Через 2-3 дня сказать, что нашли другую работу. Заявление на стол и до свидания. Ваше право уйти, если не намерены там оставаться.
Мои 2 недели как раз истекают в четверг...
А кадровика у нас нет. У нас шарашка. Трудовая спрятана в сейфе у директора.
Да и фиг с ней трудовой, сейчас все в электронном виде, новую заведете, пусть и не бумажную. Даже если ничего не выплатят- вы и должны ничего не будете, просто уходите и все. На новом месте можете даже честно сказать как есть.
Да и фиг с ней трудовой, сейчас все в электронном виде, новую заведете, пусть и не бумажную. Даже если ничего не выплатят- вы и должны ничего не будете, просто уходите и все. На новом месте можете даже честно сказать как есть.
Сказать на новой работе, что меня кинули на деньги и трудовую не вернули?
Не стоит переживать из-за трудовой книжки. В день расчёта просто требуете её вернуть. Если получаете отказ, то со своей личной почты отправляете заявление о возврате трудовой на почту директора (или рабочую). Ни один работодатель не пойдёт на такой конфликт, потому что это явное нарушение трудового кодекса. Да, и я бы на вашем месте не стала бы работать в подобной конторе - раз штрафуют за любую оплошность, значит будут это делать всегда! Не терпите подобное отношение...
Не стоит переживать из-за трудовой книжки. В день расчёта просто требуете её вернуть. Если получаете отказ, то со своей личной почты отправляете заявление о возврате трудовой на почту директора (или рабочую). Ни один работодатель не пойдёт на такой конфликт, потому что это явное нарушение трудового кодекса. Да, и я бы на вашем месте не стала бы работать в подобной конторе - раз штрафуют за любую оплошность, значит будут это делать всегда! Не терпите подобное отношение...
Кстати, штрафы из конверта это, к сожалению, частое явление. Например за опоздания. Только не в таком размере конечно. Эта с*ука-главбух меня на 10 тыщ оштрафовала!
Не, эл. почта это не то. Надо слать заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого. Это более значимо.