Добрый день! Хочу искать новую работу, но ужасно боюсь, у меня какой та внутренний страх, я неуверенна в себе, плюс заикаюсь, не так сильно, в основном на гласные буквы, но обдумываю каждое слово прежде чем сказать. Наверное меня поймут только те кто заикается. Есть страх опозориться при собеседовании. Да и в дальнейшим при знакомстве с коллективом. Сейчас работаю там где особо и не нужно общаться. Но мне здесь морально тяжело, зп маленькая, иду как на каторгу. Что вы думаете по этому поводу? Наверное мне нужна поддержка..близкие не понимают моего состояния.
Не надо этого бояться, и думать об этом...только комплексов наберётесь. Это ни порок, и к этому сейчас всё относятся нормально...я не беру тут моральных уродов...но их единицы...и они не любят работать.
Проблема только в заикании ?
Вы слишком на этом зациклены. Но хорошо, что вы решили поменять работу, потому что терпеть маленькую зарплату ужасно, по себе знаю... А идти в новое всегда страшно, это нормально. Главное сделать этот шаг) У меня была ситуация, когда я работала учителем за минималку, где на меня давило начальство - директор школы. Была запуганной серой мышью) Потом мне предложили работу в салоне Империум, наобещали конечно много денег - что то в районе 500 тыс руб, конечно я не поверила) но от безысходности пошла и изменила свою жизнь) Было очень страшно, тоже были свои комплексы (не заикание, а по поводу характера - я очень стеснительная), но я безумно рада, что устроилась тогда)
Дорогая девушка, здравствуйте!
Пишу как человек, обладающий той же "особенностью".
Мне 35 лет, работаю на руководящей должности.
Общение с людьми довольно частое, в том числе с инвесторами, представителями банков и пр.
Речь не всегда ровная, бывают и обострения, особенно, когда нервничаю, а стресса на моей работе хватает :)
Мое мнение:
Идеальная речь требуется только для публичных профессий (диктор на телевидении/радио, ведущего мероприятий и пр.).
Могу честно сказать: в моей жизни были случаи, когда меня не брали на работу, прямо сказав, что у меня проблемы с речью; или я точно знаю, когда отказ при трудоустройстве был из-за этого.
НО!
Со временем я поняла, что людям по большому счету все равно, как я разговариваю. Главное - как ты работаешь, "чего ты стоишь". Уверенность в себе!
Звучит банально, но это единственное, что Вам необходимо.
Можно посещать занятия с логопедом, но мне, например, это не помогло, тк я стала заниматься проблемой во взрослом возрасте, когда привычка неправильно говорить уже сформирована.
Со временем я стала видеть в своем заикании некоторую оригинальность, непохожесть на других. Мы - довольно редкий вид людей ) Я примирилась с проблемой, стала относится к ней, как к части себя, и стало легче )
Вы знали, что Мэрилин Монро заикалась? и когда решила стать актрисой, лечилась у логопеда.
А Ньютон был таким заикой, что писал некоторые слова на доске, когда вел лекции? ) Я серьезно.
И таких примеров много.
Любите себя! Люди заняты собой больше, чем Вы думаете. Им пофиг на окружающих.
Учитесь, развивайтесь, радуйтесь жизни!
Станьте таким специалистом, ради которого работодатели выстраиваются в очередь, и будет не страшно ни знакомиться с коллективом, ни искать работу.
Все будет хорошо :)
Дорогая девушка, здравствуйте!
Пишу как человек, обладающий той же "особенностью".
Мне 35 лет, работаю на руководящей должности.
Общение с людьми довольно частое, в том числе с инвесторами, представителями банков и пр.
Речь не всегда ровная, бывают и обострения, особенно, когда нервничаю, а стресса на моей работе хватает :)
Мое мнение:
Идеальная речь требуется только для публичных профессий (диктор на телевидении/радио, ведущего мероприятий и пр.).
Могу честно сказать: в моей жизни были случаи, когда меня не брали на работу, прямо сказав, что у меня проблемы с речью; или я точно знаю, когда отказ при трудоустройстве был из-за этого.
НО!
Со временем я поняла, что людям по большому счету все равно, как я разговариваю. Главное - как ты работаешь, "чего ты стоишь". Уверенность в себе!
Звучит банально, но это единственное, что Вам необходимо.
Можно посещать занятия с логопедом, но мне, например, это не помогло, тк я стала заниматься проблемой во взрослом возрасте, когда привычка неправильно говорить уже сформирована.
Со временем я стала видеть в своем заикании некоторую оригинальность, непохожесть на других. Мы - довольно редкий вид людей ) Я примирилась с проблемой, стала относится к ней, как к части себя, и стало легче )
Вы знали, что Мэрилин Монро заикалась? и когда решила стать актрисой, лечилась у логопеда.
А Ньютон был таким заикой, что писал некоторые слова на доске, когда вел лекции? ) Я серьезно.
И таких примеров много.
Любите себя! Люди заняты собой больше, чем Вы думаете. Им пофиг на окружающих.
Учитесь, развивайтесь, радуйтесь жизни!
Станьте таким специалистом, ради которого работодатели выстраиваются в очередь, и будет не страшно ни знакомиться с коллективом, ни искать работу.
Все будет хорошо :)
Спасибо за тёплые слова. Знаю это все в моей голове. Но пока не могу побороть это чувство. Теперь буду более усерднее стараться работать над собой
А зачем сочувствие. Лечитесь....