Имею средне - специальное медицинское образование (медсестра). Одно время подрабатывала в медицине(ассистентом у стоматолога) , думала мало платят там, отношение врачей не очень, как к обслуге, а требуют много, решила идти на вышку. Всегда хотела работать с детьми, выбрала педагогический. Сейчас смотрю вакансии по специальности и офигеваю от зарплаты, такая же, как у медсестры /ассистента в Москве, а требований в 2 раза больше, по большей части надо быть очень творческим человеком и много думать, придумывать и тд.
Я ещё жалею, что пошла не на предметника учителя. Проходила летом практику в лагере летнем, работа 24 на 7, за месяц только 2 выходных, очень выматывающая и тяжёлая, постоянно что - то придумывать, за детьми смотреть, а они вообще не слушаются, очень поздно ложились, максимум в 2 ночи, вставали в 7 утра. Заплатили 10 тысяч всего, это нормально вообще? Сейчас везде так педагоги получают? Понимаю, что после окончания педагогического, придётся наверное, идти обратно в медицину работать, потому что там хоть более- менее зарплата сейчас, хоть и отношение ужасное со стороны врачей. Радует, что будет вышка и возможно смогу устроится куда - то на сидячую работу в офис, каким - нибудь офис менеджером или по подбору персонала, но тоже по сути низший ранг все эти офис - менеджеры. Надо было, наверное, идти поступать на бухгалтера, экономиста, юриста, знакомые работают и платят хорошо многим и особо без напряга работают 5/2 в офисе. Прям мечтаю работать в офисе, но с моими специальностями особо никуда не устроишься, наверное, максимум секретарь или администратор. Как считаете, у меня совсем дно специальности или более менее, а то у меня прям комплексы, что все такие крутые менеджеры, бухгалтера, а я тут со своими педом/медом с зарплатой максимум в 45-50 по Москве, если повезёт, а по регионам хорошо если 15-20.
Я дворянка и жена олигарха. Меня не волнуют проблемы бедноты
Поступайте лучше на психолога, автор. Потом сможете и консультировать, и стать педагогом-психологом (если захотите), и пойти в HR и работать в офисе, если к этому больше душа лежит.
"а то у меня прям комплексы" - вот это тебя и выдало. Работай над собой.
Чтобы быть крутым менеджером, бухгалтером или экономистом нужно мозги иметь. Вы готовы изучать высшую математику 4 года?
Это требования вышки для экономистов/бухгалтеров и крутых* менеджеров.
Не место красит человека, а человек - место. Вы хоть где будете недовольны и мечтать о лучшем.
Кто мешает поступить и выучиться снова на ту специальность, которая нравится?