Бухгалтера, которые работают в бюджетных организациях, как вам работа, коллективы? Я работала в 4-х бюджетных учреждениях, коллективы везде склочные, женщины пенсионного возраста, вечно борьба и грызня. Работа скучная, действительно, это надо любить. Жалею, что сразу не пошла в коммерцию. Бюджетников там если и берут, то это редкость. А Вам как бюджет, кроме зарплаты вовремя и дополнительных дней к отпуску есть ли плюсы еще? #работа
Сообщение было удалено
В бюджете предусмотрены дополнительные дни к отпуска к основным. У рядовых 4-6 дней, у начальства от 12 дней.
Хочу на скучную работу со стабильной выше среднего зарплатой.
Поменялась бы рабочими местами с какой нибудь старушкой бухгалтершей из пенсионного фонда. И кайфово бы "деградировала", дзен и нирвана.
Сообщение было удалено
Не путаю, почти всегда в бюджетных дополнительные дни предусмотрены к отпуску.
В бюджете предусмотрены дополнительные дни к отпуска к основным. У рядовых 4-6 дней, у начальства от 12 дней.
Автор! Прежде чем пороть чушь, разберись сначала в бюджетных, казенных, автономных учреждениях, а также государственной гражданской службой, военной службой, службой в органах, должностями и прочими вещами.
Нет такого у простых бюджетных бухгалтеров. Обычный отпуск 28 дней,зарплата маленькая.Ответственность большая. Много проверок сверху.
У меня были во всех 4-х организациях эти дополнительные дни.Давно уже ни маленькие там зарплаты, проверок давно нет серьезных, они проходят избирательно. Про ответственность большую молчу, за растраченные миллионы, а иногда и миллиарды впустую хоть бы кто-то хоть раз понёс ответственность, причем и находили и ничего и никому не было. Откаты, перекачка денег ИП ООО за практически неоказанные услуги, ремонты сомнительного характера и мертвые души в штате. Хоть одно учреждение есть без этих нарушений, сомневаюсь.
У меня были во всех 4-х организациях эти дополнительные дни.Давно уже ни маленькие там зарплаты, проверок давно нет серьезных, они проходят избирательно. Про ответственность большую молчу, за растраченные миллионы, а иногда и миллиарды впустую хоть бы кто-то хоть раз понёс ответственность, причем и находили и ничего и никому не было. Откаты, перекачка денег ИП ООО за практически неоказанные услуги, ремонты сомнительного характера и мертвые души в штате. Хоть одно учреждение есть без этих нарушений, сомневаюсь.
Я не знаю конечно,где вы работали. Но у меня за более чем 20-летний стаж работы в бюджете не было никаких дней к отпуску (и даже у главного бухгалтера не было). Какие миллионы и миллиарды,там за копейку удавят,если не сойдется с планом . Заранее все планируется,под каждый расход куча подтверждающих документов. План бюджета заранее утверждает город. От этого и пляшут весь отчетный период. Если болеет сотрудник-все будут делать его работу,особенно если это участок зарплаты (задержать нельзя,у нас и в выходные люди выходили). А уж если придет проверка по расчету зарплаты,то сам расчетчик вносит переплаченные кому-то деньги в бюджет. Бывают и ошибки,и по незнанию законодательства. Зарплаты не соответствуют такой ответственности. Из вышестоящей организации постоянно дергают и требуют разные отчеты,чтобы сошлось до копейки. Не знаю,что там хорошего в такой работе,только что в декрет можно уйти и на больничный.
Я не знаю конечно,где вы работали. Но у меня за более чем 20-летний стаж работы в бюджете не было никаких дней к отпуску (и даже у главного бухгалтера не было). Какие миллионы и миллиарды,там за копейку удавят,если не сойдется с планом . Заранее все планируется,под каждый расход куча подтверждающих документов. План бюджета заранее утверждает город. От этого и пляшут весь отчетный период. Если болеет сотрудник-все будут делать его работу,особенно если это участок зарплаты (задержать нельзя,у нас и в выходные люди выходили). А уж если придет проверка по расчету зарплаты,то сам расчетчик вносит переплаченные кому-то деньги в бюджет. Бывают и ошибки,и по незнанию законодательства. Зарплаты не соответствуют такой ответственности. Из вышестоящей организации постоянно дергают и требуют разные отчеты,чтобы сошлось до копейки. Не знаю,что там хорошего в такой работе,только что в декрет можно уйти и на больничный.
К последним Счетная палата пришла, много чего нашли, на много миллионов убытки бюджету в результате проверки. И что? Хоть одного наказали? Все как работали так и работают, пройдет время и опять начнут делать тоже самое. Да и на сайте Счетной палаты акты этих проверок по учреждениям аналогично нашему, всюду растраты миллионные и толку, хоть бы кого наказали.
Так уходите работать в коммерцию. Суть та же. План счетов только выучите.
Когда тебе будет 28, вернешься опять на бюджет, старые для коммерции не годятся!
Да, нравится. Более 20 лет проработала заместителем главного бухгалтера года 3, затем главным бухгалтером более 17 лет и все было хорошо и коллектив отличный, колличество сотрудников около 12 человек именно бухгалтеров, работа нравилась, склок и ругани не было.
Да, нравится. Более 20 лет проработала заместителем главного бухгалтера года 3, затем главным бухгалтером более 17 лет и все было хорошо и коллектив отличный, колличество сотрудников около 12 человек именно бухгалтеров, работа нравилась, склок и ругани не было.
Работала в Централизованной бухгалтерии. Работы много просто обьемы. Коллектива не хватает. В год не пересчитать суббот сколько переработки
Полностью с вами согласна. В коммерции проработала более 20 лет. Пошла в бюджет проработала 1,5 года и сбежала. Полна деградация особенно при условии централизованной бухгалтерии. После такой работы человека не никуда невозъмут.Я не вижу плюсов работы в бюджете.