Мне 23 года, работаю в лаборатории около 6-ти месяцев. Наш коллектив состоит из женщин возраста 40+ и меня. Проблема заключается в том, что я просто не в состоянии поддержать их разговор об огородах, платежах за коммунальные услуги, детях. При этом если я начинаю что-нибудь рассказать о себе, то все начинают перебивать и говорить. Пару слов успеваю сказать и на этом все, сразу же тема переводится на другого человека. То есть людям просто неинтересна жизнь других, им бы о себе поговорить любимых. Естественно, я слушаю их рассказы. Через пару месяцев я эту ситуацию отпустила и просто молчу за обедом и чаепитием. #работа #коллектив
На работу ходят работать, а не общаться. И меньше трепитесь о себе левым бабам, а то в душу нагадят, потом не отмоетесь.
От Автора дополнение к вопросу: Ко всему этому я не любитель сотрясать воздух. Работа мне, конечно, нравится. Но из-за коллектива у меня постоянное желание уйди с данного места. Что можете посоветовать?
Вижу прямо себя. Много лет назад мне тоже было столько же лет и в коллективе были такие же тетки. А сейчас мне за сорок и среди контингента девчонок лет33 - 34 найдется пожалуй одна, с которой можно поговорить. А меньше тридцати вообще не о чем....это пройдет, автор. Придет жизненный опыт и вам уже не нужны будут собеседники
От Автора дополнение к вопросу: Ко всему этому я не любитель сотрясать воздух. Работа мне, конечно, нравится. Но из-за коллектива у меня постоянное желание уйди с данного места. Что можете посоветовать?
Пить чай и угукать иногда...
Я так поняла, что от вас и НЕ требуется сотрясать воздух
Почему уходить то вдруг?
Поддакивать и все. Вы за з/п приходите и вуаля.
Сидеть и радоваться, что хотя бы не в гадюшник попали где эти тетечки, дядечки 40+ лет вас травят. Я с первого места работы ушла именно из-за этого, с одногруппником устроилась в контору со смешанным коллективом 40+. И нам просто начали травить, самоутверждаться. Он сбежал через 3 месяца, я через полгода. Терпение лопнуло, когда один мужик заявил, что я жирная, худеть надо корове. К слову, на деле я не толстая, рост 165, вес 56. И вечером того же дня одна бабка меня прямо гулящей назвала...
Сидеть и радоваться, что хотя бы не в гадюшник попали где эти тетечки, дядечки 40+ лет вас травят. Я с первого места работы ушла именно из-за этого, с одногруппником устроилась в контору со смешанным коллективом 40+. И нам просто начали травить, самоутверждаться. Он сбежал через 3 месяца, я через полгода. Терпение лопнуло, когда один мужик заявил, что я жирная, худеть надо корове. К слову, на деле я не толстая, рост 165, вес 56. И вечером того же дня одна бабка меня прямо гулящей назвала...
Странно, что взрослые люди себя так вели - травили, самоутверждались прям всем коллективом....