Гость
Статьи
Хочу уволиться и взять …

Хочу уволиться и взять месячный отдых

В этом году я сменила 3 работы, и со стороны может показаться , что отдыха у меня было достаточно, но это не так: на первой работе ( январь - февраль ) произошло сокращение , и перерыв на поиски был всего меньше недели , после 2-х месяцев на второй работе , я уволилась и нашла новую работу меньше чем за неделю , сейчас третья работа и я понимаю , что мне это надоело. Прыгать с работы на работу ..

Накопились дела , учеба , вопросы по здоровью , по личной жизни , заниматься этим некогда с графиком 5/2 , просто хочется отдохнуть , работа превратилась в рутину , быстрое обучение за 1-2 дня , а дальше каждый день одно и то же , подъемы в 6 утра , что совершенно мне не подходит , я сова

Короче , деньги есть , хочется уволиться и заняться своей жизнью немного , подумать куда двигаться дальше

Мне 25 , проблем с трудоустройством никогда не было

Было у вас такое ? И как решили этот вопрос ? #работа

Опрос
Увольняться , если всё надоело ?
Ольгич
14 ответов
Последний — Перейти

Рискованно, потом фих устроисся. Хотя... 0тдЫхать тоже х0чется, особенно в жару.

Гость

Это решать только вам. Но на мой взгляд, услышать себя очень важно, важно понимать, чего ты хочешь и куда движешься. Иногда в суматохе мы себя не слышим, а некоторые вообще не умеют себя понимать, им приходится сначала этому учиться. У меня сейчас чем-то схожий с вами период, когда не понимаю, куда иду, ищу себя, скажем так. Но у меня финансовой возможности отдохнуть без работы нет)) с одной стороны, работать на нелюбимой работе - это гнать себя на дно в психологическом состоянии. С другой- вот если я вообще перестану хоть что-то делать, то сразу раскисну и будет сложно заставить себя снова начать делать. Наверное у каждого по-разному. У каждого свои тараканы, и нужно это учитывать)

Гость

А почему вы так мало везде работаете? Вас будут считать летуном и никуда не будут брать.

Гость

Ну вот я автор, сделал перерыв на год. А теперь так понравилось НЕ работать что никак не могу себя заставить искать работу

Гость

Что за работа хоть ?

Барачник

Есть возможности, увольняйтесь.

Гость

Дурацкие варианты оба. Сколько у вас "есть денег"? На год и более? У меня знакомый, очень хороший и вроде бы востребованный айтишник уволился по состоянию здоровья (там реально был серьезный диагноз, не просто "ой что-то в боку закололо и надоело все"). Подлечился, был уверен, что быстро найдет работу. Начал искать после Нового года, пока то да се - в феврале началось... На собеседования звали, "в тетрадочку записывали", но где просто новых сотрудников перестали принимать, а где и вообще проекты сворачивали и уже имеющихся сокращали. В итоге получил оффер в апреле, оформился и приступил к работе только в середине мая, а первая зарплата до сих пор не пришла из-за проблем с банковскими переводами - они перевели, а деньги зависли. Разумеется, все деньги что были, уже проел. Продал машину, живет пока на это. У вас есть что продать на такой случай?

Трансгендер

Короче , деньги есть , хочется уволиться и заняться своей жизнью немного , подумать куда двигаться дальше
Думаю так и поступай

Гость

Бедные женщины. С одной стороны, практически везде зарплата мизер и коллектив грымзы. А с другой... Посмотришь, как живут. Как ишачки. А не как любимые женщины. Я вынуждена работать. Но, работаю на непыльной работе. Ещё детей нет. А уж дом, дети, работа. Это не жизнь, а каторга.

Гость

Бедные женщины. С одной стороны, практически везде зарплата мизер и коллектив грымзы. А с другой... Посмотришь, как живут. Как ишачки. А не как любимые женщины. Я вынуждена работать. Но, работаю на непыльной работе. Ещё детей нет. А уж дом, дети, работа. Это не жизнь, а каторга.

Ужас. Другое дело сесть на шею мужику и свесить ноги попутно изменяя налево и направо пока он вье6ывает по 12 часов

Ольгич
Гость

Дурацкие варианты оба. Сколько у вас "есть денег"? На год и более? У меня знакомый, очень хороший и вроде бы востребованный айтишник уволился по состоянию здоровья (там реально был серьезный диагноз, не просто "ой что-то в боку закололо и надоело все"). Подлечился, был уверен, что быстро найдет работу. Начал искать после Нового года, пока то да се - в феврале началось... На собеседования звали, "в тетрадочку записывали", но где просто новых сотрудников перестали принимать, а где и вообще проекты сворачивали и уже имеющихся сокращали. В итоге получил оффер в апреле, оформился и приступил к работе только в середине мая, а первая зарплата до сих пор не пришла из-за проблем с банковскими переводами - они перевели, а деньги зависли. Разумеется, все деньги что были, уже проел. Продал машину, живет пока на это. У вас есть что продать на такой случай?

Ну вы не сравнивайте.

Айтишник значит была большая зарплата , соответственно и большие потребности , наверняка и большие требования к работодателю по ЗП и условиям.

У меня такого нет , моей подушки на полгода хватит , если не отклоняться от бюджета , да и должность / зарплата у меня скромнее , вполне легко в течение пары дней сменить одно на другое

Ольгич

Ну вы не сравнивайте.

Айтишник значит была большая зарплата , соответственно и большие потребности , наверняка и большие требования к работодателю по ЗП и условиям.

У меня такого нет , моей подушки на полгода хватит , если не отклоняться от бюджета , да и должность / зарплата у меня скромнее , вполне легко в течение пары дней сменить одно на другое

Айтишник и большая зарплата это миф. Возможно московские с высшим образованием и 10 летним опытом, работающие на крупные компании и получают 250-400 тыщ.. Но для абсолютного большинства 50-60 особенно в наше время это потолок

Гость

Я работала два года , работа была ну просто на износ ,по-моему у меня даже психическое расстройство
Думала отдохну ,все наладится ,уволилась в январе ,в резюме пишу что в апреле,что бы не задавали вопросы ой а что так долго ищите ,или на что вы отдыхали
Ищу работу активно три недели ,знаете пока как-то безрезультатно , потому что у меня тоже есть требования
Работодатели тоже расслабленные ,некоторые сами не знают чего хотят
Если есть возможность и деньги то отдыхайте ,но если место хорошее и пусть вы недотягиваете, значит там вы повысите свою квалификацию , можете набрать чего не хватает поучиться ,и свалить

Гость

У меня такое постоянно. В таких случаях я отрабатываю полгода год иду в оплачиваемый отпуск. Попробуйте попросить отпуск хотя бы за свой счет?я бы не смогла отдыхать спокойно, если б была неопределённость в плане работы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: