У моей сестры следующая ситуация: один длительный больничный (2 месяца, была операция на ноге) и сейчас один открытый (уже третья неделя). У неё были жалобы на головокружение, но больничный ей всё равно закрыли (тк как это травматолог). На следующий день она обратилась к дежурному врачу в поликлинику, но новый больничный ей не дали. В итоге больничный ей дали у невролога, но только спустя два дня. Получается два дня прогулов. При этом она не сообщает своему начальнику о прогулах (он всё ещё думает, что она с первым блн сидит), ей видите ли стыдно, что подвела (у них там дисциплина, об отгулах, б/с, блн и их сроках надо предупреждать). Я считаю, всяко лучше сейчас рассказать, чем при выходе с больничных.
Кто-нибудь в похожей ситуации был? Как посоветуете поступать? Я вообще не вижу никакого выхода, уволят её по статье, и она должна к этому морально готовиться. А мне придётся нас содержать, пока новую работу не найдёт. Как вообще работадатели сейчас на такую запись смотрят в трудовой, есть шанс? #работа
Если будут увольнять по статье, то пускай пробует уволиться по собственному желанию. В трудовой будет написано "Уволена по соглашению сторон".
Надо было сразу сказать и оформить эти 2 дня за свой счет. Всякие ситуации в жизни бывают. Но сейчас уже не понятно как выкручиваться.
Работодателю очень сложно уволить сотрудника по статье. Создаётся комиссия, которая оформляет кучу бумаг, протоколы, приказы, свидетели и тд, с нее потребуют письменное объяснение, в котором она укажет уважительную причину, потом сестра может накатать на них жалобу в инспекцию, пойти в суд. Никому не нужен это гемор. Ей предложат самой уволиться, по собственному желанию. Это наилучший выход для всех. И не за прогул в два дня, а потому что никому не нужен сотрудник, который почти три месяца болеет. Ее там уже наверное все люто ненавидят, и начальство, и коллеги, которые ее заменяют. Ну если только она не штучный ценнейший специалист с уникальными знаниями, тогда не уволят.
Блин, вот сами себе создают проблемы! Пусть связывается с работодателем и оформляет эти два дня за свой счет. Если прогулы в этом месяце, думаю проблем не будет. А требования оформлять заранее ничем не обоснованы. Никто заранее не может знать, что заболеет.
Блин, вот сами себе создают проблемы! Пусть связывается с работодателем и оформляет эти два дня за свой счет. Если прогулы в этом месяце, думаю проблем не будет. А требования оформлять заранее ничем не обоснованы. Никто заранее не может знать, что заболеет.
Так то да, но надо было позвонить и предупредить работодателя, что она берет дни за свой счет в день, когда ей не открыли больничный и она почему-то решила все равно не идти на работу. А тут, я так поняла, уже 2 недели прошло с открытия 2 го больничного листа. Тут только плакаться работодателю и надеяться на его лояльность, что позволят оформить за свой счет сильно задним числом.
Так то да, но надо было позвонить и предупредить работодателя, что она берет дни за свой счет в день, когда ей не открыли больничный и она почему-то решила все равно не идти на работу. А тут, я так поняла, уже 2 недели прошло с открытия 2 го больничного листа. Тут только плакаться работодателю и надеяться на его лояльность, что позволят оформить за свой счет сильно задним числом.
Сорри, я не автор этой темы
у вашей сестры проблемы с интеллектом, она должна была сразу позвонить на работу ,сообщить номер первого больничного, потом позвонить и сообщить о втором больничном. МОжно было договориться с руководителем за эти 2 дня, либо написать заявление за свой счет-это не проблема. Если она и дальше будет скрываться, то спровоцирует негативную реакцию, у нас на работе была такая же чуда, пока ей не пригрозили статьей и испорченной трудовой, она так же скрывалась, но у нее проблемы были с невозможностью попасть с бесплатному узкому специалисту и получить льготу на лекарства.
За свой счет задним числом взять не получится?