Гость
Статьи
Не платят зарплату на …

Не платят зарплату на работе, но уходить жалко

Мне кажется, это нездоровая ситуация. На работе еле выплачивают з/п, выплат не было уже полтора месяца. Т.к. счета фирмы заблокированы. Но сижу, держусь, т.к. здесь получаю колоссальный опыт для портфолио, записи в трудовой книжке. Работа сложная, тяжёлая, но боюсь уйти, бросить проект и людей, которые на нем подвязаны (которые также, как и я не получают зп). Как бы вы поступили в этой ситуации? #работа

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Несколько лет назад нам не платили 4 месяца. Мы как дураки - хотя почему как? - надеялись и ждали. Ничего не получили, владелица сети ударилась в бега. Ничего мы доказать и отвоевать нигде не смогли.
После чего я дала себе слово уходить после первой же невыплаты.

Гость

Я дорожу работой на которой хорошо относятся к сотрудникам.
Если это ваш случай, то работодатель будет предлагать решение проблемы.

Гость

на больничный сходи. фсс платит.

Гость

по моему опыту, как перестают платить, надо сразу валить

Гость

Если вы начинающий специалист и вам важен опыт работы и строчка в резюме, а деньги не принципиальны, кормят родители, то продолжайте работать. Есть небольшой шанс, что работодатель выплатит свои долги.
А если вы взрослый самостоятельный человек, тогда нужны деньги на еду и жилье, какие могут быть сомнения?

Гость

Заява в трудовую и Прокуратуру. Сейчас все онлайн за 10 минут подается

Гость

А есть вы что будете без зарплаты? Портфолио, конечно, хорошо, но зарплата важнее. Уходите оттуда.

Гость

подавайте в суд и в арбитраж. Это грубое нарушение КЗоТ

Гость

Я работаю за 12.000 в гос учереждении. Премии с нового года не платят. Стаж идёт. Обещают в 2023 году в 2 раза поднять зарплату. Не верю. Но, работаю. Скоро отпуск. На прошлой работе никто в отпуск не ходил. А я написала в отпуск когда нада мне, и ушла и никто не трогает. А на прошлой работе, скрывалась, чтоб никто не видел по городу, мне угрожали, тётки не здоровались. Поэтому есть с чем сравнить. И как вынуждают уволиться, потому что зависть, хотят работать с такими же драными кошками, как они сами. Сейчас никто не трогает, переработок нет. Я не ухожу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: