Девочки, нужен толковый совет. Работаю бухгалтером на крупном предприятии, недавно у нас поменялся руководитель и вот появилось новшество - дресс-код, обязывающий сотрудниц из управления носить юбки и телесные капроновые колготки круглый год, даже летом. Нашла на сайте колготки 8 Дэн, но говорят что для лета лучше чулки с силиконовой полоской, в чулках не так жарко под юбкой. Нашла и чулки фирменные, якобы не рвутся, но стоят дорого. Боюсь чтоб не было раздражения от силикона где резинка. Или лучше колготки купить? У кого вообще есть опыт ношения подобных вещей в летнюю жару? Мне кажется это будут сплошные мучения, может лучше сменить работу? #работа
Купи длинную юбку и носи гольфы, либо брюки летние тонкие.
юбки тоже капроновые?
Работодатель действительно имеет право устанавливать такой дрес-код. Я каждый день хожу в чулках и на шпильках, потому что дрес-код уже давно. Да это тяжело, но я не возмущаюсь и на работе занимаюсь своими обязанностями.
Работодатель действительно имеет право устанавливать такой дрес-код. Я каждый день хожу в чулках и на шпильках, потому что дрес-код уже давно. Да это тяжело, но я не возмущаюсь и на работе занимаюсь своими обязанностями.
а если дресс-код будет обязывать носить трусы на голове, то ты будешь носить трусы на голове?
а если на работу надо будет ходить в костюме сосиски или в костюме курицы, будешь ты тогда ходить так на работу? а если надо будет на работе в шубе летом сидеть с выключенным кондиционером, то будешь ты сидеть в шубе летом на работе? или телогрейке надо будет ходить и в лаптях, будешь так ходить?
а если в кабинет начальника надо будет в нижнем белье заходить, то будешь ты так к нему в кабинет заходить?
Я,в принципе , не могу носить обувь на босу ногу, только тапки и то умудрилась как-то натереть), а в жару лучше чулки
Летом в чулках не так жарко, но резинки могут давить и уменьшать кровоток по ноге. В колготках под юбкой будет все потеть. Советую чулки.
Летом в чулках не так жарко, но резинки могут давить и уменьшать кровоток по ноге. В колготках под юбкой будет все потеть. Советую чулки.
проблема не в жаре, а в тебе. нужно учиться жару переносить. для этого нужно, чтобы организм был к жаре приспособлен. как только привыкнет организм к жаре, так ты сможешь в чем угодно ходить и тебе не будет жарко.
если твой организм привык к 20 градусам, тогда тебе будет жарко в 25 и будет холодно в 15. поэтому надо организм приучить и к 25 градусам и к 15 градусам и тебе не будет жарко и холодно. тебе будет комфортно.
Я работаю в офисе и тоже не хожу на работу с голыми ногами. Чулки сеткой идеальный вариант. Просто нужно подобрать удобные, по плотности и резинке силиконовой.
да и что это за контора такая нищая, которая не может на службы мужчину пригласить? разве можно на репутации экономить? что приличные люди подумают о конторе этой, когда вдзумают услугами конторскими воспользоваться?
Летом в офисе кондиционер, зимой отопление. Я езжу на работу на машине с таким же комфортом. Ношу в основном чулки, зимой тоже если мороза нет. Выбрала чулки потому, что для офиса они лучше подходят - удобно в туалет и если порвётся один чулок, то его можно заменить буквально за рабочим столом. А если колготки прорвутся, то где менять будете? В кабинке туалета?
Да, чулки !
Носите гольфы. А вообще вам оплачивает руководство униформу? Если у вас введена униформа, а она у вас введена, то должны оплачивать
Интересно какие у людей зарплаты чтобы в чулках и на шпильках на работу ходить
Ношу чулки на работу в банк. К чулкам привыкла и воспринимаю их как обычную одежду. У меня сын 14 лет и он в курсе что я ношу. Говорит что я у него крутая мама, раз в чулках на работу хожу.
Пришла на работу - одела чулки, потом сняла и пошла домой. В принципе, только рабочий день в них. Если есть кондер, то проблемы нет.
Я когда в офис устраивалась, мне тоже сказали, что даже летом тоненькие капроновые чулочки на ногах должны присутствовать. Вот так прямо официально и сказали.
Да, чулки-колготки это нормальный дресс. Еще туфли с закрытыми носами. И закрытые руки ниже плеч. Неужели не понятно, что не всем приятно смотреть на синюшные ноги? Для служащих стиль такой.
Кому не нравится можете техничками в бассейн, там в тапках резиновых на босу ногу можно.
Ношу компрессионные чулки сейчас. Они выглядят как капроновые. Жарко конечно, но приходится, надо вены беречь
Иди работать на рынок, там всем всё пофиг!
Я ношу в офис чулки. Нету лишней ткани на попе и в туалете не нужно каждый раз тягать вверх вниз как колготки - надела и до вечера не вспоминаешь.
Ну менять работу из-за этого точно глупо.
У нас в компании таких жёстких требований нет, но я сама как-то не очень люблю сидеть в офисе с голыми ногами, мне в колготках комфортней. Надеваю телесные 20 ден и с работающим кондиционером ничуть не жарко
У нас дресс-код на работе. Ношу колготки 8 или 12 ден, рвутся часто они конечно. Но я бы и без дресс- кода в них ходила. Мое личное мнение, голые ноги с определенного возраста это уже некрасиво. И не такая уж прям жара в Москве летом( прошлое не в счет). Если работаешь с 9 до 18. В 8 уходишь, после 19 приходишь, в офисе кондиционер.
Работодатель правильно требует внешнее приличие от сотрудниц. Колготки или чулки это конечно ваше личное дело, давайте назовем их одним словом "капронки" и вот главное чтобы эти капронки на ваших ногах были круглый год. Не нравится - меняйте работу где вам разрешат ходить в офис в джинсах, но не думаю, что зарплата там останется на том же уровне.
Я когда в офис устраивалась, мне тоже сказали, что даже летом тоненькие капроновые чулочки на ногах должны присутствовать. Вот так прямо официально и сказали.
А чему вы удивляетесь? Вам сказали про судочки наверно потому, что сотрудницы этого офиса летом носят в основном не колготки, а чулки и в чулках летом действительно удобней. Но я не думаю, что официально требуют именно чулки. Страдаете в колготках если для вас это лучше.
Носить колготки или чулки это нормально для женщины. Зачем тему создавать как знак протеста?
У нас на работе тоже довольно строгий дресс код, но многие ходят без колготок. Я же, как теплая весна начинается почти всегда в 8 ден чулках. Ни разу с голыми ногам наверно не ходила. Туфли не натирают, а ноги в капроне, даже очень тонком и в тон коже всегда выглядят ухоженными. С резинкой от чулок проблем никогда не было, главное найти удобные по размеру, чтобы резинка не давила. Рекомендую поэкспереминтировать и найти свою марку. А то что 8 ден рвутся постоянно-ну да, рвутся постоянно, ровно как и 20 ден. Сильной разницы не заметила. Как определилась с брендом, просто заказываю оптом и по скидке (многие продаются по 3 пары). Порвался один чулок, выбросила один, в туалете надела новый. На работе всегда несколько пар запасных лежит. Денег уходит ну тысячи 2-3 максимум на лето. А колготки похуже так как если порвались сразу выкидывать, ну и в чулках свежее все таки в совсем жару