Как вы считаете, например женщина имеет возможность не работать. Кто она , домохозяйка, просто женщина или тунеядка безработная? #работа
А я не разочаровываюсь, я знаю и тех, кто плюет на пенсию, не работая всю жизнь, и тех, кто локти кусает, жизнь по всякому поворачивает. Минималка да, у нас в районе 20 ти тысяч. Но до минималка этой теперь стаж нужен другой (свекровь может выходила еще по старом правилам?), и возраст продвинули.
Моя свекровь не работала ни дня в своей жизни. Вообще
В случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше ,вдова или вдовец могут претендовать не неё вместо своей
Аааа, ну это то понятно. Но у жены тогда должна быть пенсия, а если она всю жизнь не работала, то в 65 социальная. Ждать 65 ти, ждать пока муж помрет, во радость то. А если он помрет, когда жене 58? Никто ей пенсию мужа не даст. Она трудоспособна, если не инвалид.
Аааа, ну это то понятно. Но у жены тогда должна быть пенсия, а если она всю жизнь не работала, то в 65 социальная. Ждать 65 ти, ждать пока муж помрет, во радость то. А если он помрет, когда жене 58? Никто ей пенсию мужа не даст. Она трудоспособна, если не инвалид.
Естественно если они оба получают пенсию
Значит ей «сделали» стаж. Ну если не накопления, то значит стаж какой то (нужный) был. Или социальная пенсия, но на нее на 5 лет позже выходят.
Я без понятия) Ей не нужна особо эта пенсия. Она по моему ее даже не снимала ни разу😂 Но факт тот, что она больше, чем у человека, работающего всю жизнь с 18 лет. Потому что Москва. И в чем смысл этой пахоты, скажите? Всю жизнь крутиться, ради чего? Только от отчаяния, если нет или мужа зарабатывающего или других источников дохода, квартир под сдачу
Факт тот, что в нашем государстве пенсия - это все равно зубы на полку. Ради этих копеек работать смысла нет никакого, лучше уж всю жизнь откладывать и в недвижимость вкладываться, а потом сдавать. Так надежнее
Я без понятия) Ей не нужна особо эта пенсия. Она по моему ее даже не снимала ни разу😂 Но факт тот, что она больше, чем у человека, работающего всю жизнь с 18 лет. Потому что Москва. И в чем смысл этой пахоты, скажите? Всю жизнь крутиться, ради чего? Только от отчаяния, если нет или мужа зарабатывающего или других источников дохода, квартир под сдачу
Он военный был? Обычная пенсия в Москве - особо не зажируешь.
Так где она тогда больше? Социальная то. Тогда жене незачем на нее переходить. Это сейчас социальную в 70 мужчинам. Или у вас супруг - это жена? Ну она социальную в 65, он вышел в 65 и помер в 70, тогда да, можно перейти. Может на тысячу-две она у него больше. Я не знаю, как в регионах, в Москве конечно народ недоволен. Пашешь - пенсия, не пашешь - доплата к социальной и она такая же. Правда и возраст до социальной на 5 лет продвинулся для всех. Дожить бы
Так где она тогда больше? Социальная то. Тогда жене незачем на нее переходить. Это сейчас социальную в 70 мужчинам. Или у вас супруг - это жена? Ну она социальную в 65, он вышел в 65 и помер в 70, тогда да, можно перейти. Может на тысячу-две она у него больше. Я не знаю, как в регионах, в Москве конечно народ недоволен. Пашешь - пенсия, не пашешь - доплата к социальной и она такая же. Правда и возраст до социальной на 5 лет продвинулся для всех. Дожить бы
Так если умер супруг который получал пенсию намного больше то вдова или вдовец могут перейти на более выгодную пенсию чего не понятно
Ну так мужья работают значит хорошо). У неработающих жён часто больше недвижки, чем у работающих, вот такой вот парадокс. Потому что там другой уровень. Если сидит дома - значит есть на что. Сидеть дома - это дорого, между прочим) Такая вот несправедливость жизни
А почему она должна быть намного больше то? Вот что непонятно. Ну если не военный или какие то там звания (доплата то бишь), то откуда намного? Выше пишут - пенсия почти одинаковая, работай, на работай. Намного - это как выше пишут, один супруг в регионе получает копейки, другой в Москве вдвое больше. Конечно, для того кто сидит в регионе будет намного. Переход на большую пенсию мужа здесь озвучили прям как призыв - не работайте, потом перейдете на пенсию мужа. Это муж должен иметь большую пенсию (а таких в общей массе немного, и муж должен умереть как бы). Бредовей не придумаешь. Чего непонятного то?
Я с гостем спорила,что не все на пенсии равны, а с вами, что любой пенсионер вдовец и вдова может перейти на пенсию умщего супруга и пог не важен,а важен только размер пенсии, все перегодят на более выгодную регсию
Смотря в какой ситуации, я считаю. Если м и ж живут без детей в однушке-двушке - никакая домохозяйка не работа в таком случае. Если большая квартира, частный дом, маленькие дети - тогда да. Но в любом случае если обоим комфортно, никто не в праве указывать как жить взрослым людям. Вот в США правильно сделали что защитили домохозяек законом - при разводе, в случае если жена не работала, муж обязан будет продолжать её содержать. Чтобы не было чего-то вроде "не будешь хорошо сосать и вл всём подчиняться - выкину на мороз". Да выкидывай! Толькл платить всё равно придётся, это ж твоё решение было, чтоб жена не работала 🤣
Так если умер супруг который получал пенсию намного больше то вдова или вдовец могут перейти на более выгодную пенсию чего не понятно
В общем вывод - или работать смолоду, выработать стаж нужный, распослать эту работу и до пенсии жить на накопления (ну если з/п хорошая, почему бы нет), или иметь принца на белом коне, да такого, чтоб не остался на сраной кобыле в итоге, иначе под *** лет придется идти работать. И ни тебе мужниной пенсии огромной, ничего 😂 Ну и хороший вариант с арендой недвижимости, если она есть (чем я и живу и на пенсию плюю, что свою, что мужа). Ее еще ждать - не дождаться теперь.
В общем вывод - или работать смолоду, выработать стаж нужный, распослать эту работу и до пенсии жить на накопления (ну если з/п хорошая, почему бы нет), или иметь принца на белом коне, да такого, чтоб не остался на сраной кобыле в итоге, иначе под *** лет придется идти работать. И ни тебе мужниной пенсии огромной, ничего 😂 Ну и хороший вариант с арендой недвижимости, если она есть (чем я и живу и на пенсию плюю, что свою, что мужа). Ее еще ждать - не дождаться теперь.
Вывод не все на пенсии равны
Смотря в какой ситуации, я считаю. Если м и ж живут без детей в однушке-двушке - никакая домохозяйка не работа в таком случае. Если большая квартира, частный дом, маленькие дети - тогда да. Но в любом случае если обоим комфортно, никто не в праве указывать как жить взрослым людям. Вот в США правильно сделали что защитили домохозяек законом - при разводе, в случае если жена не работала, муж обязан будет продолжать её содержать. Чтобы не было чего-то вроде "не будешь хорошо сосать и вл всём подчиняться - выкину на мороз". Да выкидывай! Толькл платить всё равно придётся, это ж твоё решение было, чтоб жена не работала 🤣
И правильно 👍
Никто никого в ЗАГС не тащит, женился пусть отвечает.
А мне вот тяжело сидеть дома и ничего не делать. Тем более знаю, что "ничего не делать" не получится - там нужно убрать, тут помыть, здесь подмести... Был период, когда сидела дома (молодой человек хорошо зарабатывал и был против, чтобы я работала). В итоге я ходила по модельным кастингах ради развлечения)) Иногда даже утверждали - где на роль в рекламе, где на публикацию в журнале. К тому же за это хорошо платят, даже если тебя не утверждают. Приходила домой с деньгами довольная и гордая)) В итоге все же нашла работу, так как со временем и кастинги наскучили. Но как дополнительный заработок например это неплохо) информацию о них я находила в телеграм-канале t.me/castingimoscow
Я не работаю на работе,но дома у меня масса дел,так что когда мне говорят,что я сижу дома и мне типа хорошо,то предлагаю прожить день по моему графику,а я лучше посижу на работе,как раньше.
женщина ,которая ходит на работу, также занимается Бытом.
Если она работает, обязанности по дому так же ,как и у вас . Просто работающая женщина и на работе вьеб***** и дома .
А вы только дома ) Так что лучше сидите дома ))))
Люди кто проголосовал за просто женщина такие же *** безработные
Я не работаю на работе,но дома у меня масса дел,так что когда мне говорят,что я сижу дома и мне типа хорошо,то предлагаю прожить день по моему графику,а я лучше посижу на работе,как раньше.
Так кто теье мешает? Иди и работай, а то убралась приготовила будто достижение какое-это деоает весь мир итак, притом еще и зарабатывают деньги
У нас тоже алименты платят, если жена инвалид