Так получилось по работе что я накосячила в одном документе несколько раз, ругало начальство и предупредили что еще раз и лишение премии, начальница у нас просто ужас, гнобит при всех, запугивает выплатами, я все исправила, проверила, даже наш главный начальник мужчина подписал и тут...увидела ошибку в имя отчестве у одного начальника сторонней организации, до этого ему посылали скан и он поставил подпись!! (т.е. его зовут Ю.С., а у меня наоборот написано Иванов С.Ю.!!), назад пути нет, уже все подписали все, вообщем понимаю что рассказывать об этом опять начальнице это просто самоубийство, решила оставить так, последняя страница в документах...теперь ночами не сплю, этот документ потом все равно участвующие в процессе будут смотреть...вдруг обнаружат ошибку?!! #работа
Если у вас документ в скане и подписи я так понимаю в скане, то можно спокойно его исправить в редаторе Acrobat Reader.
А так скорее всего никто не заметит. Таких косяков миллион у каждого.
это документ организации работы и там визы начальников отделов где я работаю, они все подписали и потом главный нач мужчина подписал, никто не заметил что местами буквы поменяны!!я то знаю, еще вчера знала но боялась сообщить, позорно и страх что начальница моя меня убьет, она еще и в отпуске к тому же...
Еще стыдно до ужаса, как так????проверяла же!! и другие не заметили!
документ оригинал в ворде(((скан я направляла начу сторонней организации, по почте, но он должен и в оригинале расписаться тоже...вот волнуюсь(((не сплю вообще уже сутки
Не переживайте так. Ваше здоровье никто не вернет! Что за документ-то? Прям важный? Или так внутренняя бумажка? Я 6 лет работаю в делопроизводстве. Каких косяков только не видела. И должности путали и инициалы, и слова не те ставили
Сама как-то вместо "низкоуглеродный" написала " низкоуглеводный" ( ворд так заменил, а я и не заметила)) ничего, никто еще не умер. В крайнем случае придется переподписать документ.
Нельзя поменять работу, где нормальное начальство и не будут "убивать" за такие мелкие промахи?
Забейте, ошибка реально мелкая и ни на что не влияет. Не стоит это таких переживаний )))
А тут всего лишь буквы местами поменяли, смешно. Подколят ваш документ в архив, и никто его больше и смотреть-то не будет.
Автор, хороший сотрудник от плохого отличается тем, что хороший признается и он честный - ножа в спину не воткнет, а плохой - наоборот. Признаваться надо обязательно. Но делайте это легче - принесите документ и скажите - я увидела техническую ошибку в инициалах. Надо переподписать. И скажите - я сама все организую - сама отправлю всем повторный скан, сама разошлю оригинал, все проверю и проконтролирую. Все - вы хороший сотрудник, 100%. С вами легко, вы умная, честная, и ответственная. Ничего не бойтесь!
Не переживайте так. Ваше здоровье никто не вернет! Что за документ-то? Прям важный? Или так внутренняя бумажка? Я 6 лет работаю в делопроизводстве. Каких косяков только не видела. И должности путали и инициалы, и слова не те ставили
Сама как-то вместо "низкоуглеродный" написала " низкоуглеводный" ( ворд так заменил, а я и не заметила)) ничего, никто еще не умер. В крайнем случае придется переподписать документ.
ПРИКАЗ! к нему всегда строго относились и подписывал начальник и еще сейчас копии этого приказа с приложениями разошлем в отделы..могут заметить мой косяк((
это документ организации работы и там визы начальников отделов где я работаю, они все подписали и потом главный нач мужчина подписал, никто не заметил что местами буквы поменяны!!я то знаю, еще вчера знала но боялась сообщить, позорно и страх что начальница моя меня убьет, она еще и в отпуске к тому же...
Они могли заметить, но забили, чтобы вас не стыдить. Прикрыли вас, типо. Переделайте документ и успокойтесь. Это того не стоит, чтобы так себя изводить.
Нельзя поменять работу, где нормальное начальство и не будут "убивать" за такие мелкие промахи?
Забейте, ошибка реально мелкая и ни на что не влияет. Не стоит это таких переживаний )))
А тут всего лишь буквы местами поменяли, смешно. Подколят ваш документ в архив, и никто его больше и смотреть-то не будет.
это приказ, к сожалению, и с ним приложения где я и косякнула..последний листок внизу подписи всех и первая подпись с должностью этого мужика из др.организации, там С.Ю. а надо Ю.С.!!
Автор, хороший сотрудник от плохого отличается тем, что хороший признается и он честный - ножа в спину не воткнет, а плохой - наоборот. Признаваться надо обязательно. Но делайте это легче - принесите документ и скажите - я увидела техническую ошибку в инициалах. Надо переподписать. И скажите - я сама все организую - сама отправлю всем повторный скан, сама разошлю оригинал, все проверю и проконтролирую. Все - вы хороший сотрудник, 100%. С вами легко, вы умная, честная, и ответственная. Ничего не бойтесь!
второй раз сказать что я СНОВА лоханулась это лишение премии и позор надолго
Они могли заметить, но забили, чтобы вас не стыдить. Прикрыли вас, типо. Переделайте документ и успокойтесь. Это того не стоит, чтобы так себя изводить.
чтобы переделать надо собрать снова подписи у всех а главное с нашей начальницы и ей придется снова ехать из отпуска на работу!
Автор, хорошие сотрудники решают проблемы, которые они создают.)
Косяк вообще серьёзный, по сути это другой человек. Отвезите новый документ начальница сами домой или где ей удобно, чтоб не ехала.
Ошибка мелкая. С той стороны не заметили, не заметят и дальше, не переживайте
Косяк серьезный. Автор, если вы скажете - можете попрощаться с работой. Если не скажете - все равно заметят. Можете свалить на кого то, но опять же, если это в фирме не волнует никого - тогда забейте. Вообще это лишение премии и выговор. И пока работа.
Косяк серьезный. Автор, если вы скажете - можете попрощаться с работой. Если не скажете - все равно заметят. Можете свалить на кого то, но опять же, если это в фирме не волнует никого - тогда забейте. Вообще это лишение премии и выговор. И пока работа.
Ну зачем вы так, автор и так стрессует. Я почти уверена, что никто и не заметит и если даже заметит не побежит докладывать ее начальнице. Но поскольку приказ все-таки юридический документ, лучше конечно переделать.
Ну зачем вы так, автор и так стрессует. Я почти уверена, что никто и не заметит и если даже заметит не побежит докладывать ее начальнице. Но поскольку приказ все-таки юридический документ, лучше конечно переделать.
так если так подумать то зачем переделывать если никто не заметит??блин я не могу сообщить она меня убьет или в отпуск не отпустит у меня он скоро и премии лишит, зп у нас и так небольшие, это позор!!
Автор, с одной стороны, это серьёзная ошибка, т.к. с юридической точки зрения это делает документ недействительным 🤷♀️
В суде никто не будет разбираться, опечатка или ошибка.
С другой стороны, если приказ о какой-то ерунде, то его действительно отложат в сторону и забьют.
Поэтому вопроса 2:
1. Сам документ об очень важном вопросе? Обозначены ли в нем финансовые обязательства сторон или что-то такое?
2. У вас там все подписи прямо на одном листе? Нельзя заменить 1 листик с его инициалами и подписать только у этого мужика, не ставя других в известность?
Автор, с одной стороны, это серьёзная ошибка, т.к. с юридической точки зрения это делает документ недействительным 🤷♀️
С другой стороны, если приказ о какой-то ерунде, то его действительно отложат в сторону и забьют.
Поэтому вопроса 2:
1. Сам документ об очень важном вопросе? Обозначены ли в нем финансовые обязательства сторон или что-то такое?
2. У вас там все подписи прямо на одном листе? Нельзя заменить 1 листик с его инициалами и подписать только у этого мужика, не ставя других в известность?
приказ об организации открытия здания после капитального ремонта, в приказе только листок состава комиссии и перечень мероприятий кто что должен сделать! не материальный
Поэтому вопроса 2:
все подписи на последнем листке, этот мужик первый стоит, его должность и напротив ФИО, заменить нельзя!только переделывать и заново ходить со всех подписи собирать, но это бы я сделала только начальница моя оооченььь сложная женщина, она первый раз орала что за мной надо каждое слово проверять, я опасаюсь последствий
Поэтому вопроса 2:
а причем тут суд?
Да вы что. Вы не знаете таких контор. То что автор думает, авось пронесет - это в таких фирмах не катит.
приказ об организации открытия здания после капитального ремонта, в приказе только листок состава комиссии и перечень мероприятий кто что должен сделать! не материальный
Вы вообще тогда в своем уме? Конечно это переделывать надо. А если нагрянут с проверкой? Да трахнут всех, включая руководство.
Суд был просто для примера.
Но раз финансовых обязательств нет, то пример снимается.
У меня ещё есть одна идея. Мы так когда-то делали. Не понимаю, почему вы так не сделаете выше уже похожее предлагали).
Просто в редакторе меняете инициалы и всё.
А когда будете передавать на подпись мужику оригинал, то просто приложете этот исправленный лист, где будут подписи всех в формате скана (с правильными инициалами, распечатанный на цветном принтере).
Он подписывает. Делаете скан и всем рассылаете. Всё!
У меня ещё есть одна идея. Мы так когда-то делали. Не понимаю, почему вы так не сделаете выше уже похожее предлагали).
А когда будете передавать на подпись мужику оригинал, то просто приложете этот исправленный лист, где будут подписи всех в формате скана (с правильными инициалами, распечатанный на цветном принтере).
у меня оригинал документа в формате Ворд!
если бы так можно было сделать то Господи я бы еще вчера это сделала...а так..приказ и все приложения к нему в ворде, а скан я посылала этому мужчине чтобы он тоже там у себя расписался(он далеко от нас) и отправил также со своей подписью скан нам!что он и сделал, поставил подпись на имя отчестве наоборот...я хз как так он не заметил
я нервничаю..не поняла Вас, у меня сейчас передо мной этот приказ распечатанный, уже все готово и с подписью нашего главначальника, на последнем листе стоят визы всех, включая этого мужичка, я не могу ничего исправить в ворде, т.к. он распечатан уже и сделан, пдф скан у меня на компе и тоже распечатан, если что не понятно спросите!я в отчаянье
И что? У вас подписи сейчас где стоят? От начальницы и прочих? На листе распечатанном?
Вам предлагают этот лист отсканить, подправить в редакторе и распечатать на цветном принтере этот исправленный вариант.
один листок на цветном скане отличается по цвету от оригинала.я уже пробывала, там цвет другой у скана чем у оригинала
я нервничаю..не поняла Вас, у меня сейчас передо мной этот приказ распечатанный, уже все готово и с подписью нашего главначальника, на последнем листе стоят визы всех, включая этого мужичка, я не могу ничего исправить в ворде, т.к. он распечатан уже и сделан, пдф скан у меня на компе и тоже распечатан, если что не понятно спросите!я в отчаянье
Так. Давайте я ещё раз, последний, попробую донести. Потому что я проблемы не вижу.
Вернитесь на шаг назад. До того момента, когда вы отправили мужику скан.
В тот момент у вас был лист со всеми подписями, который вы отсканировали, чтобы отправить мужику.
Вот берите теперь ТОТ скан, правьте его в редакторе для сканов, и отправляйте мужику для повторной подписи. Он не перетрудится, а ваша начальница не узнает.
Новый скан, подписанный мужиком, с правильными инициалами, всем разошлёте как финальную версию
один листок на цветном скане отличается по цвету от оригинала.я уже пробывала, там цвет другой у скана чем у оригинала
Ну тогда сделайте так для всех листов.
Или поиграйтесь с настройками для одного.
Да, не просто, но можно сделать. Вот реально. Мы в серьёзной организации вносили изменения и норм. А что делать, не к начальству же идти 🤷♀️
Так. Давайте я ещё раз, последний, попробую донести. Потому что я проблемы не вижу.
Вернитесь на шаг назад. До того момента, когда вы отправили мужику скан.
В тот момент у вас был лист со всеми подписями, который вы отсканировали, чтобы отправить мужику.
Вот берите теперь ТОТ скан, правьте его в редакторе для сканов, и отправляйте мужику для повторной подписи. Он не перетрудится, а ваша начальница не узнает.
Новый скан, подписанный мужиком, с правильными инициалами, всем разошлёте как финальную версию
главный документ не скан должен быть, а оригинал, мужик тот расписался на скане потому что он не мог к нам выехать в любой момент ,в другом городе он, получается на скане он визу поставил, но должен и на оригинале расписаться, т.е. приехать к нам и поставить визу уже на распечатанном оригинале, а приедет он еще к нам т.к. в состав комиссии входит...вот такие дела..
главный документ не скан должен быть, а оригинал, мужик тот расписался на скане потому что он не мог к нам выехать в любой момент ,в другом городе он, получается на скане он визу поставил, но должен и на оригинале расписаться, т.е. приехать к нам и поставить визу уже на распечатанном оригинале, а приедет он еще к нам т.к. в состав комиссии входит...вот такие дела..
Да, я вас поняла ещё раньше.
Я имею ввиду, что мы в ОРИГИНАЛ вкладывали подправленный скан, распечатанный на цветном принтере. Для ряда документов это допускалось, т.к. считалось, что главное это оригинальная подпись внешнего человека. Это было ключевым.
Но если вы считаете, что у вас это точно запрещено, то разумеется вам виднее
Да, я вас поняла ещё раньше.
Я имею ввиду, что мы в ОРИГИНАЛ вкладывали подправленный скан, распечатанный на цветном принтере. Для ряда документов это допускалось, т.к. считалось, что главное это оригинальная подпись внешнего человека. Это было ключевым.
Но если вы считаете, что у вас это точно запрещено, то разумеется вам виднее
я уже пробовала скан подложить, там все надписи немного синевой отдают, заметно((((
Успокойтесь. Ни одна работа на суете не стоит таких нервов. Даже если вас с позором уволят, а вам негде жить и нет денег, вы где-то перехватите и найдёте новую работу.
Я вам очень рекомендую сменить место работы, где нет психбольных начальников, вы же уже задёрганная стали.
В ворде поменяйте инициалы. В скане, вам уже написали , что можно исправить.
И молчите. Не бог весть что.
Попейте глицин и валерьянку что ли.
Вы все подписи соберите, а ей позвоните и спросите - так, мол, и так, можно ли за вас расписаться?
Вот вы гоните. Я работала много лет в организации, где за каждую запятую под страхом казни переделывать нужно было и тоже с кучей сторонних организаций муниципальных и федеральных. Я вам ответственность заявляю, всем насррать на инициалы. Хватить кошмарить сотрудника. Если бы переделать было только в ее зоне и ближайших сотрудников, то да, переделать 10 минут делов. А так, трезвонить на весь мир и суету наводить, никто из этих умников эту бумажку больше и не откроют никогда
Я безошибочно все делала, мне уже в возрасте приличном руководительница через департамент сверху в коридоре как-то остановила и сказала по доброму так , что ты слишком ответственная и идеально каждую точку на документах сверяешь и нервы тратишь. Я ее тогда не поняла, если честно, это де моя работа, зато сейчас вижу, что мера должна быть где-то. Мера, это значит, что в существенных вопросах надо, а в запятых и точках нечего баламутить никого.
Да всем нассрать) такой важный документ, что куча начальник описку не увидели. И в отделах тоже всем ***, ну поржут максимум
Поддержу вас. Я конечно за то, чтобы попытаться переделать просто чтобы было спокойнее, но если нет, так нет. А то тут все такие правильные, ужас,, кошмар. А как куда не придешь, везде все косячат. В том числе в документах и никто не стрессует и не мучается сутками по этому поводу. Вы, наверное, еще очень молодая
все подписи на последнем листке, этот мужик первый стоит, его должность и напротив ФИО, заменить нельзя!только переделывать и заново ходить со всех подписи собирать, но это бы я сделала только начальница моя оооченььь сложная женщина, она первый раз орала что за мной надо каждое слово проверять, я опасаюсь последствий
Вы понимаете, что если пойдёте переподписывать все без ее уведомления, это ещё хуже, чем позвонить, признаться и спросить ее