Всем привет.Сама я выучилась на косметолога и так же долго работа кондитером.Хочу начать свое дело но не могу решить в каком направлении...студию красоты или кондитерскую.У кого есть опыт поделитесь.Живу в Питере. #работа
То ,к чему душа лежит .
Шаурма
опыта никакого
я за кондитерскую
романтично... с дизайном, концепцией можно развернуться...
серебряный век...декаданс
салон тоже может быть таким...
но я за кондитерскую...
так ты сама будешь стричь и пряники печь что ли?
кондитерская проще, конечно, ибо меньше расходов на помещение.
Ты сначала поработай в команде, пойми что и как, заработай капитал, а потом будешь фантазировать.
Кушать всегда хотят. А на красоту, когда лишнее есть.
Люди х0тят трЭскать. макдональтЦ закрЫлЦа. Харчевня будет п0льз0ватьЦа спр0с0м 0дн0значн0.
Откройте салон красоты с отделам кондитерских изделий. От клиенток отбоя не будет
Это два совершенно разных бизнеса и вы по ходу ни в том, ни в другом не разбираетесь. 1. Салон красоты. Где вы будете брать клиентов? Откроете салон и он пустой будет. Кто там будет работать? Нужно где-то мастеров искать. Из расходов аренда, всякие разрешения от сан эпидемстанциии. Также нужна девочка на ресепшн для записи желающих. Если вы наработали свою клиентскую базу, вам проще кабинет открыть и там людей принимать. А дальше расти по-тихоньку, взять напарницу. 2. Кондитерская. Что это подразумевает под собой? Место, где делают торт или типа кафе, где можно посидеть за кофе? Опять же где клиентов брать? Те же торты можно делать на заказ дома и для этого не нужно снимать отдельное помещение, далее если клиентура довольна и есть сарафанное радио расширяться, когда уже заключены договоры на поставки и есть постоянные клиенты.
смотря чего много в городе.
Кондитерская. В Санкт-Петербурге это востребованное заведение. Туристы, школьники, студенты всегда хотят сладостей.
Если рассуждать как бизнесмен то надо составить бизнес план,рассчитать риски,затраты и прикинуть что будет больше нужно людям в любые времена,например штукатурка и полировка морды это когда все благополучно а это не у всех,а вот все что связано с хавчиком будет актуально всегда,правда кондитерская затронет меньший контингент чем например бюджетная кафешка по типу столовки самообслуживания где разнообразное меню на любой вкус