Что лучше отвечать на этот вопрос? Если на самом деле из-за штрафов и неуважительного отношения начальства.
Многие же ещё запрашивают телефон предыдущего работодателя для выяснения обстоятельств, при которых вы уволились...
Можно сказать, что на работе обманывали. Обещали одну зарплату, а по факту платили меньше. Я так говорила, нормально на новом месте воспринимали такой ответ.
Такие вопросы любят задавать недо частники. Кто работает на зарплату на дядю, но наделён властью принимать на работу. Знакомо. Я работаю в гос учереждении. Ни вопроса. После окончания вуза, будучи домашней девочкой ходила в поиске и попадала на собеседования. Насмотрелась на дебилов. Прям упиваются властью. На работу не взяли. Вопросы типа - семейное положение, с кем живёшь, где работала, какое хобби. И далее потекло от тётки.... "Я училась и работала, я замуж вышла в 18 лет, а тебе 22 и мужа нет???? И детей????". Сейчас окрепла и послала бы, развернулась и ушла "я работу ищу, на моём фоне не надо самоутверждаться". Детей буду учить по умному жить. Вокруг полно тварей, хотящих понизить самооценку.
Скажи, что уволился коллега, с которым вы регулярно занимались сексом на столе ген. директора, и работа потеряла всякий смысл
Надо прекращать это гнобление. Какие дети? Если ты сикуха. Т.е. есть категория дебилов, они не понимают, что есть нравственность, толкает на залет без отца? И перед такими сидеть обтекать, оправдываться? Никаких собеседований. Подала документы и пусть оформляют. Идёшь в кадры и спрашиваешь, что необходимо подать для оформления. Побольше чёткости. Частники обманывают. Врут, что офорят. Врут про премии. В гос учереждении всем зарплата и премия. И то, могут наказать. Но, хоть по правилам и нормам.
Можно сказать честно: ищу возможности больше раскрыть свои проф.качества
Потому что не было условий для развития и профессионального роста. 7 лет сидеть на одном месте, если вы не перемещались внутри компании, это перебор.
Потому что не было условий для развития и профессионального роста. 7 лет сидеть на одном месте, если вы не перемещались внутри компании, это перебор.
Согласна. Только многие почему-то считают иначе. Помню, один раз так ответила, а на том конце провода мне - "7 лет?? А я уже 20 лет на одном месте!".)))
Такие вопросы любят задавать недо частники. Кто работает на зарплату на дядю, но наделён властью принимать на работу. Знакомо. Я работаю в гос учереждении. Ни вопроса. После окончания вуза, будучи домашней девочкой ходила в поиске и попадала на собеседования. Насмотрелась на дебилов. Прям упиваются властью. На работу не взяли. Вопросы типа - семейное положение, с кем живёшь, где работала, какое хобби. И далее потекло от тётки.... "Я училась и работала, я замуж вышла в 18 лет, а тебе 22 и мужа нет???? И детей????". Сейчас окрепла и послала бы, развернулась и ушла "я работу ищу, на моём фоне не надо самоутверждаться". Детей буду учить по умному жить. Вокруг полно тварей, хотящих понизить самооценку.
А при чем тут вопросы о личном и вполне адекватный и логичный вопрос по какой причине вы покинули предыдущее место работы? При чем тут власть вообще. Я живу в Европе и проводила много собеседований за свою жизнь как нанимающий менеджер и это вполне резонный вопрос если человек например проработал меньше года на предыдущей работе.
А при чем тут вопросы о личном и вполне адекватный и логичный вопрос по какой причине вы покинули предыдущее место работы? При чем тут власть вообще. Я живу в Европе и проводила много собеседований за свою жизнь как нанимающий менеджер и это вполне резонный вопрос если человек например проработал меньше года на предыдущей работе.
Да этот вопрос зададут, даже если вы 15 лет проработали)))
Работала в Москрвском МТУ Ростехнадзора. Зарплата не соответствовала обьему работы и ответственности +хотели навесить еще больше обязанностей под видом добровольно принудительного участия в конкурсе. Еще за месяц до проверки свыше начальник стал истерииь и грозить уволить меня по статье. В итоге я написала по собственному. Это было, когда он свалил в отпуск и по выхду его жлал сюрприз. Рассказывали мне, истерил еше больше, нелитературно выражаясь. По его словам я подставила его перед проверкой.
>потекло от тётки.... "Я училась и работала, я замуж вышла в 18 лет, а тебе 22 и мужа нет???? И детей????
Я хоть и парень но у меня бомбануло - её то какое собачье дело???
Всегда советуют не говорить плохого о прошлых работодателях, т. к. все ищут безропотных рабов, готовых работать в любых условиях. А если вы скажете, что не захотели терпеть скотское отношение, значит у вас есть характер и не будете кланяться в ноги руководству. Телефон предыдущих работодателей тоже адекватное руководство спрашивать не будет, т. к. знают, что много неадекватов и могут оклеветать, специально дать плохую характеристику. Я всегда говорила, что ищу работу, потому что хочу больше зарплату, чем была раньше.
Всегда советуют не говорить плохого о прошлых работодателях, т. к. все ищут безропотных рабов, готовых работать в любых условиях. А если вы скажете, что не захотели терпеть скотское отношение, значит у вас есть характер и не будете кланяться в ноги руководству. Телефон предыдущих работодателей тоже адекватное руководство спрашивать не будет, т. к. знают, что много неадекватов и могут оклеветать, специально дать плохую характеристику. Я всегда говорила, что ищу работу, потому что хочу больше зарплату, чем была раньше.
Ну а многие просят телефон бывшего работодателя… и что им отвечать?
Тогда дать им телефон, но быть готовой, что туда не возьмут на работу. Но это зависит от адекватности бывших руководителей. Меня как-то оклеветали прошлые работодатели, но на работу новую всё равно взяли, возможно не поверили или решили проверить как работаю.
Тогда дать им телефон, но быть готовой, что туда не возьмут на работу. Но это зависит от адекватности бывших руководителей. Меня как-то оклеветали прошлые работодатели, но на работу новую всё равно взяли, возможно не поверили или решили проверить как работаю.
Повезло… а откуда вы знаете, что вас оклеветали? И что про вас сказали? Типа плохой работник?
С такими конторами лучше не связываться изначально. Печальный опыт
А вы понимаете что вы не имеете право раздавать сотовые номера другим людям? Представьте как директор обрадуется, если ему по каждому сотруднику начнут названивать? Поэтому я всегда и говорю - дать телефон директора не имею права, а коллега разрешила дать номер для связи, звоните ей