Здравствуйте. Мне 20 лет и с детства из-за проблем со здоровьем я была на домашнем обучении. Не скажу, что учеба меня сильно интересовала. Я больше любила читать и писать стихи и рассказы. В 13 написала огромный роман. После сдачи егэ поступила на сценариста в колледж, но из-за смены обстановки после сидения дома начались проблемы с самочувствием и я ушла оттуда. Год просидела дома борясь с агорафобией и паническими атаками, только творчество меня спасало. Потом попыталась сдать егэ, чтобы поступить в институт, долго готовилась, но ничего не получилось. Мозг перестает воспринимать информацию каждый раз, когда ему неинтересно и я не могу долго делать то, что мне не нравится. Получилось поступить в этом сентябре в дистанционный колледж на педагога, но очень быстро я перестала заниматься и там. Недавно вышла замуж и муж помог справиться с неврозами, но содержанкой на его шее быть не хочу, мучает совесть. Не понимаю, что делать дальше. Хотелось бы найти творческую профессию, но кто возьмет без образования? К тому же в настоящий момент находимся заграницей и будем здесь неопределенное количество времени. Когда жила в России, мне нравилось писать под заказ статьи в местную газету, хотелось бы зарабатывать на литературном творчестве, изучать мировую литературу, культурологию с профессионалом, потому что самостоятельно мотивации нет. Не знаю с чего начать, чувствую себя бесполезной лентяйкой, хочется зажечься чем-то... Не пишите, пожалуйста, советы по типу:" вот поставить тебя в условия, когда нечего есть, тогда посмотрим как задвигаешься". Прихожу в ужас от мысли, что работа может быть нелюбимой, только чтобы прожить, тогда какой смысл вообще существовать? Знаю людей, занимающихся любимым делом и хорошо зарабатывающих. Дайте, пожалуйста, совет. #работа #образование
Вы не ленияйка. Мотивации нет работать как все. Ибо все - это стадо. Вам будет сложно в этом мире, Вам надо переезжать в приличный город с нормальными людьми. И не вздумать смириться и жить чужими стереотипами.
У вас нет мотивации к обучению и работе, переедьте в более крупный и активный город. Там вы точно не заскучаете, там будет больше возможностей для развития карьеры
У вас нет мотивации к обучению и работе, переедьте в более крупный и активный город. Там вы точно не заскучаете, там будет больше возможностей для развития карьеры
В том и дело, что до этого я жила в центре Москвы, сейчас в Стамбуле, где жизнь тоже очень активная... меня больше природа вдохновляет