Гость
Статьи
поиск работы по …

поиск работы по знакомству

когда начинаю спрашивать у друзей и знакомых про вакансии, они говорят что не знают где кто требуется или что сами ничего хорошего не находят, потом случайно узнаю что устроились нормально. Они специально скрывают нормальные места от знакомых? Или я себя накручиваю и то что нашли место это случайность? Или кто-то умеет искать места кто-то нет? #работа

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не очень верю в это, но есть реально удача и когда она на твоей стороне все получается легко...

Гость

дык все "нормальные места" известны и не прячутся. это ж гигантские "белые" конторы. выбирай любую и ломись.

тяжело с работой, я например вложилась в один проект и жду прибыль, дальше с зврвботаных денег часть опять вложу во что нибудь интересное.....это на много лучше чем работать на кого то, какой бы хорошей не была компания, сама себе барин

Гость

Все верно, друзья и знакомые виноваты, что ты тебя никто не берет.

Гость

Если они случайно нашли, они там не успев поработать будут своих знакомых тащить? Не все так просто

Может, боятся именно Вас рекомендовать.

Гость

иди на hh или на биржу

Гость

У меня в компании 6500 человек. Я должна ходить и узнавать кто нам требуется, чтобы передать знакомым???

Гость

Лично я не рекомендую знакомых вообще.
Он потом накосячит, а тебе будут говорить "вот, ты же привела".
Нафиг такое надо.
Да и вообще работать с друзьями не удобно

Лилу

Поищите работу на сайтах с вакансиями. Очень странно ждать, что знакомые будут вам что-то рекомендовать.

Лилу
Гость

Лично я не рекомендую знакомых вообще.
Он потом накосячит, а тебе будут говорить "вот, ты же привела".
Нафиг такое надо.
Да и вообще работать с друзьями не удобно

Точно также считаю. Никогда никого не рекомендую, потому что даже друзья в работе могут негативно проявить себя. Дружба - это дружба, работа отдельно.

Гость
Лилу

Точно также считаю. Никогда никого не рекомендую, потому что даже друзья в работе могут негативно проявить себя. Дружба - это дружба, работа отдельно.

в этом и прявляются друзья, потому что зачем они ещё нужны. Если человек тебе помог чем-то- он друг.

Гость
Гость

в этом и прявляются друзья, потому что зачем они ещё нужны. Если человек тебе помог чем-то- он друг.

Помочь можно деньгами, какими то делами, словами.
А вот поработать с другом это велика вероятность друга лишиться. Рабочие конфликты будут переноситься в личные отношения, а личные отношения в работу.

Гость
Гость

Помочь можно деньгами, какими то делами, словами.
А вот поработать с другом это велика вероятность друга лишиться. Рабочие конфликты будут переноситься в личные отношения, а личные отношения в работу.

если это друг (если вы что-то знаете об этом) с великой радостью хочется вместе работать и видеться каждый день, он источник позитива, вместе перекуры, поддерживать друг друга.

Гость

Ну вы сами подумайте, кто будет за кого-то другого искать работу? Даже если вы знакомый? Тут уж каждый сам за себя. Тем более если речь идёт о поиске работы. Тем более в такое непростое время. Вы лучше подработайте над своим резюме, разместите его на каком-нибудь сайте типа зарплаты ру. Посматривайте вакансии, откликайтесь на них. Авось что-нибудь интересное попадётся

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: