Гость
Статьи
Сейчас вообще реально …

Сейчас вообще реально на работу устроится?

Откликаюсь каждый день на вакансии по своей профессии. Есть опыт в известной фирме и профильное образование, но везде отказы. Как вообще можно рожать детей в этой стране, если с работой такая …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Все зависит от квалификации. Многие переоценивают как свое образование, так и уровень проф навыков. Хорошие специалисты работу не ищут, ищут их самих и часто даже переманивают с существующего места. Для остальных при наличии сбережений учится и повышать квалификацию, или не по специальности за те деньги которые там платят. Еще как вариант начать свой бизнес, но это уже совсем другая история.

Барачник

Всё только началось.

Гость
Барачник

Резюме даже не просматривают, рынок труда раком стоит, точнее его угробили, это Мск! *** полнейшая!

Да! Я была на рынке и мне предлагают вакансии чернорабочей! А я не желаю марать руки!

Гость

Автор, найди себе мужика нормального, зарабатывающего и рожай спокойно.

Гость
Гость

Я если честно вообще наложить руки хочу, потому что задумываюсь обо всей этой ситуации и понимаю что нет ни одного просвета, ни возможности, ни сбежать

Вы руки на себя хотите наложить не из- за ситуации, вам просто нужен повод потому, что вы психически нестабильны. К врачу идите, пока не поздно.

Гость
Натаниэла

Понимаю вас. Ещё и железный занавес. Россию превращают в Северную Корею, причём уже стремительными темпами

Всепропальщики пожаловали))))

Гость
Гость

Я тоже думала сбежать из страны и уехать в европу где мне будут платить 15000$ минимум. Но границы закрыты!

Вы не из России пишете,да? Вы в курсе, что у нас границы открыты?

не знаю, я наоборот не могу со всеми желающими работать, приходится часто отказывать. Но тут помимо ВО и какого-то опыта нужна профессиональная репутация. Тогда работа сама за Вами бегать будет

Гость
Гость

Вы не из России пишете,да? Вы в курсе, что у нас границы открыты?

А почему они тогда не отвечают на маи анкеты? У миня 2 высших образования и я еще на магистратуру хожу! Таким как я в европе 15 тыщ долларов платить должны

Гость

рожать все равно надо - кто воевать пойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только после вас

Гость
Натаниэла

А ты гляжу пристроена на хорошем месте, и понятия не имеешь какого тем, кто ещё в пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу

В пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу? Хоть какую работу, ну да, возможно и листовки раздавать придется, найти можно всегда. Знаете, в чем проблема современного общества в целом? Не только в нашей стране? В чрезмерных запросах. А сейчас во всем "цивилизованном" мире, и на западе, и у нас, кризис. Лучше причем не станет в обозримом будущем. А люди все хотят "чистую", желательно не напряжную работу, и потреблять так, как показывают в рекламе. Не будет так. ВО не гарантирует абсолютно ничего. Востребованная профессия и действительно хороший уровень в ней, а также готовность менять профессию, если эта станет невостребованной, в том числе если нужно менять на рабочую - вот тогда человек бедствовать не будет. Логисты-манагеры-продаваны всех сортов и т.д. и т.п. не слишком востребованы сейчас, их валом, если только топ уровень. А врач листовки раздавать не будет, и даже сантехник. А нет другой работы - что ужасного в том, чтобы поработать и курьером? Так что минусуйте сколько угодно, не жалко ни капельки таких. Здоровый человек, с руками и ногами, сидит и ноет. И ждёт на блюдечке большие деньги за то, что освоил несколько программ. А классного специалиста всегда возьмут, или освоит другую профессию, или пойдет мебель собирать или стричь собак, в самом крайнем случае. Будущее за такими. Время депрессивного офисного планктона, ценность работы которого в большинстве ноль целых ноль десятых, а потреблять хотят на высшем уровне, вечно всем недовольны, да ещё на человека без ВО смотрят как на насекомое, или на того кто вынужден ,"простым" трудом заниматься - заканчивается.

Гость
Гость

Так если у нас малый бизнес и состоит из шарашкиных контор

Не весь. У моих соседей допустим своя пекарня и магазин, + на заказ доставляют выпечку на дом. Они не разорились, все у них норм. Потому что выпечка действительно вкусная, а цены держат по крайней мере разумные, с учётом хорошего качества.

Гость
Гость

Я тоже думала сбежать из страны и уехать в европу где мне будут платить 15000$ минимум. Но границы закрыты!

Выехать можно, что врёте. Вопрос другой, кому вы там нужны. Допустим хороших врачей по узкой специализации берут без проблем, в той же Германии, и жилье ещё предоставить могут, и не смотрят что русский.

Гость
Гость

Да! Я была на рынке и мне предлагают вакансии чернорабочей! А я не желаю марать руки!

Тогда сидите с пустым желудком. Это ваш выбор. А отсутствие работы - это когда НИКАКОЙ работы нет. Вообще. У нас в детсад возле дома нянечки нужны и муз.руководитель, даже обьявки вывесили, и обещают ребенку если нужно место в саду. В магазин надо грузчик и уборщица (уборщица причем на пару часов в день, можно с чем-то совместить или учиться). Это то что вот буквально вчера видела.

Гость
Гость

А почему они тогда не отвечают на маи анкеты? У миня 2 высших образования и я еще на магистратуру хожу! Таким как я в европе 15 тыщ долларов платить должны

Тролль, мАи, мИня, и доллары в Европе ))) школу хотя бы нормально закончить нужно было )

Дочь секретаря райкома

Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.

Гость
Дочь секретаря райкома

Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.

А у кого здоровье слабое и образование по другой специальности - пусть оформляет инвалидность или ищет работу по своей специальности. Если не инвалид, а работы по специальности нет (ну не нужны работодателю), то или идти на любую работу (и возиться в овне) или голодной сидеть. Что не так? За диплом или за слабое здоровье вас кормить чужие люди не обязаны. Кормят за востребованный труд.

Гость
Гость

Выехать можно, что врёте. Вопрос другой, кому вы там нужны. Допустим хороших врачей по узкой специализации берут без проблем, в той же Германии, и жилье ещё предоставить могут, и не смотрят что русский.

А медсестёр берут?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: