Откликаюсь каждый день на вакансии по своей профессии. Есть опыт в известной фирме и профильное образование, но везде отказы. Как вообще можно рожать детей в этой стране, если с работой такая …
Все зависит от квалификации. Многие переоценивают как свое образование, так и уровень проф навыков. Хорошие специалисты работу не ищут, ищут их самих и часто даже переманивают с существующего места. Для остальных при наличии сбережений учится и повышать квалификацию, или не по специальности за те деньги которые там платят. Еще как вариант начать свой бизнес, но это уже совсем другая история.
Всё только началось.
Автор, найди себе мужика нормального, зарабатывающего и рожай спокойно.
Я если честно вообще наложить руки хочу, потому что задумываюсь обо всей этой ситуации и понимаю что нет ни одного просвета, ни возможности, ни сбежать
Вы руки на себя хотите наложить не из- за ситуации, вам просто нужен повод потому, что вы психически нестабильны. К врачу идите, пока не поздно.
не знаю, я наоборот не могу со всеми желающими работать, приходится часто отказывать. Но тут помимо ВО и какого-то опыта нужна профессиональная репутация. Тогда работа сама за Вами бегать будет
рожать все равно надо - кто воевать пойдет?
Сообщение было удалено
только после вас
А ты гляжу пристроена на хорошем месте, и понятия не имеешь какого тем, кто ещё в пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу
В пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу? Хоть какую работу, ну да, возможно и листовки раздавать придется, найти можно всегда. Знаете, в чем проблема современного общества в целом? Не только в нашей стране? В чрезмерных запросах. А сейчас во всем "цивилизованном" мире, и на западе, и у нас, кризис. Лучше причем не станет в обозримом будущем. А люди все хотят "чистую", желательно не напряжную работу, и потреблять так, как показывают в рекламе. Не будет так. ВО не гарантирует абсолютно ничего. Востребованная профессия и действительно хороший уровень в ней, а также готовность менять профессию, если эта станет невостребованной, в том числе если нужно менять на рабочую - вот тогда человек бедствовать не будет. Логисты-манагеры-продаваны всех сортов и т.д. и т.п. не слишком востребованы сейчас, их валом, если только топ уровень. А врач листовки раздавать не будет, и даже сантехник. А нет другой работы - что ужасного в том, чтобы поработать и курьером? Так что минусуйте сколько угодно, не жалко ни капельки таких. Здоровый человек, с руками и ногами, сидит и ноет. И ждёт на блюдечке большие деньги за то, что освоил несколько программ. А классного специалиста всегда возьмут, или освоит другую профессию, или пойдет мебель собирать или стричь собак, в самом крайнем случае. Будущее за такими. Время депрессивного офисного планктона, ценность работы которого в большинстве ноль целых ноль десятых, а потреблять хотят на высшем уровне, вечно всем недовольны, да ещё на человека без ВО смотрят как на насекомое, или на того кто вынужден ,"простым" трудом заниматься - заканчивается.
Не весь. У моих соседей допустим своя пекарня и магазин, + на заказ доставляют выпечку на дом. Они не разорились, все у них норм. Потому что выпечка действительно вкусная, а цены держат по крайней мере разумные, с учётом хорошего качества.
Я тоже думала сбежать из страны и уехать в европу где мне будут платить 15000$ минимум. Но границы закрыты!
Выехать можно, что врёте. Вопрос другой, кому вы там нужны. Допустим хороших врачей по узкой специализации берут без проблем, в той же Германии, и жилье ещё предоставить могут, и не смотрят что русский.
Тогда сидите с пустым желудком. Это ваш выбор. А отсутствие работы - это когда НИКАКОЙ работы нет. Вообще. У нас в детсад возле дома нянечки нужны и муз.руководитель, даже обьявки вывесили, и обещают ребенку если нужно место в саду. В магазин надо грузчик и уборщица (уборщица причем на пару часов в день, можно с чем-то совместить или учиться). Это то что вот буквально вчера видела.
Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.
Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.
А у кого здоровье слабое и образование по другой специальности - пусть оформляет инвалидность или ищет работу по своей специальности. Если не инвалид, а работы по специальности нет (ну не нужны работодателю), то или идти на любую работу (и возиться в овне) или голодной сидеть. Что не так? За диплом или за слабое здоровье вас кормить чужие люди не обязаны. Кормят за востребованный труд.