Гость
Статьи
Женский коллектив - …

Женский коллектив - секреты дружбы

Дамы, пришла на новую работу. Коллектив женский, только двое мужчин на смене. Трудно ли сработаться , и какие секреты для вливания в женский коллектив новой женщине ? #коллектив

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Дельта

Автор🤦🤦🤦 смотря какой , конечно, коллектив.
И из каких барышень состоит.
Из семейных, затурканных теток- одно.
Из карьеристок, рвущихся карьеру сделать- другое
Из незамужних девочек на выданье - третье.
Из разведенных, озлобленных - четвертое.
И у всех интересы и цели разные.
Если ваши цели будут не совпадать- вы будете белой вороной и вас склюют.
Пока вы не расчехлились кто есть кто и зачем здесь- главное- без экстремизма. Не выпячивайте свою семейную жизнь, достаток или наоборот планы на карьеру. Будьте серой мышей, пока не разберётесь в целях коллектива.
Женщины склонны к сравнению и к зависти. Лучше им не знать, что вы в чем -то их превосходите. Будьте потише и поскромнее. Можете немного пожаловаться на тяжёлую жизнь, вызвать жалость.
Однозначно, в любом коллективе любят весёлых , открытых, неунывающих людей. Добродушных и приветливых.
Внимательных к другим, готовых помочь и посочувствовать.

Во всех женских коллективах любят сплетни. Задавайте вопросы , интересуйтесь, но сами будьте нейтральны в высказываниях. Собирайте информацию, запоминайте.
Можете рассказывать и про себя, но если Опасаетесь, что можете быть более высшего круга, чем коллеги, рассказывайте не о себе, а о знакомых.
Будет считаться что вы поделились информацией с коллективом, однако никаких критических сведений вы не сообщили.

Главное, будьте естественны.

Принесите с собой печеньки у чаю/ кофе, угостите домашним пирогом , подарите незначительные милые подарки в честь знакомства)

Вот когда разберётесь, кто главный, кто аутсайдер и какой принцип этого коллектива, тогда можете принимать чью-то сторону, делать заявления .
А до той поры пока тихонько.
Потому что кто-то приходит просто отсидеть, кто-то заработать чтобы концы с концами свести, кто-то хочет денег и побольше и ненавидит всех вокруг.

Будьте хорошим человеком, добрым, незлым, неосуждайте, некритикуйте.
Попервам этого делать точно не нужно.

СОВЕТ

Вам нужно придерживаться нескольких правил:
1. Никогда ни никому ничего личного не рассказывайте. Как только с коллегой поссоритесь ваши секреты станут известны всем.
2. По любому в коллективе будут те кто завидует и захочет вас облить грязью. Не давайте поводов, не сплетничайте, ответственно работайте, контролируйте всю свою работу от корки до корки, покажите себя с наилучшей стороны.
3. Помните вы не обязаны быть искренни с коллегами. Т.е. ваша начальница/коллега вам не нравится но необязательно вообще об этом где то заикаться, необязательно говорить о том с кем вы в отношениях, или куда идёте.
4. В первое время работы не стоит брать инициативу в свои руки. Бцдет лучше если вы понаблюдаете за работой и коллективом и тогда избежите лишних ошибок.
5. Не скандальте. Лучше направьте негативные эмоции на работу и тогда сможете добиться успеха.

Гость

Автор, какими бы коллеги у вас не быди, они в первую очередь женщины. Поэтому особо о себе не рассказывайте тк женщины склоны всё обсуждать, сплетничать...

Не нужна на работе никакая дружба. Там работают .
Вежливого общения вполне достаточно. На нейтральные темы.

Гость

Автор ,я вообще не люблю женщин как гендер ,на бабские коллективы аллергия . Первый коллектив после универа был адом ,в кабинете ,кроме меня три тётки ,26,35,36 лет . Очень высокомерные ,наглые ,склочные ,великие выпендрежницы , работу сваливали на меня ,сами уходили на полдня на шоппинг ,когда начальство отсутствовало ,приходили ,хвастались покупками : смотри , какой браслет ,у тебя то денег никогда на такой не будет , завидуй моей новой кофточке ,на моей пятерке она смотрится идеально ,а ты сиди со своей стремной двойкой . И так по любому поводу ,якание ,обезьянни ужимки ,хвастовство ,придирки к моей одежде ,макияжу ,губам ,глазам ,ж опе 44 размера ,всё не так ,слишком неХламурно . Меряние титьками ,я вот я ,а у меня ,а ты го в но . Подставляли по работе ,прятали бумаги ,стирали инфу из компа . Терпела ради опыта полтора года ! Каждый день как на каторгу . Потом одна ,самая мерзкая , легла на сохранение ,затем свадьба и декрет ,двух других одним днем уволил начальник из-за грандиозного скандала ,на их место пришли две совершенно адекватные молодые девчонки ,но я больше эту говноконтору видеть не могла ,поэтому уволилась

Гость

Что такого особенного в женском коллективе? Не зависит обстановка в коллективе от того, женщины или мужчины там работают. Или от возраста. Зависит от руководителя.
Или бывает гнилой человек (любого поля) в коллектив попадает и начинает воду мутить. Если руководитель дальновидный, то он сразу избавится от такого, а если нет - коллектив начинается разбегаться.

Гость
Гость

Автор ,я вообще не люблю женщин как гендер ,на бабские коллективы аллергия . Первый коллектив после универа был адом ,в кабинете ,кроме меня три тётки ,26,35,36 лет . Очень высокомерные ,наглые ,склочные ,великие выпендрежницы , работу сваливали на меня ,сами уходили на полдня на шоппинг ,когда начальство отсутствовало ,приходили ,хвастались покупками : смотри , какой браслет ,у тебя то денег никогда на такой не будет , завидуй моей новой кофточке ,на моей пятерке она смотрится идеально ,а ты сиди со своей стремной двойкой . И так по любому поводу ,якание ,обезьянни ужимки ,хвастовство ,придирки к моей одежде ,макияжу ,губам ,глазам ,ж опе 44 размера ,всё не так ,слишком неХламурно . Меряние титьками ,я вот я ,а у меня ,а ты го в но . Подставляли по работе ,прятали бумаги ,стирали инфу из компа . Терпела ради опыта полтора года ! Каждый день как на каторгу . Потом одна ,самая мерзкая , легла на сохранение ,затем свадьба и декрет ,двух других одним днем уволил начальник из-за грандиозного скандала ,на их место пришли две совершенно адекватные молодые девчонки ,но я больше эту говноконтору видеть не могла ,поэтому уволилась

Ваше презрительное и высокомерное отношение к бывшим коллегам, даже спустя врем, выдает в вас неприятного и конфликтного человека. Неудивительно, что у вас были плохие отношения с коллективом.

Гость
СОВЕТ

Вам нужно придерживаться нескольких правил:
1. Никогда ни никому ничего личного не рассказывайте. Как только с коллегой поссоритесь ваши секреты станут известны всем.
2. По любому в коллективе будут те кто завидует и захочет вас облить грязью. Не давайте поводов, не сплетничайте, ответственно работайте, контролируйте всю свою работу от корки до корки, покажите себя с наилучшей стороны.
3. Помните вы не обязаны быть искренни с коллегами. Т.е. ваша начальница/коллега вам не нравится но необязательно вообще об этом где то заикаться, необязательно говорить о том с кем вы в отношениях, или куда идёте.
4. В первое время работы не стоит брать инициативу в свои руки. Бцдет лучше если вы понаблюдаете за работой и коллективом и тогда избежите лишних ошибок.
5. Не скандальте. Лучше направьте негативные эмоции на работу и тогда сможете добиться успеха.

Хорошие советы 👍
Только 1 пункт, даже если ничего о себе не говорить, то до думают и все равно расскажут. 😁

Гость
Гость

Ваше презрительное и высокомерное отношение к бывшим коллегам, даже спустя врем, выдает в вас неприятного и конфликтного человека. Неудивительно, что у вас были плохие отношения с коллективом.

Вы просто не работали в таких коллективах,вам и не понять, а я того комментатора понимаю...

Гость
Гость

А ваше поверхностное негативное суждение о человеке ,которого вы не знаете ,выдает в вас токсичную и сварливую недоличность !впрочем ,спустя несколько лет ,я таких токсобаб по лестнице пинком спускала

Гость
Гость

Вы просто не работали в таких коллективах,вам и не понять, а я того комментатора понимаю...

Это очередная белопальтовая пукнула !даже текст не читала видимо ,поэтому я давно избегаю общения с женщинами ,все друзья мужчины ,муж не против

Гость
Гость

Мне что нужно было делать ? Выражать глубокое почтение и счастливое удовлетворение ,слушая неприкрытое хамство по поводу моей личной жизни ,внешности и прочий троллинг ,не имеющий отношения к должностным обязанностям ?Светка ,ты ли это ? Не прибил тебя ещё твой высопоставленный уголовник ?

Гость
Гость

Хорошие советы 👍
Только 1 пункт, даже если ничего о себе не говорить, то до думают и все равно расскажут. 😁

Увы ,ничего не говорить о себе не получится никогда

Гость
Гость

Или вам тоже нравится преследовать жертву ,а когда получаете отпор ,очень удивляетесь и громко возмущаетесь ?

8

Ничем личным ни с кем не делитесь. Придумайте легенду о своей жизни и её придерживайтесь.

Гость

Кстати ,самая главная тролляка спустя несколько лет нашла меня и предложила очень престижную работу в администрации города ,где она сама работала в тот момент . Я из любопытства сходила на собеседование ,успешно его прошла ,но от работы отказалась ,кто знает ,что на уме у неприятной особы ,трудиться пришлось бы вместе с ней опять в одном отделе ,стопроцентно неспроста она меня позвала . Пригласив на собеседование ,невзначай сказала ,чтобы я не надевала ту ужасную красную блузку ,выбрав что-то белое или бежевое . Ага ,то то и оно ,будто эту красную блузку я с себя пять лет не снимала !

Гость

Ой правильно сделали, что не пошли.
А я вот как-то согласилась работать, меня одна позвала, в уши пела, что все хорошо будет..причем она была главная сплетница, мне о ней говорили,что она ещё та суччка, а я не верила, потом поверила. Когда второй раз с ней поработала.
А потом выяснилось, что ей нужна была просто девочка для битья, чтоб злость вымещать.

Гость
Гость

Ой правильно сделали, что не пошли.
А я вот как-то согласилась работать, меня одна позвала, в уши пела, что все хорошо будет..причем она была главная сплетница, мне о ней говорили,что она ещё та суччка, а я не верила, потом поверила. Когда второй раз с ней поработала.
А потом выяснилось, что ей нужна была просто девочка для битья, чтоб злость вымещать.

Полностью согласна с вами !вот и у меня , неспроста пригласила все таки ,мечтала обрести жертву в моем лице ,настроила бы весь отдел против меня ,наслаждаясь своим вампиризмом . Думала видимо ,что я забыла !щас !

Гость
Гость

Полностью согласна с вами !вот и у меня , неспроста пригласила все таки ,мечтала обрести жертву в моем лице ,настроила бы весь отдел против меня ,наслаждаясь своим вампиризмом . Думала видимо ,что я забыла !щас !

А я забыла, первый раз мы с ней работали, она меня цепляла, но я как-то не замечала что ли. Вся в мечтах была, ну планировала жизнь там.
Все удивлялись, как я с ней работала. Потом по семейным обстоятельствам я уволилась, продолжительное время не работала, выставила резюме в интернете и она звонить начала. 😂
Я послушала ее, вернулась, все в шоке были в коллективе и думали, что у меня не все в порядке с головой, что я вернулась ещё и под ее руководство, с ней реально никто сработаться не мог.
Но я больше 3-х лет проработала, потом уволилась с нервным тиком. Теперь в жизнь не буду работать, когда зовут бывшие коллеги.... и никому не советую.

Гость
Гость

Ну да, только вам "попадались" плохие коллеги, а все остальные живут на облаке.

Гость
Гость

А ваше поверхностное негативное суждение о человеке ,которого вы не знаете ,выдает в вас токсичную и сварливую недоличность !впрочем ,спустя несколько лет ,я таких токсобаб по лестнице пинком спускала

Опять оскорбления! Не удивительно, что вас не любят.

Гость
Гость

Мне что нужно было делать ? Выражать глубокое почтение и счастливое удовлетворение ,слушая неприкрытое хамство по поводу моей личной жизни ,внешности и прочий троллинг ,не имеющий отношения к должностным обязанностям ?Светка ,ты ли это ? Не прибил тебя ещё твой высопоставленный уголовник ?

Подобное тянется к подобному.

Гость
Гость

Или вам тоже нравится преследовать жертву ,а когда получаете отпор ,очень удивляетесь и громко возмущаетесь ?

За своих коллег вы тоже додумывали, что им в вас нравится, а что не нравится? А потом набрасывали на них, веря в свои фантазии?

Гость
Гость

Ну да, только вам "попадались" плохие коллеги, а все остальные живут на облаке.

Ну я в жизнь не буду говорить о плохих коллегах - хорошо.
Не дождуться 😁

Гость
Гость

Подобное тянется к подобному.

Вы очень токсичная и мерзкая женщина ,упаси боже от таких в жизни и коллективе !на людей на улице не накидываетесь ?

Гость
Гость

За своих коллег вы тоже додумывали, что им в вас нравится, а что не нравится? А потом набрасывали на них, веря в свои фантазии?

Вы в адеквате вообще ?желаю вам попасть в коллектив токсичных змей ,таких же как вы сама ,впрочем ,вам там будет комфортно

Гость
Гость

Ну я в жизнь не буду говорить о плохих коллегах - хорошо.
Не дождуться 😁

Действительно ,плохие коллеги недостойны добрых слов !но почему то плохие коллеги это не осознают

Гость
Гость

Вы очень токсичная и мерзкая женщина ,упаси боже от таких в жизни и коллективе !на людей на улице не накидываетесь ?

Смешно на вас смотреть. Пыжитесь, оскорбляете на ровном месте других людей, только ради того, чтобы заглушить свои страхи и комплексы.

Гость
Гость

Действительно ,плохие коллеги недостойны добрых слов !но почему то плохие коллеги это не осознают

Во-во

Гость
Гость

Вот именно, вы плохой коллега, а этого не осознаете. Сами же себе и ответили.

Гость
Гость

Смешно на вас смотреть. Пыжитесь, оскорбляете на ровном месте других людей, только ради того, чтобы заглушить свои страхи и комплексы.

К счастью ,у меня давно нет комплексов ! Вброс начали именно вы ,невнимательно прочитав мой пост

Гость
Гость

Вот именно, вы плохой коллега, а этого не осознаете. Сами же себе и ответили.

Плохой почему ?потому что защищаю свои личные границы ?нужно было положить голову на плаху ,согласиться с мнением глупых недалеких баб ?

Гость
Гость

Хорошо ,объясните ,пожалуйста ,в чем мое скотство ,токсичность и неумение работать в коллективе ,если коллега ,хвастаясь саоей новой кофточкой ,купленной ,кстати в рабочее время ,бахвалится своим бюстом пятого размера ,принижая мои относительно скромные достоинства . Какое это имеет отношение к профессиональной деятельности ?

Гость
Гость

К счастью ,у меня давно нет комплексов ! Вброс начали именно вы ,невнимательно прочитав мой пост

Вы агрессивны и оскорбляете собеседников. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто действительно плохой в этой ситуации.

Гость
Гость

Плохой почему ?потому что защищаю свои личные границы ?нужно было положить голову на плаху ,согласиться с мнением глупых недалеких баб ?

Эти "глупые недалекие бабы" выполняли ту же работу, что и вы. Только почему-то вы себя считаете выше их. Гордыня вас одолела.

Гость
Гость

Хорошо ,объясните ,пожалуйста ,в чем мое скотство ,токсичность и неумение работать в коллективе ,если коллега ,хвастаясь саоей новой кофточкой ,купленной ,кстати в рабочее время ,бахвалится своим бюстом пятого размера ,принижая мои относительно скромные достоинства . Какое это имеет отношение к профессиональной деятельности ?

" чем мое скотство ,токсичность"
Обратите внимание, это вы себя сами так назвали. В моих сообщениях таких определений не было.
«если коллега ,хвастаясь саоей новой кофточкой ,купленной ,кстати в рабочее время ,бахвалится своим бюстом пятого размера ,принижая мои относительно скромные достоинства . Какое это имеет отношение к профессиональной деятельности ?»
Как понимаю, вы нагрубили ей в ответ? Вопрос, с какой целью? Вы сами сказали, что это не относится к профессиональной деятельности. Коллега болтушка, ну и пусть себе болтает. Вам-то что до этого?

Научитесь реагировать спокойно на такие безобидные вопросы. Или лучше научитесь менять тему и обходить личные вопросы. А если на вопрос: «Хорошо, что у тебя дачи нет, а мы вот все выходные там проработали», вместо нейтрального «Да, хорошо», отвечать в стиле: «Я не дура дачи заводить» или «Мне что делать нечего, как по дачам ездить», то конфликты неизбежны.

Гость
Гость

Обратите внимание, это вы себя сами так назвали. В моих сообщениях таких определений не было.
«если коллега ,хвастаясь саоей новой кофточкой ,купленной ,кстати в рабочее время ,бахвалится своим бюстом пятого размера ,принижая мои относительно скромные достоинства . Какое это имеет отношение к профессиональной деятельности ?»
Как понимаю, вы нагрубили ей в ответ? Вопрос, с какой целью? Вы сами сказали, что это не относится к профессиональной деятельности. Коллега болтушка, ну и пусть себе болтает. Вам-то что до этого?

Научитесь реагировать спокойно на такие безобидные вопросы. Или лучше научитесь менять тему и обходить личные вопросы. А если на вопрос: «Хорошо, что у тебя дачи нет, а мы вот все выходные там проработали», вместо нейтрального «Да, хорошо», отвечать в стиле: «Я не дура дачи заводить» или «Мне что делать нечего, как по дачам ездить», то конфликты неизбежны.

Скажите честно, вы по блату работаете?
Вот без всяких ужимок можете ответить?
Я видела кто по блату работает, их и правда не трогали и они искренне не понимали почему другие не могут спокойно работать.
Помню устроилась одна родственница моей коллеги, так она какую ошибку сделает, то ей ничего, посмеются и дальше работают, а кто с улицы сделает, все жесть и тупой сразу, и не нормальный и идиот.

Гость
Гость

Даже читать не умеешь !безобидные ВОПРОСЫ где увидела ? Неприкрытое хамство и словесные плевки в лицо теперь безобидными вопросами называются ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.
Причем эту травлю на работе никак не доказать.
Вот не зря похоже пишут в объявлениях по работе, что нужна стрессоустойчивость, она нужна похоже не для того, чтоб работать, а чтоб отбиваться от нападок агрессоров на работе.
Все время думаю вот в школах есть психолог сейчас, почему на работе не нанимают их?
Так была б хоть какая-то защита от нападок, да и психолог мог работать с агрессорами, может они перестали б травить коллег.

Гость
Гость

Во-во.
Вот не зря похоже пишут в объявлениях по работе, что нужна стрессоустойчивость, она нужна похоже не для того, чтоб работать, а чтоб отбиваться от нападок агрессоров на работе.
Все время думаю вот в школах есть психолог сейчас, почему на работе не нанимают их?
Так была б хоть какая-то защита от нападок, да и психолог мог работать с агрессорами, может они перестали б травить коллег.

Психологи есть в штате крупных организаций ,но работают они исключительно на благо директоров ,собственников ,акционеров . Такие же тролли примерно с такой манерой общения как 1465 ...07 ,уверяю вас .

Гость
Гость

Во-во.

Иногда директор сам провоцирует конфликты в коллективе . Поверьте ,я на таких насмотрелась ,хоть книгу пиши ! И деньги заставляли жечь сотрудников ,и за уши подчиненных таскали ,и драки по понедельникам устраивали ,кто победит начальника ,того увольняли

Гость
Гость

Психологи есть в штате крупных организаций ,но работают они исключительно на благо директоров ,собственников ,акционеров . Такие же тролли примерно с такой манерой общения как 1465 ...07 ,уверяю вас .

Да?!
Не знала, если честно...
Я в не больших фирмах работала, один раз работала в крупной фирме, но там не было психологов, но самое интересное, что там было обязательное условие для приема на работу, было пройти психиатра. Причем в той клинике, куда они направляли сами...

Гость
Гость

Иногда директор сам провоцирует конфликты в коллективе . Поверьте ,я на таких насмотрелась ,хоть книгу пиши ! И деньги заставляли жечь сотрудников ,и за уши подчиненных таскали ,и драки по понедельникам устраивали ,кто победит начальника ,того увольняли

Офигеть!
А я на нашем местном, городском сайте читаю, там люди писали, что то на субботники заставляют идти, причем не только весной и осенью, а круглый год, или гимн по утрам петь (ничего против гимна не имею, но блин, чтоб его петь надо, чтоб было желание у человека...сомневаюсь, что с утра на работе, есть такое желание...), или многочисленные флешмоба, типа станцевать вальс... 🙄
Похоже работодатели реально зажрались.

Гость
Гость

Да?!
Не знала, если честно...
Я в не больших фирмах работала, один раз работала в крупной фирме, но там не было психологов, но самое интересное, что там было обязательное условие для приема на работу, было пройти психиатра. Причем в той клинике, куда они направляли сами...

Должность не обязательно называется психолог,бывает менеджер по персоналу берет на себя эту функцию . В одной из компаний ,где я работала ,эту функцию выполняла жена собственника, хитрая продажная трольчиха

Гость
Гость

Офигеть!
А я на нашем местном, городском сайте читаю, там люди писали, что то на субботники заставляют идти, причем не только весной и осенью, а круглый год, или гимн по утрам петь (ничего против гимна не имею, но блин, чтоб его петь надо, чтоб было желание у человека...сомневаюсь, что с утра на работе, есть такое желание...), или многочисленные флешмоба, типа станцевать вальс... 🙄

Знаю начальника ,который писал в туфли секретаря,был заснят видеокамерой ,он знал об этом и продолжал свое гнусное дело дальше ,правда ,новые туфли ей покупал раз в неделю ,интима вроде не было у них .

Гость
Гость

Офигеть!

Субботники это ещё цветочки ,а вот когда в цехах облавы на рабочих устраивают ,увольняют всех маш ,это треш

Гость
Гость

Должность не обязательно называется психолог,бывает менеджер по персоналу берет на себя эту функцию . В одной из компаний ,где я работала ,эту функцию выполняла жена собственника, хитрая продажная трольчиха

А вот так представьте, придти к психологу рассказать, что например конфликт с кем-то, так ведь на весь коллектив разнесется...
Что-то сомнения стали брать, что психологи не растреплют всем...

Гость
Гость

Знаю начальника ,который писал в туфли секретаря,был заснят видеокамерой ,он знал об этом и продолжал свое гнусное дело дальше ,правда ,новые туфли ей покупал раз в неделю ,интима вроде не было у них .

Охххереть!!!!
И вот, как с такими работать?!
Ужас же.

Гость
Гость

А вот так представьте, придти к психологу рассказать, что например конфликт с кем-то, так ведь на весь коллектив разнесется...
Что-то сомнения стали брать, что психологи не растреплют всем...

Обязательно растреплют ,им за это и платят . Более того ,вызовут обе стороны конфликта в кабинет ,разожгут вражду дальше и кого-то уволят ,чаще всего того ,кто заявил о проблеме

Гость
Гость

Субботники это ещё цветочки ,а вот когда в цехах облавы на рабочих устраивают ,увольняют всех маш ,это треш

А я ещё видела, когда работала на заводе, как начальник ходил и пальчиком проводил например по станкам, или шкафчикам с инструментом, если где пыль была, то премии лишал...
Похоже с работой реально какая-то ж...стала. Что только не придумают начальники теперь.