25 мая я оставила отклик на вакансию, 27 мая эйчар провёл со мной телефонное интервью, 30 мая мне назначили собеседование с директором отдела, далее последовало тестовое задание, по его результатам, на следующий день, мою кандидатуру направили на рассмотрение службой безопасности (5 дней длился процесс). И что же дальше? Мне говорят про некую "служебную записку", как я поняла из слов эйчара, такие бумажки составляются в их компании на последнем этапе согласования на вакансию... Ответа ждать ещё минимум 3 дня, назвали срок - 10 июня. Скажите, пожалуйста, известно ли вам суть составления таких вот служебных записок? У меня закралось сомнение, а что если никакой записки нет и они просто тянут время, чтобы согласовать на должность кого-то другого? #должность #работа
Или давно уже приняли на эту должность кого то
раздают тестовое задание, ты его выполняешь без оплаты. Им навар, а ты идешь лесом.
Если серьезная компания или раздутая кочепырка с поехавшими директорами, то приём идёт в рамках разумного.
Вы же не работаете на них сейчас, верно? Продолжайте заниматься поисками, они тоже должны понимать, что рынок труда их ждать не будет.
Какой смысл вас водить за нос? Для чего?
Если серьезная компания или раздутая кочепырка с поехавшими директорами, то приём идёт в рамках разумного.
Вы же не работаете на них сейчас, верно? Продолжайте заниматься поисками, они тоже должны понимать, что рынок труда их ждать не будет.
Какой смысл вас водить за нос? Для чего?
После прохождения СБ, как правило, следует оффер. Я прошла СБ в понедельник, вчера, а мне сказали, что из за некой служебной записки необходимо ждать до пятницы. И вот этот момент меня смущает. Я никогда не слышала, что при согласовании кандидата на вакансию такие документы составляются
Служебная записка- это просьба к руководителю о введении новой штатной единицы, после ее рассмотрения следует приказ от него о приеме на работу нового сотрудника. Это в принципе нормальная практика для большинства компаний. Просто подождите.
Служебная записка- это просьба к руководителю о введении новой штатной единицы, после ее рассмотрения следует приказ от него о приеме на работу нового сотрудника. Это в принципе нормальная практика для большинства компаний. Просто подождите.
Такую записку логично составлять до открытия конкурса на вакансию. Вы лично сталкивались с такой ситуацией, когда при приёме на работу сначала составлялась служебная записка?
Автор, однозначно сказать нельзя. Но в крупных компаниях могут быть свои ньюансы при приеме на работу. И согласование даже уже утвержденного кандидата сожет занять до месяца-двух( сама лично столкнулась с такой практикой). Подождите уж до 10 июня, там видно будет.
Такую записку логично составлять до открытия конкурса на вакансию. Вы лично сталкивались с такой ситуацией, когда при приёме на работу сначала составлялась служебная записка?
Возможно, в этой организации руководитель лично одобряет кандидатов. Поэтому к служебной записке прикладывается резюме человека, который уже прошёл собеседование. Лично я не сталкивалась, но знаю, что такое может быть.