Сейчас каждый знает, как войти в айти. Есть тучи курсов, стажировки и все такое. А вот как выйти — никто не пишет. Скажете: «пиши заявление и свободен». Не так все просто. Будут уговаривать. Предложат зарплату повысить, в отпуск сходить, перейти на другой проект, на удаленку, на пол-ставки. Все равно уговорят. Даже если отпустят, все равно будут звонить, писать, просить помочь, проконсультировать, баг поправить, дописать что-нибудь. Телефон отключишь— домой придут. Рекрутеры опять же сразу начнут атаковать. Есть кто-то, у кого получилось выйти из айти? #айти
Мне кажется вы надумываете, никто вас не будет преследовать, тем более приезжать домой. Я сама также любитель надумывать как вы. На самом деле тут же найдут еще одного айтишника.
Нет вы уже в "секте" и все данные о вас у них есть начиная от отпечатки пальцев и лицевой формы человека, всё что в нете остаётся в нете. Первое правило клуба не говорить что ты в клубе,как хорошо что я не в клубе.
чсв свое отрегулируйте, на ваше место десять желающих найдется на другой день
Уезжаешь на Бали, и становишься серфером. Главное, деньги вытащить из российских банков, иначе придется инструктором работать за еду
Прям страшно представить, насколько автор уважаемый человек и сколько бабла он гребёт, что за ним так бегать будут. Один из больших начальников в гугле? или зажравшаяся мелочь типа директора яндекса, сбертеха, техносерва и тому подобной мелочёвки?
А выйти легко - ногами.
Грешно смеяться над убогими
Автор, вы еще один рекрутер, который сказками пытается заманить народ в ИТ на копейки?
Мне кажется вы надумываете, никто вас не будет преследовать, тем более приезжать домой. Я сама также любитель надумывать как вы. На самом деле тут же найдут еще одного айтишника.
Это не айтишник, это рекрутер сказки рассказывает, чтобы народ валили в ИТ и можно было демпинговать с зарплатами и меньше платить.
Прям страшно представить, насколько автор уважаемый человек и сколько бабла он гребёт, что за ним так бегать будут. Один из больших начальников в гугле? или зажравшаяся мелочь типа директора яндекса, сбертеха, техносерва и тому подобной мелочёвки?
А выйти легко - ногами.
"Один из больших начальников в гугле? или зажравшаяся мелочь "
Скорее рекрутер или PR-менеджер "пиарит" ИТ, чтобы туда больше народа приходило и чтобы зарплату снизить технарям.