По работе приходится общаться с коллегой я-калой. Постоянно все темы сводит на себя, задаст вопрос,начинаешь ей отвечать,она сразу-а вот я ... и начинаются истории об ее успехах и достижениях чуть ли не из детства,о ее муже,детях,перебивать или переводить разговор в русло рабочего вопроса -бесполезно,пока этот поток самовосхваления не прекратится,не остановится.
Пробовала ее хвалить,так она еще больше петушится и задирает нос, ведь ей все "завидуют",не похвалишь, она ходит дуется,что сказывается на процессе работы. Как вы с такого рода людьми общаетесь на работе,когда выбора именно не общаться практически нет? Я устала,сама человек скучный,замкнутый,мне не о себе говорить не интересно,не слушать о других,кого-то обсуждать тем более,а она вовлекает,чтобы,якобы, фоне зависти ей обсуждать завидущие глаза и неуспешность других коллег #работа
Никогда не хвалить её , никаких эмоций и заинтересованности не проявлять , как она только рот свой открывает сразу ей отвечать , не ХОЧУ разговаривать голова болит , или спина , нога и пр. Или говорите , ОЙ устала хочу тишины , и так всегда ,каждый день , и много лет подряд, она отстанет от вас , потому что не будет получать ресурс от вас ,тоесть внимание , восхищение , значимость.
Неужели ее за всю жизнь никто не заткнул и не дал понять какая она мерзкая и жалкая
тыкайте носом в ее ошибки, разговаривайте только на рабочие темы. На все недоработки и помехи пишите докладную
Еще как воспринимают. Ее это самовосхваление от обратного. На самом деле она знает какая она ничтожная
Вообще то они не осознают этого, и если начать критиковать то это вызывет скорей всего агрессию, ну и плюс все перевернётся с ног на голову, и вас еще и обвинят в том в чем изначально упрекнули ее вы, и поверьте там безполезно что то доказывать, человек ВСЕГДА опишет ситуацию по своему, где он хороший а вы, или кто угодно плохой
в идеале не контактировать ВООБЩЕ, избегать. Самостоятельно не инициировать общение, техника серый камень, ничего у нее не спрашивайте. Если спросит она, то отвечать односложно: "да/нет/нормально/не знаю". Если лезет со всякой фигней, говорите: "это мое личное дело", "а что?". Можно попробывать обесценивать: "глупости какие!" В любом случае держитесь подальше, не рассказывайте о себе и будьте готовы к гадостям с ее стороны.
О,у меня такой же коллега))На просьбу передать ластик может следовать длинный монолог о его детсве,юношесте,становлении,как дали грамоту в саду и первая учительница была восхищена его талантом))и тп.потом обязательно советы,как же жить нам,серым людишкам )))))Кстати,не самый худший тип коллег,это еще ерунда!меня спасает чувство юмора,когда начинается приступ самовосхваления,я задаю вопросы типа,а есть ли дома кожаная папка под грамоты,ну или когда уже я увижу эти монологи в печатном виде,такую историю успеха только в издательство нести)))короче,дурака валяю. Попробуйте шутить,не бойтесь! Даже самый агрессивный душнила опасается расслабленных юморных собеседников
Просто сосредоточьтесь на своей работе и поймите что у всех свои недостатки. Ваша коллега любит якать, вы обсасывать коллег на форумах. Осознайте свою неидеальность, забейте болт и идите работать.
Вот у меня на работе коллега-невозможный нарцисс. Не выполняет свои прямые обязанности, лжет, выкручивается, только орет и пушится. С ней даже начальство боится конфликтовать. Как раздражает эта ***. Везде пишут, что лучше уволиться с такой работы. Аха, щас. Хочу довести эту нехорошую женщину до иссушения. Чтоб слюной, ска, заходилась. Когда указываешь на ее косяки на работе-поднимается такой ор выше гор. Из-за нее разлад в коллективе. Сплетничает, разносит, шушукается. Строит гадости, причем такие низкие поступки, что аж фу. Жалкая, мерзкая, орущая личность.
Колдовские защиты ОТ ЗАВИСТНИКОВ и ЛЮБОГО ВРЕДА - личные и на пару (чтоб мужа / жену не увели, чтоб козни не строили и т.д.). И те, и другие защиты - с "сюрпризом" врагу. ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.