Гость
Статьи
Женщины-электрики

Женщины-электрики

Мне 20 дет, в этом году заканчиваю техникум. Училась по специальности «электроснабжение» скажите, среди вас есть женщины, которые заканчивали эту специальность или похожие? Кем вы сейчас работаете? Вас приняли на работу, при условии, что Вы - 20-летняя девочка без опыта работы?
В общем, рассказывает, мне интересно абсолютно всё #электроснабжение

Ксюша
32 ответа
Последний — Перейти

А вам самой будет комфортно работать в среде грязных, потных, вонючих мужиков, которые на вас будут слюнки пускать?

Гость

Вы же имели представления,когда шли учиться ?
И примеров в Вашем окружении должно быть больше .
Ищите практику .

Гость
Андрей

А вам самой будет комфортно работать в среде грязных, потных, вонючих мужиков, которые на вас будут слюнки пускать?

Простые мужики чаще более искренние ребята чем офисные метросексуалы с припудренной попкой.

Хан

Электроснабжение и? Вы кем пойдете оаботать? Электриком или чертить схемы? Если электриком в мужской коллектив, то тут есть два варианта , если чертить , то пофиг ))

Ксюша
Гость

Вы же имели представления,когда шли учиться ?
И примеров в Вашем окружении должно быть больше .
Ищите практику .

Если честно, то когда я шла учиться, то для меня было главным то, что я закончила 9 класс и у. Ё. бы. Ваю со школы.
А в процессе учёбы полюбила свою специальность и теперь хочу работать по ней

Ксюша
Андрей

Ну а что вы предложите мне делать, Андрюшенька?) зря 4 года училась что ли?

Гость

Хз обычно это либо обмотчицы - перематывают движки и трансформаторы, либо диспетчер на подстанции. Не разу не видел женщину электрика или эл.монтажника.

Хан
Ксюша

Если есть характер, вы можете их всех построить)), это тут все с коронами, а на деле... )), если вы нежная фиалка, то тоже норм), Сашенька, я не могу этот провод дотянуть, ручки устали и глазками так красивыми молодыми "хлоп-хлоп" и Сашенька потянет ...но тут надо выбрать, вам ехать или шашечки... если хотите что-то там реально понять и работать, то скорее всего придется быть "своим парнем " )))

Ксюша
Гость

Хз обычно это либо обмотчицы - перематывают движки и трансформаторы, либо диспетчер на подстанции. Не разу не видел женщину электрика или эл.монтажника.

Ну на экзамене я трансформаторную ячейку выкатила и мы с Лёхой (одногруппником) болты на ней поменяли

Хан
Гость

У меня друг на Забсибе ( сибуре) работает и он офигел), да, когда там девочка электрик и монтажник и ...я представляю, как ей там тяжело

Гость
Гость

Простые мужики чаще более искренние ребята чем офисные метросексуалы с припудренной попкой.

Ну что за стереотипы, если квалифицированный рабочий на современном производстве то обязательно грязный потный , ещё забыли добавить про перегар

Хан
Гость

Ну что за стереотипы, если квалифицированный рабочий на современном производстве то обязательно грязный потный , ещё забыли добавить про перегар

Не, у нас столяры не пьют ..и даже, гады , не курят )), те , кто остаются после 21, но зажигалочку я могу взять в шкафчике ), большое им мерси )

Ксюша

А xpeн ли тебя знает, Ксюшенька?)) Многие учатся просто чтобы было или родители заставляют.

Такая специальность точно лучше чем «юрист-экономист»😁

Гость
Хан

Электроснабжение и? Вы кем пойдете оаботать? Электриком или чертить схемы? Если электриком в мужской коллектив, то тут есть два варианта , если чертить , то пофиг ))

Чертят схемы инженеры,а это вышка. Может попробовать пойти электромонтажником по сборке щитов управления,для силовых шкафов бабенке тяжело будет,а вот автоматику....
Хотя всё равно будет нужна помощь мужская.Но довольно интересная работа

Хан
Гость

Чертят схемы инженеры,а это вышка. Может попробовать пойти электромонтажником по сборке щитов управления,для силовых шкафов бабенке тяжело будет,а вот автоматику....
Хотя всё равно будет нужна помощь мужская.Но довольно интересная работа

После техникума вполне себе чертят и денщины и мужчины,маленькие еше 19 летние)

Гость

Я закончила институт по такой специальности, работала инженером - чертежи чертила, схемы разрабатывала. . Однорупница мастером . Это то что выше написали - руководила бригадой электриков.
Если есть возможность идите на вышку, с спо вы скорее всего на заводе застрянете

Ксюша
Мышка Малышка

Такая специальность точно лучше чем «юрист-экономист»😁

Ну само собой, мне даже препода говорили, техническое образование сейчас больше ценится, чем юристы и им подобные

Хан

Учаться обычно четыре года , почти вышка)) , но там еще и школьные предметы , конечно, есть

Ксюша
Хан

Учаться обычно четыре года , почти вышка)) , но там еще и школьные предметы , конечно, есть

Как будто я не знаю! Написала же: заканчиваю техникум уже. На первом курсе школьные предметы учила, на втором - смесь школьных и того, что учат ВСЕ, дальше уже чисто по специальности

Хан
Ксюша

Как будто я не знаю! Написала же: заканчиваю техникум уже. На первом курсе школьные предметы учила, на втором - смесь школьных и того, что учат ВСЕ, дальше уже чисто по специальности

Я отвечала не вам)

Гость

Прикольно да какая разница что было у других, даже если такого не было никогда - ты будешь первой. А про работу тебе расскажут электрики у которых ты будешь работать

Гость

Обожаю офисных метросексуалов! Они хоть матом не орут и знают что такое дезодорант)))

Гость
Гость

Это не стереотипы! Я работала на производстве и была в цеху. Ужас! Рабочие, что мужики, что тетки матом орут по любому поводу, агрессивные, пьющие - кунсткамера

Хан
Гость

Это не стереотипы! Я работала на производстве и была в цеху. Ужас! Рабочие, что мужики, что тетки матом орут по любому поводу, агрессивные, пьющие - кунсткамера

Вы,по одной ситуации сделали вывод о всех производствах...да, очень умно , конечно

Гость
Гость

У нас в компании наоборот,инженер и манагер самые конченные)))

Гость

Чет смешно.. Читая комментарии)
Я электромеханик, работаю в бригаде парней, моя работа состоит в переключении электрических схем, причём напрямую а именно паяльничком.
При этом при всём, я натуральная блондинка, ростом 178,ха..
В женском коллективе никогда не работала..
Парни уважают и ценят,, своим парнем,, никогда небыла, мы коллеги)

Хан
Гость

Чет смешно.. Читая комментарии)
Я электромеханик, работаю в бригаде парней, моя работа состоит в переключении электрических схем, причём напрямую а именно паяльничком.
При этом при всём, я натуральная блондинка, ростом 178,ха..
В женском коллективе никогда не работала..
Парни уважают и ценят,, своим парнем,, никогда небыла, мы коллеги)

Так коллега и есть -свой парень )))

Электрик

Когда я учился в техникуме на электрика, у нас в группе училась девушка, которой нужен был диплом для работы диспетчером в электросети.
Ещё на наше отделение поступила девушка, которая хотела найти себе мужа в нашей группе. Она нашла себе мужа и перевелась на другую специальность

Гость
Андрей

Это ты про себя

Гость
Гость

Спецальность тут не причем порой и врачи мотерятся

Гость

Да устротесь Вы ДЕЖУРНЫМ электриком на какой нибудь ВОДОКАНАЛ (или теплосеть) Сутки-трое. Вызов. Не пускается насос. Приехали потыкали контролькой (вариант мультиметром). Вышибло автомат. Включили. Ещё и спасибо скажут. Вариант. Сдох частотник. Если есть запасной - поменяйте (6 болтов БЕЗ ТОКА НА НИХ). Опять же спасибо скажут. Порвался кабель. "Пришлите помощь, требуется прокладка новой линии". Скорее всего ответят "Ехай ты оттуда, завтра штатных пришлём".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: