Пришла в компанию менее года назад, за это время компания выросла почти в 2 раза, я главбух и рост компании отразился на увеличении моей нагрузки. Обратилась к руководству с просьбой повысить зп, на что мне отказали. Понимаю, что кризис в стране, но знаю точно, что возможность повысить зарплату ценным сотрудникам - есть. Сейчас на мне здесь держится многое, заменить меня некому. Все были довольны моей работой. Не понимаю, почему отказали, при том что запрос обоснованный - компания выросла. В общем, на душе осадок. Чувствую, что зарплата не справедливая. При этом у коллег зарплата намного выше моей. Работать после отказа совсем не хочется, руки опустились. Не знаю, что делать. Увольняться? Новую работу пока не нашла. #работа
Сначала найди новую, потом увольняйся.
А сколько зп сейчас ?
Я уволилась
Ничего не понятно, жалко зп озвучить анонимно
избавятся от вас и замену найдут на более высокую зп как обычно и бывает,незаменимых нет
Может вы много попросили
Ну вот видно же, что человек мыслит по-детски. Пришел на форум, чтобы ему решили его проблемы :) Ха-ха. Пора взрослеть и делать свою жизнь самой. Как будто вариантов много. Либо остаёшься и принимаешь всё как есть, либо увольняешься. Всё, другого не дано. Дальше это уже развитие предыдущих решений. Уволиться в никуда летом - неплохо, только нужна фин. подушка, можно отдохнуть от работы, потому как отпуска иначе не будет на новом месте ещё минимум пол-года. Искать неспеша другую работу. Если оставаться, то можно в ультимативной форме отказаться вести другое юр.лицо сославшись на загруженность и объем работы. А еще можно просить помощника себе нанять. Вот и все решения.
Если у вас есть накопления, пассивный доход или муж который поддержит, то да бегите оттуда. Если вы живете от зп до зп или у вас ипотека, нет конечно, придется терпеть. Не факт что уволившись вы сразу найдете новую работу. Жить на что? Хотя по сути о вас роги вытирают
спокойно ищи новую работу. найдешь более выгодную - увольняйся... а незаменимых нет...
Новую работу можно искать ооочень долго. Терпеть все это время?
Повторюсь, у коллег зарплата намного выше. На фоне их зарплат чувствую себя ущербно.
ну выше и что? они возможно фирме важнее вас.
вот именно что новую искать долго и сидеть при том без денег - глупо
на западе новую работу начинают искать едва устроившись...
Да, терпеть. И искать новую. И не показывать вида, что ищешь до поры до времени, а то начальство разное бывает...
Мне кажется, начальство и так сообразит, что если отказали в повышении зп - то сотрудник начинает искать новую работу. Поэтому своей просьбой о повышении зп я уже дала понять, что не всё меня устраивает. Получается, они уже в курсе, что я в поиске...
Если у вас есть накопления, пассивный доход или муж который поддержит, то да бегите оттуда. Если вы живете от зп до зп или у вас ипотека, нет конечно, придется терпеть. Не факт что уволившись вы сразу найдете новую работу. Жить на что? Хотя по сути о вас роги вытирают
Фин. подушка есть, материально могу уволиться вникуда. Меня больше беспокоит, что если будет долгий перерыв (кризис в стране)- то потеря квалификации и в хорошую компанию сложно будет устроиться.
Вы считаете, что ноги вытирают?
Это что за компания такая, где главному бухгалтеру зп платят меньше, чем обычному сотруднику?
У руководителей других подразделений зп намного выше моей (например руководитель кадров, юрист и т.д.). Вот есть такая компания. Меня тоже это удивляет. При этом, если я сейчас уйду - там реально хаос начнется, на мне многое завязано, а заменить некому (долго рассказывать подробности).
Да еще сейчас 2-ой квартал надо будет закрывать. А мне с таким настроением совсем не хочется это делать.
У руководителей других подразделений зп намного выше моей (например руководитель кадров, юрист и т.д.). Вот есть такая компания. Меня тоже это удивляет. При этом, если я сейчас уйду - там реально хаос начнется, на мне многое завязано, а заменить некому (долго рассказывать подробности).
Да еще сейчас 2-ой квартал надо будет закрывать. А мне с таким настроением совсем не хочется это делать.
Вам так кажется, разберутся, что теперь ни в отпуск ни на больничный не уйти, тем более при увольнении пока отработка найдут замену
У нас на подмогу в бухгалтерию брали сотрудников с других отделов и ничего справились как то
Если организация большая,всегда найдется помогайка
Если увольняться, то сказать правду - ухожу вникуда? Или сказать, что позвали в другую компанию на высокую зп?
Не устраивает зп и обьем работы, тем более вы видите что все таки платят больше кому то,значит или менять или смирится
Хотя я сколько смотрю все уходят, кто заикнулся что денег не хватает, и сразу нашли тк отличные специалисты
Тоже смотрю и думаю как они могли его отпустить и взять какого то студента или потенциальную декретницу кт кинет скоро, а нет руководству лишь бы плотить поменьше и чертили в тряпочку или считали
Если увольняться, то сказать правду - ухожу вникуда? Или сказать, что позвали в другую компанию на высокую зп?
Я,сказала вникуда, дирек ухмыльнулся чо денег не хватает?
хотя сам до этого повышал вслух оклад другим сотрудникам кроме меня,ну я и психанула
Тк тоже завалили работой вприлачу
Но вам советую рассылать резюме начинать и ждать на сколько пригласят
А чем мотивировались отказ?
Видимо руководство подсознательно готово вас заменить. Лучше вам спокойно поискать работу и сделать им ручкой. Незаменимых нет-это сейчас общая тенденция.
Значит вас вкуй не ставят там
Как хотите. Куда, собственно, вам деваться?
Если вам платят объективно меньше рынка, то в чем проблема поискать другую работу, где заплатят больше? Если же зп объективно выше рынка и предложений получше искать придется долго, то может, не так уж вас и обижают с зп? Отключите эмоции и посмотрите на ситуацию со стороны. Только вы знаете, сколько вам конкретно платят сейчас, и насколько это плохо или хорошо относительно других предложений на рынке.
Вы неправы что слишком быстро попросили повышения. Можете думать что угодно но это мое мнение.
ищите другую работу. На этой откажитесь вести дополнительное юрлицо, вот так прямо и скажите - нанимайте еще бухгалтера, я не успеваю. Не давайте на себе ездить, работайте ровно на ту зарплату которую дают. Не повышают - значит работаете минимум, который был при найме.
Возьмите больничный на 2 недели. Посмотрите чем дело кончится.
У нас на подмогу в бухгалтерию брали сотрудников с других отделов и ничего справились как то
Если организация большая,всегда найдется помогайка
Из других отделов могут сделать что-нибудь примитивное: счет-фактуры с накладными нашлепать или материалы оприходовать. Вы представьте себе, как левый человек начисляет зарплату, считает налоги, оплачивает кредиты. Даже платежки печатать нельзя доверить кому попало, иначе деньги утекут в неправильном направлении.
Была похожая ситуация. Работа перестала устраивать, взяла больничный на 1.5 недели и активно искала работу . Нашла. Можно отпуска дождаться и искать спокойно. А еще лучше -если позволяет ситуация, то уволиться, отдохнуть хорошо , как раз лето, и потом искать
Автор, не напрягайтесь, в конце июня сходите в отпуск и закройте 2 квартал по НДС и прибыли без «рвения», у бухов есть така возможность (можно умолять поставщиков дать авансовые и тд., а можно провести, что есть и сварганить НДС), если у Вас компания с большим оборотом и раньше вы оптимизировали налоги, то теперь пусть платят как есть. На вопрос почему теперь налоги больше, так и отвечайте, не предоставили первичку, а я одна не успеваю. У руководителя два пути, нанять Вам помощника или «мотивировать» Вас. Если не пойдут на это то, нахрен такая компания. Ps. Я тоже главбух, навесили на меня кучу, зп правда для СПб достойная 185 т.р., и моя цель была не увеличение зп, а облегчение своего труда, так и сказала, что физически не справляюсь, как итог ищут мне помощника (зп и первичку вести), а я поступила на курсы профориентации ( фин менеджер). Полгода поучусь, а потом видимо буду менять профессию. Бухгалтерия -это неблагодарное дело.
Автор, не напрягайтесь, в конце июня сходите в отпуск и закройте 2 квартал по НДС и прибыли без «рвения», у бухов есть така возможность (можно умолять поставщиков дать авансовые и тд., а можно провести, что есть и сварганить НДС), если у Вас компания с большим оборотом и раньше вы оптимизировали налоги, то теперь пусть платят как есть. На вопрос почему теперь налоги больше, так и отвечайте, не предоставили первичку, а я одна не успеваю. У руководителя два пути, нанять Вам помощника или «мотивировать» Вас. Если не пойдут на это то, нахрен такая компания. Ps. Я тоже главбух, навесили на меня кучу, зп правда для СПб достойная 185 т.р., и моя цель была не увеличение зп, а облегчение своего труда, так и сказала, что физически не справляюсь, как итог ищут мне помощника (зп и первичку вести), а я поступила на курсы профориентации ( фин менеджер). Полгода поучусь, а потом видимо буду менять профессию. Бухгалтерия -это неблагодарное дело.
Скажите, а сколько у вас чел. в штате и сколько юр.лиц на такую зарплату? Есть ли обособки? И есть ли подчиненные? Это зарплата чистыми или до вычета ндфл? Спасибо
Вы неправы что слишком быстро попросили повышения. Можете думать что угодно но это мое мнение.
При чем тут рано? Если по факту увеличение объема работ? В нормальных организациях, всегда существует локальный акт регулирующий такие вещи, совмещение, увеличение объема работ, расширение зон обслуживания и прочее. Если не увеличение самого оклада, то уж доплата.
Ага, ну попробуй теперь устройся не бухгалтером))))
Скажите, а сколько у вас чел. в штате и сколько юр.лиц на такую зарплату? Есть ли обособки? И есть ли подчиненные? Это зарплата чистыми или до вычета ндфл? Спасибо
Это на руки. До 50 человек. Стройка (вернее реставрация, текущий и кап.ремонт). Есть 1 обособка в Москве, там почти весь штат и объект. Я в СПб на голове, шеф и остальные в Москве. Были в подчинении 3 Буха, 2 уволились, есть на первичке девочка, но она не бух и мозги у неё заточены только на разнести накладные и акты, ну платежки может поделать, но только на поставщиков.
Автор, главный бухгалтер второе лицо фирмы по отвественности за финансово-хозяйственную деятельность. Одно это уже должно оцениваться соотвественно и ставить главбуха и кадровика на одну планку - это бред. Наш кадровик 85 на руки получает. Ещё и ко мне за консультациями всегда обращается.
Автор, главный бухгалтер второе лицо фирмы по отвественности за финансово-хозяйственную деятельность. Одно это уже должно оцениваться соотвественно и ставить главбуха и кадровика на одну планку - это бред. Наш кадровик 85 на руки получает. Ещё и ко мне за консультациями всегда обращается.
А у нас зарплата руководителя кадров почти в 2 раза выше, чем моя.
Это на руки. До 50 человек. Стройка (вернее реставрация, текущий и кап.ремонт). Есть 1 обособка в Москве, там почти весь штат и объект. Я в СПб на голове, шеф и остальные в Москве. Были в подчинении 3 Буха, 2 уволились, есть на первичке девочка, но она не бух и мозги у неё заточены только на разнести накладные и акты, ну платежки может поделать, но только на поставщиков.
Спасибо за ответ.Значит, точно мне не доплачивают.
Может и правда уволиться в конце июня, и пусть прыгают-думают, как им закрывать квартал...
Но вроде как считается, что главбуху не этично уходить в период отчетности...