Гость
Статьи
Странный вопрос на …

Странный вопрос на собеседовании

На собеседовании меня спросили "Кем вы видите себя через 5 лет?" Я честно ответила, что жизнь непредсказуема и загадывать не буду. Что сейчас такая ситуация в стране и т.д. На что мне эйчар фыркнула и ответила, что она "точно знает, что через 5 лет будет замужем, работать и у нее будут дети". А я. мол, слишком пессимистична. И мол "вы нам не подходите с такими взглядами". Как вы думаете, это адекватная реакция эйчара?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если на ковейере работать -то реакция hr -странная .
Если работа творческая ,иннициатива требуется -то все верно .

Лулушенька

А если ни замуж ни детей не хочется?

Гость

Ну и курятня эта эйчар

Гость

Она меня так взбесила этим вопросом и своим ответом. А если ее завтра машина собьет? Я прям так и хотела ей ответить, но сдержалась.

Лулушенька

А сколько ей лет? Может малолетка самоуверенная

Гость

Надо выходить на руководство.Эйчеры только готовят документы .

Гость

Я говорю, что султаном Брунея, что мне в детстве цыганка нагадала. Сам не верил, но слишком многое уже сбылось. Самые важные события должны произойти в вашем пакистанском филиале. У вас есть филиал в Пакистане? Не тяните, открывайте.

Гость
Лулушенька

А сколько ей лет? Может малолетка самоуверенная

Да нет, лет 38-39.

Гость

Хосподи, какая самоуверенная ***. Такие себя богами мнят, но это такое жалкое зрелище.( А вы очень правильно и по здоровому рассуждаете

hr вообще самые бесполезные люди в компании в принципе. Никогда не доверяю им подбирать себе сотрудников, всегда присутствую на каждом собеседовании и поражаюсь, зачем вообще тратить на них корпоративные деньги? Вопросы ни о чем, а главное - они не имеют вообще представления о деятельности отделов, в которые они набирают. Мне всегда приходилось вытягивать собеседования, которые по сути я и вела, потому что от них толку ноль - максимум, что я могу доверить этим курицам - распечатать на принтере резюме кандидата и принести мне. При этом они все как одна считают себя гуру психологии, трактуют движения и позы людей, давая им "профессиональное заключение", основанное, судя по всему, на третьесортных статьях каких-нибудь недоблогеров без образования. И да, где бы я не работала, это главный рассадник сплетен. При этом есть именно работники отдела кадров, ведущие документацию по персоналу, сдающие отчетность, ведущие работу с гос.учреждениями - к ним вопросов нет, но вот именно это направление - HR - просто бесполезная трата ФОТа.

Аргента

Надо было ответить - "заместителем генерального и уволившей Вас".

Гость
Гость

Да нет, лет 38-39.

Я бы ответила,что через пять лет она будет уже старая, и вообще кому нужна тетка,которая хочет родить несколько детей, не выходя из декрета?!

Я так не думаю , но ответ бы ее отрезвил.

Гость
Гость

Она меня так взбесила этим вопросом и своим ответом. А если ее завтра машина собьет? Я прям так и хотела ей ответить, но сдержалась.

Ну и зря сдержались, надо было курицу на место поставить. Хоть базар фильтровать начнет.

Гость
Гость

Да нет, лет 38-39.

Надо было вам ей сказать, а чё она раньше замуж не выходила и детей не рожала. 😁 Пусть бы у нее пуканннн разорвало на части. 😂

Гость
Аргента

Надо было ответить - "заместителем генерального и уволившей Вас".

👍👏😂

Гость
Гость

Ок .
А если НЕ собъет ,то должны бы быть планы ?
Или ждать аварии сразу ?

на вопрос на собеседовании - как вы видите себя через 5 лет - ответить - буду замужем, с детьми - это верх глупости (для кандидата, для представителя компании - без разницы). Но такие вопросы очень любят задавать, это классика собеседований. Надо отвечать то, что хотят услышать - например, что-то вроде: я буду работать на работе, которая будет приносить мне удовольствие и где будет востребована моя инициатива. (человек думает работе - уже хорошо, человек инициативный - очень хорошо, можно повесить доп. функционал).

Гость
NoSorry

на вопрос на собеседовании - как вы видите себя через 5 лет - ответить - буду замужем, с детьми - это верх глупости (для кандидата, для представителя компании - без разницы). Но такие вопросы очень любят задавать, это классика собеседований. Надо отвечать то, что хотят услышать - например, что-то вроде: я буду работать на работе, которая будет приносить мне удовольствие и где будет востребована моя инициатива. (человек думает работе - уже хорошо, человек инициативный - очень хорошо, можно повесить доп. функционал).

Можно повесить доп.функционал и не оплачивать, человек же инициативный, ему и так сойдет 😁

Лулушенька
Гость

Да нет, лет 38-39.

Какой ей ребёнка и мужа ещё через 5 лет? Коку 😂
Наверно о наболевшем сказала она вам)))))

Гость

Вопрос стандартный. Люди без планов и амбиций - балласт для коллектива. Никогда таких не беру на работу. Не отмахивайтесь от этого вопроса. Выстраивайте жизненную стратегию, иначе за Вас решат другие.

Гость
Лулушенька

Какой ей ребёнка и мужа ещё через 5 лет? Коку 😂
Наверно о наболевшем сказала она вам)))))

Вот-вот. 😁
Тоже удивляет.
Ну допустим, что может мужчину какого и найдет себе, но детей ей зачем? До 40-ка не надо было ей, а после 40-ка дак приспичит рожать. 😁

Гость
Гость

Ну и зря сдержались, надо было курицу на место поставить. Хоть базар фильтровать начнет.

Задача автора - получить работу, а не ставить на место «курицу».

Гость
Гость

Вопрос стандартный. Люди без планов и амбиций - балласт для коллектива. Никогда таких не беру на работу. Не отмахивайтесь от этого вопроса. Выстраивайте жизненную стратегию, иначе за Вас решат другие.

Вы илете им навстречу и предоставляете возможности для реализации планов и амбиций?

Гость

Она права, ты пришла на месясок-другой перекантоваться

А

Это неадекват, забейте.

Гость
Гость

Вы илете им навстречу и предоставляете возможности для реализации планов и амбиций?

Да, мы заинтересованы продвигать молодых сотрудников. Создаём условия тем, кто знает, чего хочет и готов трудиться - на себя и на коллектив. Без мотивации никакие инвестиции в человека не дают отдачи.

Гость
Гость

Задача автора - получить работу, а не ставить на место «курицу».

Так автор б стрессоустойчивость прокачала, о которой так мечтают кадровички во всех кандидатах ее высматривают.

Гость
Гость

Да, мы заинтересованы продвигать молодых сотрудников. Создаём условия тем, кто знает, чего хочет и готов трудиться - на себя и на коллектив. Без мотивации никакие инвестиции в человека не дают отдачи.

Какая еще может быть мотивация кроме денег????
Вы думаете люди на работу приходят, чтоб побыть с коллективом?

Гость
Гость

Какая еще может быть мотивация кроме денег????
Вы думаете люди на работу приходят, чтоб побыть с коллективом?

Я не думаю, а знаю.

Гость
Гость

Я не думаю, а знаю.

Не все ходят на работу, чтоб побыть с коллективом 😁все люди разные.
Но всех людей объединяют деньги.

Гость

Так эта тетка мне еще втирала, что ищет сотрудников, которые заинтересованы в прибыли компании. Я объясняла ей, что для человека важна его личная мотивация, деньги, какой у него будет стимул, чтобы быть эффективным сотрудником. А прибыль компании на самом деле мало кого волнует. Она мне стала втирать, что мол есть сотрудники с азартом, которые хотят продавать больше, быть "лучше, чем вчера". Я говорю "Но все равно же мотивация финансовая - процент от продаж". Тетка так вылупилась "Нет, есть сотрудники, которые готовы работать на процветание компании".

Гость

Это автор.

Гость
Гость

Так эта тетка мне еще втирала, что ищет сотрудников, которые заинтересованы в прибыли компании. Я объясняла ей, что для человека важна его личная мотивация, деньги, какой у него будет стимул, чтобы быть эффективным сотрудником. А прибыль компании на самом деле мало кого волнует. Она мне стала втирать, что мол есть сотрудники с азартом, которые хотят продавать больше, быть "лучше, чем вчера". Я говорю "Но все равно же мотивация финансовая - процент от продаж". Тетка так вылупилась "Нет, есть сотрудники, которые готовы работать на процветание компании".

Автор, вы со своей честностью конечно... Если вам нужна была работа, нужно лепить о том какой вы мотивированный сотрудник, что вы заинтересованы в личностном росте и процветании компании, а не вот это вот все.

Гость
Гость

Автор, вы со своей честностью конечно... Если вам нужна была работа, нужно лепить о том какой вы мотивированный сотрудник, что вы заинтересованы в личностном росте и процветании компании, а не вот это вот все.

Я не могу так откровенно врать.)

Гость
Гость

Автор, может и хорошо, что вас туда не взяли? 😁 А то б устроились туда, стали б просить надбавку к зарплате, а вам-"хороший сотрудник довольствуется процветанием фирмы". 😁

Гость
Гость

Это вопрос очень личный. Может человек втихаря наукой занимается и в течение 5 лет планирует нобелевскую премию получить и *** положить на вашу работу, а устраивается просто чтобы с голоду не помереть к тому моменту. А вы тут со своими глупыми вопросами, ничего из себя не представляющая челядь допрос тут устраивает будущим великим ученым и полководцам (привет, султан Брунея!).

Гость

Правильно сказали. Адекватный эйчар увидит в вас адекватного человека. А если эйчар неадекватен и посчитает вас неподходящей - не и нечего связываться с такой компанией, пусть дальше идут "подходящих", с ними нормально все равно не сработаетесь.

Гость
NoSorry

hr вообще самые бесполезные люди в компании в принципе. Никогда не доверяю им подбирать себе сотрудников, всегда присутствую на каждом собеседовании и поражаюсь, зачем вообще тратить на них корпоративные деньги? Вопросы ни о чем, а главное - они не имеют вообще представления о деятельности отделов, в которые они набирают. Мне всегда приходилось вытягивать собеседования, которые по сути я и вела, потому что от них толку ноль - максимум, что я могу доверить этим курицам - распечатать на принтере резюме кандидата и принести мне. При этом они все как одна считают себя гуру психологии, трактуют движения и позы людей, давая им "профессиональное заключение", основанное, судя по всему, на третьесортных статьях каких-нибудь недоблогеров без образования. И да, где бы я не работала, это главный рассадник сплетен. При этом есть именно работники отдела кадров, ведущие документацию по персоналу, сдающие отчетность, ведущие работу с гос.учреждениями - к ним вопросов нет, но вот именно это направление - HR - просто бесполезная трата ФОТа.

К сожалению, все так. Лет 15 назад работа hr стала активно везде рекламироваться. Открылось много разных курсов. И в эту сферу стали стекаться случайные люди. Со временем из этой сферы стали выдавливаться опытные специалисты (вышли на пенсию, перешли в другие сферы деятельности). И ее заполонили искатели легкой работы и зарплаты.
Поэтому получили то, что получили.

Гость

Автор, да. такое отношение обидно и неприятно.
Но ведь ваша основная цель - пройти этап собеседования с hr. Неужели из-за какого-то ограниченного человека, типа этого hr. вы готовы потерять хорошее место работы?
Собеседование - это игра. Нельзя отвечать то, что вы думаете. В Интернете много примеров, как отвечать на такие вопросы. Заучите их и отвечайте.

Гость
Гость

Я не думаю, а знаю.

Люди приходят на работу зарабатывать деньги. Понятно, почему у вас в фокусе внимания именно молодежь. Их можно "кормить" грамотами и бесплатными печеньками, вместо достойной зарплаты. Старшее поколение так не проведешь.

Гость
Гость

Не все ходят на работу, чтоб побыть с коллективом 😁все люди разные.
Но всех людей объединяют деньги.

Ну так поэтому они и нанимают молодежь, чтобы не платить им, а кормить обещаниями и "мотивациями". Кто постарше, они все эти фишки уже просекли.

Гость
Гость

Быть хорошим исполнителем профессионалом уже недостаточно? Зажрались работодатели , но скоро это изменится

Гость
Гость

Не так... Вы оплачиваете инициативу?

Гость
Гость

Ну так поэтому они и нанимают молодежь, чтобы не платить им, а кормить обещаниями и "мотивациями". Кто постарше, они все эти фишки уже просекли.

Во-во.

Гость
Гость

Быть хорошим исполнителем профессионалом уже недостаточно? Зажрались работодатели , но скоро это изменится

Вот именно, что зажрались.

Гость
Гость

Автор, да. такое отношение обидно и неприятно.
Но ведь ваша основная цель - пройти этап собеседования с hr. Неужели из-за какого-то ограниченного человека, типа этого hr. вы готовы потерять хорошее место работы?
Собеседование - это игра. Нельзя отвечать то, что вы думаете. В Интернете много примеров, как отвечать на такие вопросы. Заучите их и отвечайте.

Это было плохое место. Детные люди хватаются за любую работу, подработку и очень бояться увольнения. Вот к чему клонит этот эйчар. А автор уйдет с плохой работы запросто, ее ничто не обременяет. Жалеть не о чем!

Гость

Еще хороший ответ: «Со мной ваша контора столько не протянет»

Гость

Для эй,ара - да. Есть набор вопросов, есть в интернете описание, для чего они задаются, как желательно отвечать, целые статьи есть про собеседования. Изучите их, чтобы быть подкованной и получать нужный вам результат.

Гость
Гость

Я говорю, что султаном Брунея, что мне в детстве цыганка нагадала. Сам не верил, но слишком многое уже сбылось. Самые важные события должны произойти в вашем пакистанском филиале. У вас есть филиал в Пакистане? Не тяните, открывайте.

Ахаххахаха. Зе бест!

Гость

Это неправомерный отказ в работе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: