Кто вставал в службу занятости? Какие там условия?
У меня была работа, в пандемию не вернули из декрета, просили писать отпуск за свой счет, этой весной была договоренность, что вернусь в офис, но в связи с событиями в мире в марте сказали, что мой отдел сокращают и два выбора или заявление по собственному или остаюсь в отпуске за свой счет и встаю в «очередь» за теми, кто реально работал и ждут места в других отделах ( и это ожидание будет явно не год, а больше).
Но я к этому была готова, еще в декрете я прошла переквалификацию, но пока на новую работу по «новой» специальности не взяли. Хочу встать на биржу в августе (после отдыха с ребенком.)
Волнует вопрос, они мне будут искать работу именно по «новой» специальности? Будут учитывать необходимый мне график и удаленность от работы? Или будут постоянно предлагать работа «уборщик в офис» на другом конце города с ночными сменами?
Знаю про пособия и их не будут платить после моих 3х отказов, но не в пособии дело, будут ли они предлагать работы после моих трех отказов? И повышает ли это шансы устроиться именно по «новой» специальности?
Ухахах, какая специальность, пошлют да уборщицей на другой конец города за 10 тыщ 15 часов пахать
база вакансий службы занятости в открытом доступе. гугли и пользуйся.
на бирже стоят именно ради пособий и статуса. но пособие у тебя будет минимальное, ибо в этом году заработка не было.
база вакансий службы занятости в открытом доступе. гугли и пользуйся.
на бирже стоят именно ради пособий и статуса. но пособие у тебя будет минимальное, ибо в этом году заработка не было.
На сайте службы занятости ссылки на хэдхантер и авито, все уже проштудировано, на все ближайшие ходила. Я именно хочу туда именно чтобы реально помогли найти работу.
Ухахах, какая специальность, пошлют да уборщицей на другой конец города за 10 тыщ 15 часов пахать
Ну это мне никак не подходит, мне нужно, чтобы в моем районе… я одна с ребенком, а сад только с 7 утра. У меня нет временни часами добираться. Ну вечером мама можеи забирать после сада, а вот утром критично…
Нет, не будут они фокусироваться на поиске, и уж тем более под вашу новую специальность. Предложат, что есть.
Географической доступностью считается всё, что укладывается в 1.5 часа от вашего места жительства (в одну сторону).
Нет, не будут они фокусироваться на поиске, и уж тем более под вашу новую специальность. Предложат, что есть.
Географической доступностью считается всё, что укладывается в 1.5 часа от вашего места жительства (в одну сторону).
Печально. Я думала, что они как раз для того, чтобы помочь найти работу именно удобную и рядом с домом. С дорогой 1,5 часа в одну сторону я и без них найду…
А вообще на специальность не смотрят? Ни какая была, ни какая новая получена?
А ведь они даже переобучение предлагают, после него тоже не будут на это обращать внимание?
Печально. Я думала, что они как раз для того, чтобы помочь найти работу именно удобную и рядом с домом. С дорогой 1,5 часа в одну сторону я и без них найду…
А вообще на специальность не смотрят? Ни какая была, ни какая новая получена?
А ведь они даже переобучение предлагают, после него тоже не будут на это обращать внимание?
Я с ними только недавно начала взаимодействовать.
Плюс пообщалась с теми, кого встретила в коридоре.
На основе этой информации пока можно сделать только один вывод. Они делают всё чтобы выпнуть человека быстрее из кабинета. Даже предложения по вакансиям у них формируются автоматически, компьютерным алгоритмом. Т.е. в вашу (нашу) ситуацию вникать никто не будет 🤷♀️
Вас за направлениями будут отправлять в МФЦ, никто лично с вами в центре занятости беседовать не будет.
Я с ними только недавно начала взаимодействовать.
Плюс пообщалась с теми, кого встретила в коридоре.
На основе этой информации пока можно сделать только один вывод. Они делают всё чтобы выпнуть человека быстрее из кабинета. Даже предложения по вакансиям у них формируются автоматически, компьютерным алгоритмом. Т.е. в вашу (нашу) ситуацию вникать никто не будет 🤷♀️
Вас за направлениями будут отправлять в МФЦ, никто лично с вами в центре занятости беседовать не будет.
Спасибо, поняла, что вставать туда бессмысленно. Попробую потом взять услугу помощи устройства на работу, без оформления пособия.