Работаю в кофейне 2/2. У нас две кассы: за одной я, а за другой мой коллега. Он парень 29 лет с неформальной внешностью: татуировки, пирсинг, крашенные в блонд волосы, они у него до лопаток. Сам он …
Ну и что ты несешь? Во-первых, ты написала, что я истеричка - это оскорбление. Во-вторых, кофемашину мою я, продукцию принимаю я, расставляю все, убираю со столов, мою витрину, везде пыль. Полы только не мою, у нас есть уборщица, она приходит перед открытием. Я и за кассой и кофе делаю тоже. Так что, прежде, чем сочинять про меня всякие гадости, подумай, что ты несешь...
Ну так и пиши, а то высссрала не пойми что тебе одной понятное, а потом что ты несешь
автор, никому не интересна внешность бармена!! или кассира! НИКОМУ. Я не помню, как выглядит человек, который делает мне кофе. Значит, проблема не во внешности. Скорее всего вкуснее у него, ароматнее, вкус ярче, вот ради этого будут стоять в очередь. А татухи тут ни при чем
Мне вот вапще похрен че там за кассир бариста. Взяла да и пошла себе. Вообще похерам.
А вопросы не читали? Тут хамят с пол оборота, или я должна хамам лизать? Идут из-за его внешности, у нас диалог с клиентами минимальный, все идут из-за его мужской красоты, а на меня внимания не обращают.
Ну так смирись. Нравятся мужики. Значит ты не так хороша и лицо у тебя недовольное, возможно. Всё это чувствуют люди.
Учись актерскому мастерству значит. Встань перед зеркалом и смотри на себя, как себя подать чтобы к тебе тянулись.
Либо попроси чтобы кто-то вас на видео снял, как вы вдвоем работаете.
Если это не помогает. Значит все хотят к такому кассиру мужику пойти. И ничего ты уже не сделаешь.
Я думаю, у людей не так много радостей в жизни. Получить кофе раз в день из рук такого вот стильного красавчика - поднимает настроение. Он создал свой неповторимый образ, такой запоминается. Возможно, и в коллективе позже его клиенты друг с другом переговариваются типа "О! Ты сегодня кофе от Тарзана пьёшь!" И вот ради возможности ответить: "Да! На этот раз - латте", люди к нему в очередь и выстраиваются. И своего рода уже ритуал у них создался. Потому и в Вашу кассу не переходят, готовы ждать. Ваш кофе, возможно, не хуже, просто у людей эмоции с ним связаны другого уровня. Эндоморфины выше за те же деньги. Кто-то, возможно, его кофе "счастливым" считает, приносящим удачу...
Даже если Вы сейчас набьёте татушек, пирсингуетесь с ног до головы, обреетесь налысо и т.д., ничего не изменится. Он эту нишу нашёл и занял. Вам с ним конкурировать невозможно.
А оставаться именно в этом месте, или искать другую работу при таком раскладе - Вам решать.
Эмоциональные плюсы есть на этом месте, но и минусов хватает, причём нерешаемых.
Учись актерскому мастерству значит. Встань перед зеркалом и смотри на себя, как себя подать чтобы к тебе тянулись.
Либо попроси чтобы кто-то вас на видео снял, как вы вдвоем работаете.
Если это не помогает. Значит все хотят к такому кассиру мужику пойти. И ничего ты уже не сделаешь.
Я всегда приятно выгляжу, симпатичная, лицо не злое, дружелюбное. Но идут к нему. Обидно и унизительно, плюс, руководство наседает.
Я думаю, у людей не так много радостей в жизни. Получить кофе раз в день из рук такого вот стильного красавчика - поднимает настроение. Он создал свой неповторимый образ, такой запоминается. Возможно, и в коллективе позже его клиенты друг с другом переговариваются типа "О! Ты сегодня кофе от Тарзана пьёшь!" И вот ради возможности ответить: "Да! На этот раз - латте", люди к нему в очередь и выстраиваются. И своего рода уже ритуал у них создался. Потому и в Вашу кассу не переходят, готовы ждать. Ваш кофе, возможно, не хуже, просто у людей эмоции с ним связаны другого уровня. Эндоморфины выше за те же деньги. Кто-то, возможно, его кофе "счастливым" считает, приносящим удачу...
Даже если Вы сейчас набьёте татушек, пирсингуетесь с ног до головы, обреетесь налысо и т.д., ничего не изменится. Он эту нишу нашёл и занял. Вам с ним конкурировать невозможно.
А оставаться именно в этом месте, или искать другую работу при таком раскладе - Вам решать.
Эмоциональные плюсы есть на этом месте, но и минусов хватает, причём нерешаемых.
Все так и есть, но я люблю это место и мне очень обидно. Я хочу расти в карьере, но он меня затмевает всегда. От этого очень грустно и унизительно. Не хочу, чтобы увольняли из-за него.
Автор ну вы как маленькая. Есть люди которые нравятся почти всем. Из них ключом бьет энергия, сплошной позитив, они очень обаятельны, импозантная внешность. Тем более посетители, наверно, в основном женщины. Ну вот они и идут к парню а не к вам. Не злитесь на него. Он просто больше нравится людям чем вы. И ничего вы здесь не сделаете.
Автор ну вы как маленькая. Есть люди которые нравятся почти всем. Из них ключом бьет энергия, сплошной позитив, они очень обаятельны, импозантная внешность. Тем более посетители, наверно, в основном женщины. Ну вот они и идут к парню а не к вам. Не злитесь на него. Он просто больше нравится людям чем вы. И ничего вы здесь не сделаете.
Просто хочу укрепиться на этом месте. Я на него лично не зла, а вот сама ситуация просто бесит. Очень тяжело чувствую из-за этого на работе. Больно и обидно, сил нет терпеть эти унижения.
Автор, Вы еще здесь? Мне кажется, что клиентов все-таки привлекает его необычная внешность, может, он как-то интересно подает кофе, что-то говорит, комплименты, может, делает...да много причин может быть. А с Вами просто скучно. Хотя мне бы было бы без разницы, кто мне там и как наливает. Стоять в очереди из-за какого-то чувака, тратить время, да нафиг надо)) Понимаю, может девушкам нравится они и стоят, ну а другие-то...Может, добавите и в свою внешность изюминку? Что-то яркое...С волосами, например...ну раз уж ваши клиенты как сороки)))
А мыть кофемашину - это мужская работа? Не знала. Сама намывала и вроде не надорвалась.
У меня в аптеке рядом есть один провизор, вот приятная женщина, если она работает - всегда к ней подхожу. Но не из-за внешности, она доброжелательна и компетентна, всегда выслушает и грамотно подскажет. Приятная аура.
ну вот кстати, да. Зашла как-то в магазин - простенький - для сада и огорода на станции. Одна продавана сидит с таааким лицом, разговаривает сквозь зубы. Другая продавщица шустренькая, милая, дает советы (действительно толковые). КОнечно, хочется у нее купить, чем у продаваны с грубым лицом.
Все так и есть, но я люблю это место и мне очень обидно. Я хочу расти в карьере, но он меня затмевает всегда. От этого очень грустно и унизительно. Не хочу, чтобы увольняли из-за него.
А Вы сделайте упредительный ход конём!
Поговорите с начальством. Скажите, что констатируете, что клиенты идут больше к коллеге, т.к. он на Вашем фоне, хорошем, качественном, но обычном, выигрывает. Если кого-то более стильного и экспрессионного на Ваше место поставить, то будет нездоровая конкуренция, которая испортит впечатление от образа коллеги. И люди станут приходить реже. Потеряется уникальность.
А Вы - как малозаметная пава при павлине. Да, он шикарен, но без неё загрустит и утратит свой блеск.
Возможно, начальство призадумается, поймёт важность Вашей роли, и начнёт Вас ценить.