Гость
Статьи
Почему так мало …

Почему так мало хирургов среди женщин?

???

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слажно же.

Ненавижу женщин. Недорого.

Я слышал такую версию, что мужчины гораздо лучше принимают решения в нестандартных ситуациях, чем женщины. То есть вот если всё по учебнику - баба справится. А если нет - не всегда. А хирургия - это такая история, когда нештатные ситуации возникают регулярно.

Гость

Сейчас вам напишут про непреодолимые различия между мужчинами и женщинами

Гость

слышала что не берут женщин в детскую кардиохирургию

Гость

Чтобы ноготочки не испортить

Гость

Я слышал такую версию, что мужчины гораздо лучше принимают решения в нестандартных ситуациях, чем женщины. То есть вот если всё по учебнику - баба справится. А если нет - не всегда. А хирургия - это такая история, когда нештатные ситуации возникают регулярно.

Может быть, но именно гинекологию я бы всех прокляля за испорченную молодость и адские боли... Не делать операцию когда уже терпеть сил нет... Вот в этой области наебы....ют... Прилично... Зато теперь с тремя детьми и в коттедже или продолжают давить в многоквартирных домах молодых девок без хирурга в семье... Прикидываюися брошенками и деньги им не нужны им нужно чужие письки понюхать своим пяточком!!! Меня их и дети бесят ...

Гость

Какие-то!ненасытные бабы рождаются в семье врача, доверить себя нельзя некому , не одному хирургу! Падла на падле...

Гость

А все хирурги хотят скрыть свои умения знания и навыки это их успех в жизни... На этом все держится... Тогда их знания нужно обнародывать и не нужно никому Помогать с няньками, раз уж на то пошло... Сами пусть тащутся... Одним молодость, а другим уже инвалидная пенсия и то если подтвердят эту боль ваши обидчики врачи...

Гость
Гость

слышала что не берут женщин в детскую кардиохирургию

Равнаправна?!

Катя Мраморная

Их не так мало, как вы это преподносите. Понятно с какой целью.

Гость
Катя Мраморная

Их не так мало, как вы это преподносите. Понятно с какой целью.

Ну конечно, слабому звену лучше промолчать, что он немножечко хирург, а то всю оставшуюся жизнь, жить будет в засыпном доме....

Гость
Гость

Сейчас вам напишут про непреодолимые различия между мужчинами и женщинами

Они есть. Гормон. Бабий гормон.
Это когда надо действовать четко и решительно, а у нее то месячные и она потявкалась с кем то из начальства или персонала, то ПМС, то ребенок болеет и она будет думать не о том, что делать на операционном поле, а дала ли бабушка ему таблетку и отвлекаться от работы. А так же всевозможные беременности с токсикозами. Вот представьте, лежит пациент с разрезаной брюшиной, сломанной ногой или колом в заднице, а у оперирующего хирурга токсикоз. Блевать бегает, мутит ее постоянно, зеленая как ящерица. Сама в помощи нуждается. Или привозят "срочного", а хирург собирается и убегает, типа ей забирать ребенка из садика надо, а то некому. Хотите попасть к такому хирургу?
Есть очень талантливые женщины хирурги, умницы, но обычно они бездетные и не замороченные на всякой бабьей хоботне типа беременностей и мужиков. Одна вот почти до 90 лет оперировала, студентов учила.

Гость

Женщины-гормонозависящие существа. Мужчины-хладнокровно и однозадачны

Гость
Гость

Они есть. Гормон. Бабий гормон.
Это когда надо действовать четко и решительно, а у нее то месячные и она потявкалась с кем то из начальства или персонала, то ПМС, то ребенок болеет и она будет думать не о том, что делать на операционном поле, а дала ли бабушка ему таблетку и отвлекаться от работы. А так же всевозможные беременности с токсикозами. Вот представьте, лежит пациент с разрезаной брюшиной, сломанной ногой или колом в заднице, а у оперирующего хирурга токсикоз. Блевать бегает, мутит ее постоянно, зеленая как ящерица. Сама в помощи нуждается. Или привозят "срочного", а хирург собирается и убегает, типа ей забирать ребенка из садика надо, а то некому. Хотите попасть к такому хирургу?
Есть очень талантливые женщины хирурги, умницы, но обычно они бездетные и не замороченные на всякой бабьей хоботне типа беременностей и мужиков. Одна вот почти до 90 лет оперировала, студентов учила.

Потому что спирали не надо тыкать по 10 раз одним и тем же!!! А себе конечно умно матку удалили и всем предлагать таблетки... Вот и спите со всеми и не нойте что 500 р... Это мало, вы этого заслужили! И пусть вас и насилуют и убивают и с детьми бросают это ваше паскудное дело! Яблоко от яблони недалеко падает!!!

Гость

Работа трудная, много на ногах стоять.....

Гость

Потому что стереотипы. А по статистике больше шансов выжить, если ты оперируешься у женщины. Я сама хотела оперироваться у женщины, и так и получилось. Я знаю, как женщины шьют, насколько аккуратны, внимательны к мелочам и тд. А эти шах мах, отрезал - выбросил - я гений и с первой секунды все вижу - нет, спасибо. Я насмотрелись, как в лаборатории работают м и ж, знаю.

Гость

И кроме того, мужчин берут преимущественно в медики. Об этом было дело в Беларуси, и в Японии, когда вскрылось, что набирали в вуз мужиков, хотя те сдавали экзамены хуже женщин. А потому, что они уходят в декрет. Вот такое равноправие

Гость

Во многих денежных профессиях женщин гораздо меньше, например среди режиссёров. Равноправие - это, конечно, хорошо и к нему надо стремиться, но нельзя делать вид, что оно уже наступило. Его нету, по факту, практически ни в одной стране. Его нету в первую очередь в головах у людей, никакие законы не помогут, если люди будут считать женщин глупее, ниже мужчин.

Гость

А я по своей проблеме понимаю, как вытесняют через пациента. Нам все равно кто нас будет лечить, и главное, чтобы человек вместо того, чтобы спасать, во время этого ищет свою выгоду, а для кого спасать и что имеет этот человек и наводит справки интересуется сильными и слабыми сторонами... Такое впечатление от приступов, что реально разделают для кого-то... Врач должен сам перенести клиническую смерть, кому, операции, тогда и будет ясность в его глазах!!!

Анна

Потому, что в этом деле мозги нужны.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: