Мы с мужем в браке 2 года, сейчас нахожусь в декрете, по дому и с сыном муж не помогает, каждый день уборка, готовка, муж только мусорит, а убирать за собой не хочет. Когда прошу помочь, вечно куда-нибудь уезжает, мол, друзья позвонили - надо срочно помочь, а как же я? Прошу посидеть с сыном, поиграть - он в телефоне сидит, ребёнок сам по дому ходит. И так постоянно, редко, когда посуду помоет за собой.
А тут ещё и на работу выйти предлагать начал, все ищет варианты. Друзья ему говорят, куда требуются, он меня туда устроить хочет за 10 тысяч. Ну что за бред? Ребенку всего год, куда я его? Бабушки сидеть не хотят, в садик рано, да и за копейки эти работать. Я ему говорю, что хочу в вуз поступить, и работу уже выбрала, куда пойду, когда сын в садик пойдет - он меня не слышит. Что делать - не знаю. #декрет #работа
Бежать !!!!
Бедный муж 😪
Вы до этого вообще что ли с ним не разговаривали, о ваших планах, видении на совместный быт, о работе? просто тупо размножались и ругались?
Есть только один способ перевоспитать мужика - конфликтный. Первое - не кормишь, не обслуживаешь. Вообще. Точка. Без каких либо сюси-пуси. Ты теперь привязана рабским трудом к малышу, его и обслуживай. А великовозрастная свинья сама себя должна кормить, обстирывать. Второе. Оставляешь его с ребенком, а сама валишь на свои развлекухи\дела. Да вот так просто. Ты должна понимать, что свободное время мужа вы делите ровно поровну и никак иначе. Ты должна одна выходить из дома, гулять, встречаться с подругами, шопинг, фитнес, всё что любишь. Если мужик тупит и не догоняет, ставишь перед фактом. И просто с утра сваливаешь, пока он спит. У него не будет вариантов, кроме как впрячься.
Я так делала. Вот итог моих стараний: мой муж теперь полностью ведёт хозяйство. Один, сам. Теперь он считает, что это его обязанность - готовка, уборка. Ребенком он занимается бо́льшую часть времени. Конечно он регулярно скандалит и устраивает бунты, но положение дел от этого не меняется. Главное - непреклонно настаивать на своём. Я не знаю какие в доме тряпки и моющие средства, я не знаю где какие продукты.
Это элементарно происходит, если перестаёшь как мамочка сюсюкаться с половозрелым мужиком и кормить бездельника.
Готовь ТОЛЬКО для ребенка и для себя. Убирай только то, что тебе надо, стирай только не для мужа. Я руководствуюсь высшей справедливостью, я потратила огромную часть своего здоровья, заплатила своей молодостью и красотой за рождение, выносила, выкормила, теперь *** тоже должно затратиться.
На счёт его поиска работы для тебя - вообще зашквар. Скажи, что это не обсуждается. Он содержит тебя и ребенка до садика, а дальше ты осуществляешь свои планы. Точка. Его дебильные планы на твою работу и твою жизнь ты не обсуждаешь и не рассматриваешь.
Все женщины рожают в иллюзиях, что ребенок привнесёт счастье и море любви в их жизнь. На деле же выясняется, что декрет ставит их в самую зависимую и уязвимую позицию из всех возможных (кроме умниц, которые прежде чем родить добились хороших подарков от самца - квартиры в свою собственность и счёт в банке на содержание ребенка и себя до 3 лет минимум). Всё дело в том,что сидя в гнезде самка должна и может взращивать птенца. Добывать ресурсы в этот момент - не её обязанность. Именно для этого люди и женятся, что бы в такой уязвимый момент обеспечить самку в декрете всем необходимым. Работать при этом нереально. Это нонсенс. И аморально. Если муж предлагает такое, значит он либо му∆ак, либо дегенерат. Работающая в декрете жена - это величайший позор для мужа, либо экстремальные обстоятельства, типа войны. Муж на войне? Забрали на фронт? Нет? Тогда пусть завалит хлебало, уро∆! Это время, которое мама законно просвещает своему малышу. Но она и отдыхать должна, ведь материнство - тяжелый труд. Без регулярного отдыха будет выгорание. Поэтому, декрет - это те самые тяжелые годы, когда муж должен максимально напрячь булки и поддержать жену. А так же все родственники, бабушки, дедушки, используй их, проси помощи, найди подход. Поверь, это необходимо.
А куда, по мнению мужа, Вы должны деть ребенка, если выйдете на работу?
Ну что бабы, которые кричат, что обслуживать мужика только в браке, никакого сожительства, ваш выход!
Есть только один способ перевоспитать мужика - конфликтный. Первое - не кормишь, не обслуживаешь. Вообще. Точка. Без каких либо сюси-пуси. Ты теперь привязана рабским трудом к малышу, его и обслуживай. А великовозрастная свинья сама себя должна кормить, обстирывать. Второе. Оставляешь его с ребенком, а сама валишь на свои развлекухи\дела. Да вот так просто. Ты должна понимать, что свободное время мужа вы делите ровно поровну и никак иначе. Ты должна одна выходить из дома, гулять, встречаться с подругами, шопинг, фитнес, всё что любишь. Если мужик тупит и не догоняет, ставишь перед фактом. И просто с утра сваливаешь, пока он спит. У него не будет вариантов, кроме как впрячься.
Я так делала. Вот итог моих стараний: мой муж теперь полностью ведёт хозяйство. Один, сам. Теперь он считает, что это его обязанность - готовка, уборка. Ребенком он занимается бо́льшую часть времени. Конечно он регулярно скандалит и устраивает бунты, но положение дел от этого не меняется. Главное - непреклонно настаивать на своём. Я не знаю какие в доме тряпки и моющие средства, я не знаю где какие продукты.
Это элементарно происходит, если перестаёшь как мамочка сюсюкаться с половозрелым мужиком и кормить бездельника.
Готовь ТОЛЬКО для ребенка и для себя. Убирай только то, что тебе надо, стирай только не для мужа. Я руководствуюсь высшей справедливостью, я потратила огромную часть своего здоровья, заплатила своей молодостью и красотой за рождение, выносила, выкормила, теперь *** тоже должно затратиться.
А нах/рена тогда ему жена, если она ни готовить ни убирать не хочет?
Ты вынашивала и выкармлива для себя, мужлу твой выс/ерок на/рех не нужен
Никакой работы. Хитри. Хотя бы до 3х лет хитри. Плохая ситуация. Может создать стрессовую ситуацию? Когда он дома, уйди под предлогом, пулей вылети. Чтоб побыл целый день дома с ребенком.
Вы до этого вообще что ли с ним не разговаривали, о ваших планах, видении на совместный быт, о работе? просто тупо размножались и ругались?
Увы, у многих так. И я облажалась. Я деликатная, скромная. Стеснялась вопросы задавать. Когда влюблен, ты в облаках. Всё кажется приятным. А звоночки были. Хорошо, детей не настругали. Поэтому, многие мужчины торопятся женится, если влюблён и с детьми. Если он понимает кто он. Чтоб не поняла и она :)
Постоянное нытьё.... Ну кто будет с вашим мужем разбираться? В суд на него подайте на алименты, разводитесь, не кормите и не поите его. Это ваш мужик, только вам с ним и разбираться. а то пишет и пишет....
Брак небось был по залету и не до института тогда было и будущей профессии
Женятся абсолютно не знающие и нелюбящие друг друга люди.. Вообще не понимают для чего семья, для чего дети.. Сейчас побегут новых искать..
Госпади, где вы таких мудаков находите, которые готовы с родильного стола жену на работу гнать. Раз женился, значит обязан содержать жену и ребёнка, хотя бы в декрете, какой тогда в муже смылс? Семья понятие затратное, не можешь потянуть не женись.
Ещё одни ***, которые не договорились "на берегу".
Присунуть смог, ответственность держать нет.
Какой Вам совет? Ок. Идёте на любую работу, которую предложит муж, ребёнка ему в руки. Сам задел, пусть сам решает куда его девать пока мама работает.
Обязательно!!!! В первый рабочий день Вы забываете телефон дома....
Работайте с мужем 2х2. Два дня с ребенком вы, два дня он
Та шо тут думать?! Вручила дитя папе - и на работу радостно побежала! Поверьте, работать гораздо проще, чем с годоваськой сидеть, там у вас, хотя бы, фиксированные перерывы будут. Хоть отдохнёт. Проблема одна - он сольётся за пару дней-неделю🤣🤣🤣
Прекрасно. Выходите на работу. А ребенком и бытом пусть тогда муж занимается.
А почему муж гонит на работу? Вы ему дома надоели или денег реально мало? Скадите, пусть найдет работу подороже и действительно начините работать, как тут советуют. Он опомнится очень быстро.))
Разводиться, автор, разводиться! Пока второго ребеночка не слепили.
Разговаривали говорила , что я хочу ,но он не слышит ,вот у меня у друга в магазит продавца надо я уже договорился , я у него спрашиваю ты меня вообще не слушаешь ,я же говорила что я хочу ,он молчит
Нет, бежать от мужа, когда планировали ребенка муж рассчитывал что ребенок сразу в сад пойдет ? А жена на работу ? Да дети это дорого и если планируете их, то будь добр содержи
Когда я забеременела все обсудили с ним ,все было хорошо, но ближе к родам началось ,а как родила сразу в сад сказал отдавать и на работу ,я ему объясняю что еще маленький ,дотерпел до года и поновой
Проходили мы это ,ему все равно он съездит к маме ,к другу там поест
На счёт его поиска работы для тебя - вообще зашквар. Скажи, что это не обсуждается. Он содержит тебя и ребенка до садика, а дальше ты осуществляешь свои планы. Точка. Его дебильные планы на твою работу и твою жизнь ты не обсуждаешь и не рассматриваешь.
Все женщины рожают в иллюзиях, что ребенок привнесёт счастье и море любви в их жизнь. На деле же выясняется, что декрет ставит их в самую зависимую и уязвимую позицию из всех возможных (кроме умниц, которые прежде чем родить добились хороших подарков от самца - квартиры в свою собственность и счёт в банке на содержание ребенка и себя до 3 лет минимум). Всё дело в том,что сидя в гнезде самка должна и может взращивать птенца. Добывать ресурсы в этот момент - не её обязанность. Именно для этого люди и женятся, что бы в такой уязвимый момент обеспечить самку в декрете всем необходимым. Работать при этом нереально. Это нонсенс. И аморально. Если муж предлагает такое, значит он либо му∆ак, либо дегенерат. Работающая в декрете жена - это величайший позор для мужа, либо экстремальные обстоятельства, типа войны. Муж на войне? Забрали на фронт? Нет? Тогда пусть завалит хлебало, уро∆! Это время, которое мама законно просвещает своему малышу. Но она и отдыхать должна, ведь материнство - тяжелый труд. Без регулярного отдыха будет выгорание. Поэтому, декрет - это те самые тяжелые годы, когда муж должен максимально напрячь булки и поддержать жену. А так же все родственники, бабушки, дедушки, используй их, проси помощи, найди подход. Поверь, это необходимо.
Я ему пытаюсь это объяснить ,но мне кажется что меня он не слушает, а бабушка с дедушкой со стороны мужа не хотят помогать с внуком ,только моя мама помогает ,но у нее со здоровьем поблемы
Да что вы рожаете от таких штанов, а потом ноете? Ну не поверю, что оно и раньше такое было. Не жалко. Головой надо думать, а не пи#₽ой.
А Ваш муж понимает, что такое садик в этом возрасте? Это 1 день ходим и месяц потом болеем, и так до бесконечности.
Если уж ему так печет, чтобы Вы работали, можно поискать работу из дома для мам в декрете, или во время прогулок с ребенком объявления расклеивать - в общем, что-нибудь не на полный день или по удаленке.
Зачем на работу если вы хотите заниматься ребёнком и домом? Муж у вас придурок
Если даже вы выйдете на работу, кто с ребёнком будет сидеть?!?! Что за бред?! Ему тяжело вас содержать, вот он и ищет способ, как улучшить финансовое положение . Вы знаете, что...... Вы подайте алименты, на свое содержание и содержание ребёнка.... А на суду так и говорите, что он вам постоянно ищет и говорит, чтобы вы работали.......
Я ему пытаюсь это объяснить ,но мне кажется что меня он не слушает, а бабушка с дедушкой со стороны мужа не хотят помогать с внуком ,только моя мама помогает ,но у нее со здоровьем поблемы
Разумеется, нужно ведь припахать тещу и гнать жену на работу, а с его стороны все заняты, больны и святые люди. Автор ещё про институт чирикает))