Гость
Статьи
Почему многим так …

Почему многим так нравится график 2/2?

Почему многим нравится график 2/2?! Плюсов кроме того как не нужно работать несколько дней подряд не вижу АБСОЛЮТНО. В праздники выходить надо, новогодних каникул просто нет. Это как получается пришёл …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну так и получается, что больше 200х часов в год переработки, при графике 2/2 или 18 часов в месяц. Некоторые работают без перерыва и просто 8 часов и едят на роботе, некоторые берут час перерыв и идут в кафе на полтора часа (знаю и таких). Вы отходите от своего опыта, что обед взять нельзя, но так не везде, очень много мест, где можно взять обед и уйти, а еще с обеда и задержаться. Мы ведь не говорим про каждый отдельный случай.

на работе конечно, пушу на латинице в гугле.

Гость
Тающая Зефирка

Смешались в кучу кони, люди...
12 часовой рабочий день - отстой, который должны запретить законодательно
Если работать 2/2 можно много чего успевать параллельно: учиться, тренироваться и тп. Ну и как бы 15 рабочих дней вместо 20+
3/3 конечно лучше, но это предел по количеству дней подряд
А при стандартной пятидневке, вы ничего вечером не успеете и возможно не захотите. Вечером везде час пик из таких же мучеников, так что мотивация пойти в тренажерку, ресторан etc еще ниже. Плюс нормально попасть в большинство инстанций или к врачу невозможно, у них же тоже пятидневка. А потом за два дня вы как загнанная собака пытаетесь подготовить все на следующую неделю.
Что касается 4-6 часов в день звучит юмористичн, но есть масса исследований подтверждающих что именно такое время сотрудники эффективны. Так что толку держать людей по 12-14-16 часов никакого кроме придури владельца компании.

Уже никто не держит. На удалённой работе все сотрудники страховых компаний, продавцы (авто, недвижка) - самые лакомые сектора, операторы телефонов, банковские сотрудники часть. Обкатали уже в 2020 году и оптимизировали расходы. Запретить не получится. Сотрудники такси работают в среднем 10-12 часов. Это норма, чтобы заработать хотя бы 3-4 к чистыми и как-то отбить амортизацию. Курьеры/доставщики...они тоже кушать хотят. И если в час они заработают 200 рублей, то разница колоссальная, 1600 р. в день или 2400 р. в день. На складах - другая ситуация. Логистика вся лопнет как резинка на трусах продажной девки, переведи их на 8-дневку, просто рассыпется, компании будут не успевать отгружать товар. А вместе с ними встанет весь дальнобой :) С падением потребительского спроса и дефицита. Особенно сейчас. Так что тут - неверно.
А пятидневка сейчас осталась в бюджете и госотраслях + силовики и министерства разные. Ну ок. Пятидневка уже не так актуальна, чтобы зарабатывать деньги. Учёба - тут двоякое мнение (врачи-хирурги, этим надо учиться по 5-6 дней в неделю), педагоги (тоже 5-6 дней в неделю у них так и есть, кажется), спорстмены и некоторые другие категории также. Но пятидневка не так актуальна уже - факт. Выматывает. Но на том же производстве без этого никуда. Будут простои.
Насчёт остального - если есть возможность лучше работать и платить ипотеку, учась заочно.

Пока дочка была маленькая, мы строились, я училась, такой график "с утра, в ночь, из ночи, выходной" был очень удобен.

77

НО самый жирный минус это то, что вас могут заставить выйти на замену заболевших/уволившихся/кто в отпуске и тогда вы работаете уже не 2/2, а 3/1!!! 😂

У нас был подменный на такой случай один на два объекта. Отпуска очередные никто не отменял

Гость

Всё от работы зависит. Я помню в 18 лет работала 2 через 2, с 8 до 21.00 вроде бы, так я домой приходила еле живая сил было сделать пару глотков кефира)) засыпала тяжелым нервным сном и шла на второй день. Так уставала и физически и морально, на 2 месяца хватило меня.

Гость

Ещё работала сутки через трое. Не плохо, но отсутствие сна сильно сказывалось на самочувствии

Гость

Потом работала в Европе, там нет 2 через 2 вообще, смена была с 11.30 до 20.00 5 дней подряд, для меня идеально, смены сменялись и с 6.30 до 15.30. Вставала в 4.30 утра в эти дни, отстой.
Иногда после вечерней смены до 20.00 могли поставить с 6 самое худшее что было..

Гость
Гость

Идеальный график.
1.В месяц экономия на дороге 24часа плюс деньги на проезд.
2.Выходные в будние дни.Можно не отпрашиваясь с работы решать личные вопросы:садики,школы,учёба в институте,больницы,госструктуры и пр.
3.Работая в выходные и праздники-двойная оплата.Устроить праздник можно в любой другой день, или после работы.Без разницы,когда бухать.У нас ведь так празднуют.😂
4.Если нужно куда-то поехать,можно поменяться с коллегой и сразу 6дней свободно.Не нужно брать отпуск.
5.Можно найти вторую работу,но это для особенно трудолюбивых.
6.Работать в выходные легче:начальство дома,никто не нависает над душой,а работа делается.
7.В будний день меньше народу в магазинах,транспорте,кафе и пр..

А в Бишкеке наоборот в выходные мало людей пробок, а в будни пробки и забиты кафе.

Гость
Гость

Так по 3-4 выходных на неделе у людей, кто от такого откажется?
Всего 2 дня отработать и выходные, а не пятидневку тянуть и ждать сб-вс, как не знаю чего.

Вот точно! И при чем сб вс быстро пролетают и опять впрягаться на 5 дней.. Ужас. Я лучше буду по праздникам работать, но 2/2...

Гость
Гость

Если рабочая смена в праздничный день-тогда двойная оплата.

Никогда такого небыло при графике 2/2. Обычная оплата, как и во все дни.

Гость
Гость

Да где вы берете эти 8 часов?
Стандартные графики с 8-17, с 9-18.
Час на обед это из рода фантастики, где б не работала я, нигде час не давали на обед, перекусон 20 минут и за работу.
По сути 5 дней в неделю вы работаете по 9 часов, каждый день, мысленно мечтая и считая дни до сб-вс.

На приличных госслужбах не работали

Гость
77

Лично я ухожу из офиса в обед (кафе в другом здании) и там сижу обедаю положенный час. Как они вас заставляют в обед работать-то?

В банках трэш творится, они как полоумные за 10 минут в себя все запихивают и выпучив шары бегут на рабочее место, недаром от инсультов, не дожив до 40 на рабочем месте умирают

Гость
Гость

Отдыхать нужно как можно больше, а работать - как можно меньше😌

Работать вообще не нужно, человек рождён не для работы, а для счастья, праздника и творчества

Тающая Зефирка
Гость

Уже никто не держит. На удалённой работе все сотрудники страховых компаний, продавцы (авто, недвижка) - самые лакомые сектора, операторы телефонов, банковские сотрудники часть. Обкатали уже в 2020 году и оптимизировали расходы. Запретить не получится. Сотрудники такси работают в среднем 10-12 часов. Это норма, чтобы заработать хотя бы 3-4 к чистыми и как-то отбить амортизацию. Курьеры/доставщики...они тоже кушать хотят. И если в час они заработают 200 рублей, то разница колоссальная, 1600 р. в день или 2400 р. в день. На складах - другая ситуация. Логистика вся лопнет как резинка на трусах продажной девки, переведи их на 8-дневку, просто рассыпется, компании будут не успевать отгружать товар. А вместе с ними встанет весь дальнобой :) С падением потребительского спроса и дефицита. Особенно сейчас. Так что тут - неверно.
А пятидневка сейчас осталась в бюджете и госотраслях + силовики и министерства разные. Ну ок. Пятидневка уже не так актуальна, чтобы зарабатывать деньги. Учёба - тут двоякое мнение (врачи-хирурги, этим надо учиться по 5-6 дней в неделю), педагоги (тоже 5-6 дней в неделю у них так и есть, кажется), спорстмены и некоторые другие категории также. Но пятидневка не так актуальна уже - факт. Выматывает. Но на том же производстве без этого никуда. Будут простои.
Насчёт остального - если есть возможность лучше работать и платить ипотеку, учась заочно.

лигика повествования
структура текста
а зачем

Гость
Гость

Офисные ушли на удаленку в своем большинстве.
А работяг заставили всех привиться под страхом отстранения от работы. А офисных на удаленке никто не заставлял )

Сужу по своему опыту.Нас никто не заставлял прививаться.Всё на добровольной основе.При чём,фармацевтическое производство.Как работали,так и работаем.А на счёт удалёнки-она была доступна не всем офисным работникам.Тех,кого не уволили в связи с кризисом,перешли на удалёнку.Но многим сократили зарплату на треть,а работать приходилось и за себя,и за уволенных.

Гость
Гость

Никогда такого небыло при графике 2/2. Обычная оплата, как и во все дни.

Значит,ваша компания нарушает закон.Должны либо двойную оплату предоставить,либо день отгула дать.

Гость
Гость

Значит,ваша компания нарушает закон.Должны либо двойную оплату предоставить,либо день отгула дать.

Ничего они не нарушаю. Если график 2/2, то при чем здесь праздничные или выходные дни, если это график такой и ваша смена выпадает на праздник? Никто вам ничего не оплатит вдвойне.Ерунду не говорите. Вот если при пятидневке заставили выйти в праздник или выходной, тогда другой вопрос конечно.

Гость
Гость

Нет это вы неправильно считаете. В графике 2-2 вы считали только рабочие смены, а в графике 5-2 вдруг почему-то все дни складываете и делите. Получается, что складываете лопаты с кошками, поэтому и результат неправильный. Нужно только рабочие дни считать.
Чтобы не спорить, откройте производственный календарь. В 2022 году при графике 5-2 получается 247 рабочих дней (1973 часа). А при графике 2-2 рабочих смен 182,5 (2190 часов).
Но если считать график 5-2 вместе с обедом, то получается 2223 часа.

Все зависит от цели расчета.
Если расчет ведется для табеля учета рабочего времени, то да - расчет неверный. А если человек просто подсчитывает количество затраченного времени на работу (не только оплачиваемого работодателем) - то норм.

Гость
Гость

Ничего они не нарушаю. Если график 2/2, то при чем здесь праздничные или выходные дни, если это график такой и ваша смена выпадает на праздник? Никто вам ничего не оплатит вдвойне.Ерунду не говорите. Вот если при пятидневке заставили выйти в праздник или выходной, тогда другой вопрос конечно.

Нерабочий праздничный день должен оплачиваться в двойном размере или отгул, как писали выше.
Суббота и воскресенье - выходными для графика 2/2 не являются и не оплачиваются отдельно.

Гость
Гость

Ну так и получается, что больше 200х часов в год переработки, при графике 2/2 или 18 часов в месяц. Некоторые работают без перерыва и просто 8 часов и едят на роботе, некоторые берут час перерыв и идут в кафе на полтора часа (знаю и таких). Вы отходите от своего опыта, что обед взять нельзя, но так не везде, очень много мест, где можно взять обед и уйти, а еще с обеда и задержаться. Мы ведь не говорим про каждый отдельный случай.

У меня как раз опыт, что в обеденное время работник сам себе предоставлен. Но все равно это время вычеркивается из жизни. Потому что обедаешь не дома, а в противной столовой, и не с семьей, а с коллегами или одна. Или идешь гулять в ближайший сквер рядом с работой, который видеть уже не можешь. А больше за час ничего и не успеть. Время бездарно проходит, и рабочий день из-за этого часа удлиняется.

Гость
Гость

Нерабочий праздничный день должен оплачиваться в двойном размере или отгул, как писали выше.
Суббота и воскресенье - выходными для графика 2/2 не являются и не оплачиваются отдельно.

Всю жизнь работаю на графике 2/2 в разных организациях при чём и нигде никогда праздничные дни не оплачивались в двойном размере. Даже по логике это странно было бы. Если смена и так и эдак выпадает на праздничный день, то при чем здесь двойная оплата?!

Автор придурошная, навязывает всем свою пятидневку, не имея никаких аргументов. Как же я ненавижу таких тупорылых пе**.

Гость
77

НО самый жирный минус это то, что вас могут заставить выйти на замену заболевших/уволившихся/кто в отпуске и тогда вы работаете уже не 2/2, а 3/1!!! 😂

Не могут заставить.
Есть норма часов в неделю.
А это уже переработки сверх нормы часов.
Можете отказаться.

Гость
Гость

Я работу в найме ненавижу. Давно работаю на себя удаленно из дома и ебучих тварей людей не вижу и не слышу)) Лучшая работа на свете))

Но раньше я работала лет 7 в найме и если выбирать из двух зол, то лучше я 2 дня отмучаюсь и 2 выходных, 12 часов пролетают быстро. Я не пью и "бодунов" нет. А вот *** пятидневка!! ненавижу! Выходишь на каторгку на 5 дней!!! А потом всего 2 дня прийти в себя и опять на каторгу! Ужас!!! Я обычно 2 мес выдерживала и сбегала.

Это понятно, что из дома в свободном графике работать приятней... А можно поинтересоваться, какого плана "удаленка" у вас, что именно приходится делать?

Алекс
77

Даааа! Одну вечно болеющую так приходилось подменять. Хорошо, что ушла наконец

Гость
Гость

Так по 3-4 выходных на неделе у людей, кто от такого откажется?
Всего 2 дня отработать и выходные, а не пятидневку тянуть и ждать сб-вс, как не знаю чего.

За то как лохи работать будете в праздники

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Праздников положенных по закону нет. 12 часов очень тяжело. Также я считала, если сравнить 5/2 по 8 часов и 2/2 по 12, все равно выйдет, что при 2/2 в целом в месяц придется работать больше часов!

Если даже действительно меньше часов в графике 5/2 , все равно ощущается будто больше отдыхаешь . Каждые два дня

Гость
Гость

Конечно) самый большой минус по 12 часов, это же ужас ПРОСТО УЖАС!
Я сама работала с таким графиком, был трындец, выходные не чувствовались…
С 11 до 11 вечера ужасно тяжело, весь день забит… элементарно вечер занят всяко
Столько планов на вечер просто летели к чертям…
Очень долго день проходил, иногда вообще могли 3/1 поставить и это была просто каторга!

У меня быстро рабочий день проходит , так как вовлечена в свою работу и есть важные задачи , которые нужно выполнить за день . Не успеваю оглянуться , а уже домой пора

Гость

Многие из вас пишут , как они ненавидят свою работу и еле держатся до окончания рабочего дня . Я не понимаю , зачем работать , где тебе не нравится , найдите что -нибудь приятнее для себя , так и день быстрее проходит , когда вы вовлечены в работу

Гость

На данный момент я думаю , что график 2/2 кажется лучше , хотя я давно не работала по этому графику.
Мой парень 2/2 работает в найме , но все равно любит свою работу , и рабочий день пролетает незаметно. Отработает 2 дня и 2 дня отдыхает , столько дел успевает сделать и отдохнуть , сходить в спортзал , посмотреть фильм . Ему нравится.

Я работаю 5/2 , хоть я вовлечена в работу , и день проходит быстро , меня беспокоит нехватка личного времени , которое я могу посвятить на хобби и отдых. Приходу домой примерно в 18 ч, а спать уже надо ложиться в 22 , это остается каких - то 4 часа !;( примерно час уйдет на ужин , переодевание и душ . Я учу китайский и еще нужно повторять английский , также хочется посмотреть интересные видео на YouTube , почитать книги и статьи , посмотреть любимый фильм или сериал , сходить в спортзал , приготовить покушать и т.д. Большинство из этого я не делаю , так как это просто не реально . Я каждый день жду субботу и воскресенье , чтобы сделать хоть что -то любимое . Это прочем у меня еще нет детей! Я не понимаю, как мамы с таким графиком могут уделить время и себе и ребенку , это капец! . Думаю найти работу 2/2 , но с моей специальностью трудно найти . Или работать на фрилансе хоть каждый день , но с меньшей загруженностью . Еще 2/2 можно дольше время уделять сну , то есть не вставать 5 дней подряд ранним утром .

Гость
Гость

Да где вы берете эти 8 часов?
Стандартные графики с 8-17, с 9-18.
Час на обед это из рода фантастики, где б не работала я, нигде час не давали на обед, перекусон 20 минут и за работу.
По сути 5 дней в неделю вы работаете по 9 часов, каждый день, мысленно мечтая и считая дни до сб-вс.

Я работала в прачечной, перерыв на обед - час. Но, по скольку я не обедала, просто уходила на прогулку и возвращалась только через час (а там ещё лето было, солнце, тепло). И коллеги мои тоже баклуши били, либо чаёвничали, пока время перерыва не истечёт

Гость

Работала по графику 5/2, это просто ад. Ненавидела понедельники, в воскресенье рыдала, потому что эти 2 жалких выходных пролетали. Сидишь считаешь дни, когда же там выходные чтоб можно было поспать подольше, хоть 1 день в неделю. С графиком 5/2 часто ходила на больничные, брала дни за свой счет, потому что ничего не успевала, я не успевала ЖИТЬ! Эти долбанные 9 часов еле высиживала. Сейчас график 2/2 по 12 часов, но! Мне проще отсидеть всего лишь на 3 часа больше и быть выходной 3-4 раза в неделю. В будни спокойно сходить по магазинам, салонам красоты, людей на улице минимум, праздники эти, да их с каждым годом все меньше и меньше. Вы радуетесь одному несчастному дню, когда можно отдохнуть побольше, а я и так отдыхаю больше за счет количества выходных))Работа в выходные вообще кайф, опять же меньше людей везде. Новогодние праздники и нафиг они мне такие длинные? С ума пойдешь с семьей столько времени. Вообщем 2/2 для меня намного лучше

Гость
Гость

За то как лохи работать будете в праздники

Зато вы как лохи работаете в будние дни, когда нигде нет толпы,очередей и стоите в пробках после 17.00

Гость
Гость

Нет это вы неправильно считаете. В графике 2-2 вы считали только рабочие смены, а в графике 5-2 вдруг почему-то все дни складываете и делите. Получается, что складываете лопаты с кошками, поэтому и результат неправильный. Нужно только рабочие дни считать.
Чтобы не спорить, откройте производственный календарь. В 2022 году при графике 5-2 получается 247 рабочих дней (1973 часа). А при графике 2-2 рабочих смен 182,5 (2190 часов).
Но если считать график 5-2 вместе с обедом, то получается 2223 часа.

Нахрена вы обеденные часы считаете? Это уже не входит в рабочее время!

Гость
Гость

Я всю жизнь на пятидневке и всегда время обеда у меня на работе соблюдали. Ну есть у вас этот час в середине дня? И что? Все равно это даром потраченное время. Ни поесть с удовольствием, ни отдохнуть толком, ни погулять. Так, послонялась вокруг офиса и пошла снова на рабочее место. Не воспринимается этот час как личное время, он воспринимается как часть работы.

Говорите за себя

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: