Гость
Статьи
Почему многим так …

Почему многим так нравится график 2/2?

Почему многим нравится график 2/2?! Плюсов кроме того как не нужно работать несколько дней подряд не вижу АБСОЛЮТНО. В праздники выходить надо, новогодних каникул просто нет. Это как получается пришёл …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Хоспаде это можно за час сделать всё…

У меня вообще нет никаких дел☺️☺️☺️

Гость
Гость

У меня вообще нет никаких дел☺️☺️☺️

Только больше развлекаться хочется))) ну гулять там , в кафешки ходить)

Гость
Гость

Нельзя ещё 3 часа просидеть! НЕЛЬЗЯ!!!

Я на пятидневке по 12 часов часто сидела, нормально.

Гость
Гость

Если есть доширак и сидеть в грязи, тогда да. А я люблю хорошо поесть, и кошки у меня, расслабиться не дают с уборкой )

Гость
Гость

Только больше развлекаться хочется))) ну гулять там , в кафешки ходить)

А я дома люблю сидеть, мне дома хорошо.

Гость
Гость

Вы про москву?) тут такая жесть на улице, даже в будни😱😱😱в выходные вообще лучше из дома не выходить

нет, я в маленьком городе живу

Гость
Гость

Почему интересно многим людям реально проще 12 часов горбатится за раз?!
Не знаю, не знаю мне лучше по - маленьку и каждый день…

читай внимательно! 12 часов пролетают быстро, и знаешь что скоро выходные! а на пятидневке по чуть-чуть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а к выходным упаханная лошадь уже, субботу приходишь в себя, в вск дела делаешь накопившиеся, и опять на каторгу на 5 дней. Разницы для меня нет 12 или 8 часов

Гость
Гость

читай внимательно! 12 часов пролетают быстро, и знаешь что скоро выходные! а на пятидневке по чуть-чуть ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а к выходным упаханная лошадь уже, субботу приходишь в себя, в вск дела делаешь накопившиеся, и опять на каторгу на 5 дней. Разницы для меня нет 12 или 8 часов

Ладно , ладно) кому как!)

77

Да,ещё один момент, работа 2/2 как правило для людей без образования. Спрашивается, на*** тогда 5 лет ты на диплом горбатился. И люди без образования, как правило, не шибко обременены культурой и интеллектом(((

Гость
Гость

Я считала по 8 часов, получается меньше, например этот июнь если с 1 числа смены начинаются 2/2 16*12=192
5/2 22*8=176

А почему вы считаете по 12часов?1час обеда,он не оплачивается.Смотрим:
16×11=176часов 22×8=176часов.
В итоге часы одинаковы.А если учесть,что на дорогу туда-сюда вы тратите около трёх часов в день,то при пятидневке вы тратите лишние 18часов.

Гость
77

Да,ещё один момент, работа 2/2 как правило для людей без образования. Спрашивается, на*** тогда 5 лет ты на диплом горбатился. И люди без образования, как правило, не шибко обременены культурой и интеллектом(((

Да, тоже замечала, что график 2-2 только на работы без особой подготовки, либо минимальной. А все боле-менее оплачиваемые работы - добро пожаловать на 5-дневку.
Разве что продавцы в дорогих салонах, у которых проценты, хорошо получают при графике 2-2.

Гость

Я работала на пятидневке с 10 до 18, то есть без обеда. Обедала на рабочем месте не отрываясь от процесса.
Это конечно лучше, чем 9 часов работать. Но с учетом транспорта 1,5 часа в одну сторону, получалось 11 часов. Уезжала в 8-30, приезжала домой к 20 часам. Пока в магазины по дороге домой зайдешь. Ну и все. Время оставалось поужинать и спать ложиться уже пора.

77
Гость

Я работала на пятидневке с 10 до 18, то есть без обеда. Обедала на рабочем месте не отрываясь от процесса.
Это конечно лучше, чем 9 часов работать. Но с учетом транспорта 1,5 часа в одну сторону, получалось 11 часов. Уезжала в 8-30, приезжала домой к 20 часам. Пока в магазины по дороге домой зайдешь. Ну и все. Время оставалось поужинать и спать ложиться уже пора.

Да уж, дорога убивает.((( Это же 3 часа времени в день коту под хвост.

Гость
77

Да уж, дорога убивает.((( Это же 3 часа времени в день коту под хвост.

Я по дороге на работу спала, а когда ехала обратно, читала или учила что-нибудь )

Тающая Зефирка

Смешались в кучу кони, люди...
12 часовой рабочий день - отстой, который должны запретить законодательно
Если работать 2/2 можно много чего успевать параллельно: учиться, тренироваться и тп. Ну и как бы 15 рабочих дней вместо 20+
3/3 конечно лучше, но это предел по количеству дней подряд
А при стандартной пятидневке, вы ничего вечером не успеете и возможно не захотите. Вечером везде час пик из таких же мучеников, так что мотивация пойти в тренажерку, ресторан etc еще ниже. Плюс нормально попасть в большинство инстанций или к врачу невозможно, у них же тоже пятидневка. А потом за два дня вы как загнанная собака пытаетесь подготовить все на следующую неделю.
Что касается 4-6 часов в день звучит юмористичн, но есть масса исследований подтверждающих что именно такое время сотрудники эффективны. Так что толку держать людей по 12-14-16 часов никакого кроме придури владельца компании.

Тающая Зефирка
77

НО самый жирный минус это то, что вас могут заставить выйти на замену заболевших/уволившихся/кто в отпуске и тогда вы работаете уже не 2/2, а 3/1!!! 😂

если норм работодатель, то такое случается редко и нормально оплачивается

Гость
Тающая Зефирка

Смешались в кучу кони, люди...
12 часовой рабочий день - отстой, который должны запретить законодательно
Если работать 2/2 можно много чего успевать параллельно: учиться, тренироваться и тп. Ну и как бы 15 рабочих дней вместо 20+
3/3 конечно лучше, но это предел по количеству дней подряд
А при стандартной пятидневке, вы ничего вечером не успеете и возможно не захотите. Вечером везде час пик из таких же мучеников, так что мотивация пойти в тренажерку, ресторан etc еще ниже. Плюс нормально попасть в большинство инстанций или к врачу невозможно, у них же тоже пятидневка. А потом за два дня вы как загнанная собака пытаетесь подготовить все на следующую неделю.
Что касается 4-6 часов в день звучит юмористичн, но есть масса исследований подтверждающих что именно такое время сотрудники эффективны. Так что толку держать людей по 12-14-16 часов никакого кроме придури владельца компании.

А вы согласитесь работать сменами по 6 часов за половину заработной платы? )

Мужло подлое

Попробуйте взять карандашик и графически изобразить метрики:

2/2, 5/2, 6/1

Гость
77

Ну,как раз на пятидневке и сидит офисный планктон,не обременённый интеллектом.А работать на производстве,в медицине ,сельском хозяйстве и пр..как раз таки нужны мозги и руки.

Гость
Гость

Ну,как раз на пятидневке и сидит офисный планктон,не обременённый интеллектом.А работать на производстве,в медицине ,сельском хозяйстве и пр..как раз таки нужны мозги и руки.

Не обремененный интеллектом планктон зато лучше зарабатывает ) При этом меньше напрягаясь.

Гость
Гость

Приведи расчет, пожалуйста. У меня наоборот получается, что при графике 2/2 меньше часов в месяц работаешь.
График 2/2 - 15 смен в месяц по 12 часов = 180 часов в месяц.
График 5/2 - 21 смена в месяц по 9 часов (обед тоже считаю, потому что в это время ты хоть и отдыхаешь, но все равно не дома) = 189 часов в месяц.
Это при условии, что живешь рядом с работой. А если на работу и с работы надо добираться час?
График 2/2 - 180 часов + 30 часов на дорогу = 210 часов.
График 5/2 - 189 часов + 42 часа на дорогу = 231 час.
Пятидневка выгодна только в январе и в мае, все остальное время это каторга.

12 часов 15.5 смен в месяц, получается 186 часов рабочих в месяц. 40 часов в неделя, разделить на 7в неделя и умножить на 30.5 дней в месяц(иногда 30 дбей, иногда 31, среднее 30.5), получается 174 или почти на 12 часов больше. 8 официальных дней празничных в году и получается, что с графиком 2/2 вы работаете 2232 часа в год, не берем в расчёт отпуск, а с графиком 5/2 вы работаете 2024 часа в год или почти 200 часов в год переработки, что почти целых 4 часа в неделю.

Гость
Гость

12 часов 15.5 смен в месяц, получается 186 часов рабочих в месяц. 40 часов в неделя, разделить на 7в неделя и умножить на 30.5 дней в месяц(иногда 30 дбей, иногда 31, среднее 30.5), получается 174 или почти на 12 часов больше. 8 официальных дней празничных в году и получается, что с графиком 2/2 вы работаете 2232 часа в год, не берем в расчёт отпуск, а с графиком 5/2 вы работаете 2024 часа в год или почти 200 часов в год переработки, что почти целых 4 часа в неделю.

Ты сама себя запутала.
При пятидневке 21 рабочий день в месяц обычно. Бывает больше, бывает меньше. 21*9 = 189, а это больше, чем при графике 2/2. Только выходные реже и на проезд больше времени уходит.

Гость
Гость

Да, тоже замечала, что график 2-2 только на работы без особой подготовки, либо минимальной. А все боле-менее оплачиваемые работы - добро пожаловать на 5-дневку.
Разве что продавцы в дорогих салонах, у которых проценты, хорошо получают при графике 2-2.

Практически все аптеки работают так, а это 5 лет института и год интернатуры. Врачи многие работают по сменам, кто 2/2, кто сутки через 3.

Тающая Зефирка
Гость

А почему вы считаете по 12часов?1час обеда,он не оплачивается.Смотрим:
16×11=176часов 22×8=176часов.
В итоге часы одинаковы.А если учесть,что на дорогу туда-сюда вы тратите около трёх часов в день,то при пятидневке вы тратите лишние 18часов.

много где при 12 часовом и больше графике не дают час на обед

Тающая Зефирка
Гость

А вы согласитесь работать сменами по 6 часов за половину заработной платы? )

а при чем здесь половина заработной платы
вы в глаза долбитеськогда читаете?
сотрудник эффективен 4-6 часов, остальное врем люди пьют кофе и изображают деятельность.
любой вменяемый человек платит за результат и на работу это тоже распространяется
во Франции вон рабочая неделя 35 часов, и зарплаты не как в России
но так же не бывает конечно, все должны жить как рабы и радоваться
и вообще классная у вас математика, рабочий день сократили на два часа, а зарплату в половину

Тающая Зефирка
Гость

Не обремененный интеллектом планктон зато лучше зарабатывает ) При этом меньше напрягаясь.

ну это совсемпиздеж
большинство офисных сотрудников получают меньше, чем продавец в нормальном магазине
элита нарисовалась

Гость

Странные у вас аргументы. Если рабочий день длится 8 часов, на него не надо рано вставать? Люди на 5/2 и в 5 утра встают. Например, смена на заводе начинается в 7-00. Если вы "с бодуна" пришли на смену 8 часов, можно не работать? А на 12 работать? И не все, приходя на работу, уже домой хотят, кто-то еще и работает. А плюсы есть - экономия времени на дорогу, выходные выпадают на будние дни -> возможность делать дела (ходить к врачам, в банки, в организации), не отпрашивась (еще и не везде отпускают).

Гость
Гость

Конечно) самый большой минус по 12 часов, это же ужас ПРОСТО УЖАС!
Я сама работала с таким графиком, был трындец, выходные не чувствовались…
С 11 до 11 вечера ужасно тяжело, весь день забит… элементарно вечер занят всяко
Столько планов на вечер просто летели к чертям…
Очень долго день проходил, иногда вообще могли 3/1 поставить и это была просто каторга!

Вас кто-то заставляет так работать? 😄 Не отправляйте в принципе резюме на такой график. Люди выбирают кому что ближе. Есть вообще графики сутки/трое. Есть вахта - пол-года работаешь каждый день, пол-год не работаешь. Мой любимый график - удаленка. На нем я уже 4 года и надеюсь, менять не придется никогда.

Гость
Гость

Я работу в найме ненавижу. Давно работаю на себя удаленно из дома и ебучих тварей людей не вижу и не слышу)) Лучшая работа на свете))

Но раньше я работала лет 7 в найме и если выбирать из двух зол, то лучше я 2 дня отмучаюсь и 2 выходных, 12 часов пролетают быстро. Я не пью и "бодунов" нет. А вот *** пятидневка!! ненавижу! Выходишь на каторгку на 5 дней!!! А потом всего 2 дня прийти в себя и опять на каторгу! Ужас!!! Я обычно 2 мес выдерживала и сбегала.

Ой да. Работа в офисе - это страшный сон для меня. Коллеги попадаются психически не уравновешенные, могут сплетничать, мозг выносить. Про домогательства молчу.

Гость
Гость

Вас кто-то заставляет так работать? 😄 Не отправляйте в принципе резюме на такой график. Люди выбирают кому что ближе. Есть вообще графики сутки/трое. Есть вахта - пол-года работаешь каждый день, пол-год не работаешь. Мой любимый график - удаленка. На нем я уже 4 года и надеюсь, менять не придется никогда.

Согласна. Главное, заставляют людей ездить в офис, чтобы делать то, что спокойно можно сделать из дома.
Если у кого дома дети мал-мала меньше, тем удобнее в офисе. А если ты дома одна, обстановка спокойная, никто не мешает, так хорошо работается!

Гость
Тающая Зефирка

а при чем здесь половина заработной платы
вы в глаза долбитеськогда читаете?
сотрудник эффективен 4-6 часов, остальное врем люди пьют кофе и изображают деятельность.
любой вменяемый человек платит за результат и на работу это тоже распространяется
во Франции вон рабочая неделя 35 часов, и зарплаты не как в России
но так же не бывает конечно, все должны жить как рабы и радоваться
и вообще классная у вас математика, рабочий день сократили на два часа, а зарплату в половину

Ужас, как грубо. Вас гопники воспитывали?

Гость
Гость

Может,единицы и зарабатывают,но основная масса-нет.Пандемия это доказала.Пока офисные работники сидели дома и проедали запасы-работяги не остались без работы,наоборот им зарплату повысили,объёмы работ возросли,появилась возможность карьерного роста.Так что,"люди второго сорта" как раз не работяги заводов и медики,а офисный планктон.

Гость
Гость

Может,единицы и зарабатывают,но основная масса-нет.Пандемия это доказала.Пока офисные работники сидели дома и проедали запасы-работяги не остались без работы,наоборот им зарплату повысили,объёмы работ возросли,появилась возможность карьерного роста.Так что,"люди второго сорта" как раз не работяги заводов и медики,а офисный планктон.

Офисные ушли на удаленку в своем большинстве.
А работяг заставили всех привиться под страхом отстранения от работы. А офисных на удаленке никто не заставлял )

Гость

Раньше нравилось. Работал 2 года, год в одной конторке, и по совокупности год ещё в нескольких (уже на сдельной, не на окладе). Сначала нравится. Но когда встаёт вопрос о деньгах - это самый идиотский график. Если нужно пойти на другую работу (совместную с той, на которой 2/2), то день вылетает напрочь. И если ты на сдельной, то приходишь к начальству и говоришь - есть ещё смены, я выйду. Тогда уже получается 3/1 + берёшь выходной когда хочешь.
Иначе вылетаешь из режима...8 дней насмарку. А там уже на смену выходить. Новогодние праздники - это относительно, надоедает. Отдыхать 15 дней не все любят, иногда приятно поработать в праздники и сделать за несколько дней полумесячный/месячный оклад.
P.S. Не очень удобный в плане денег. На графике 2/2 есть смысл временно поработать, а если человек в жизни хочет чего-то добиться, он возьмёт ещё смены или 1/2 другую работу. Или ему ничего в жизни не надо. В молодости - норм.

Гость
Гость

Ты сама себя запутала.
При пятидневке 21 рабочий день в месяц обычно. Бывает больше, бывает меньше. 21*9 = 189, а это больше, чем при графике 2/2. Только выходные реже и на проезд больше времени уходит.

Я себя не запутала, это вы не правильно считаете. Не в каждом месяце 21 рабочий день, в некоторые 21, а в некоторые месяцы и 22-23.

Гость
Гость

Ты сама себя запутала.

При пятидневке рабочие, только 8 часов и час на перерыв. То, что его не берут, либо не дают, это незаконно и должно наказываться. Обед, на то и обед, что человек может уйти, поесть и отдохнуть. При пятидневке, рабочие ТОЛЬКО 40 часов.

Гость
77

НО самый жирный минус это то, что вас могут заставить выйти на замену заболевших/уволившихся/кто в отпуске и тогда вы работаете уже не 2/2, а 3/1!!! 😂

3/1 по часам это то же, что и 2/2.

Гость
Гость

😁
Единственное место, где я работала и то там на обед давалось всего 45 минут, а рабочий день был 9 часов, там да разрешали в обед заниматься, чем хочешь, хочешь в столовую иди, хочешь книгу читай, хочешь спи, и то это была гос.организация, в остальных же фирмах обед не давали прожевать 😁
Поэтому я понимаю, что лучше 2/2, 2 дня помучался на работе, 2 дня от работы можно отдохнуть.

"Единственное место, где я работала и то там на обед давалось всего 45 минут,"
Если пятница была на 1 час короче, то не 45, а 48 минут должен быть обед.

Гость
Гость

Значит вам повезло с работой, обычно на обед столько не дают времени на обед.

Что означает "повезло" / "не повезло". Закон один для всех. Значит вы не уважаете себя, раз позволяете работодателям нарушать.

самый лучший гость

кайф вообще не работать

Гость
77

Лично я ухожу из офиса в обед (кафе в другом здании) и там сижу обедаю положенный час. Как они вас заставляют в обед работать-то?

Звонят и орут- быстрее отправь документы!! Работала с такими придурками. Жрать не дают, *** не дают и все через крик, панику и истерики. Ушла-стали спрашивать как овцы невинные, а что не так? Почему ушла?

Гость
Гость

Я себя не запутала, это вы не правильно считаете. Не в каждом месяце 21 рабочий день, в некоторые 21, а в некоторые месяцы и 22-23.

Нет это вы неправильно считаете. В графике 2-2 вы считали только рабочие смены, а в графике 5-2 вдруг почему-то все дни складываете и делите. Получается, что складываете лопаты с кошками, поэтому и результат неправильный. Нужно только рабочие дни считать.
Чтобы не спорить, откройте производственный календарь. В 2022 году при графике 5-2 получается 247 рабочих дней (1973 часа). А при графике 2-2 рабочих смен 182,5 (2190 часов).
Но если считать график 5-2 вместе с обедом, то получается 2223 часа.

Гость
Гость

При пятидневке рабочие, только 8 часов и час на перерыв. То, что его не берут, либо не дают, это незаконно и должно наказываться. Обед, на то и обед, что человек может уйти, поесть и отдохнуть. При пятидневке, рабочие ТОЛЬКО 40 часов.

Я всю жизнь на пятидневке и всегда время обеда у меня на работе соблюдали. Ну есть у вас этот час в середине дня? И что? Все равно это даром потраченное время. Ни поесть с удовольствием, ни отдохнуть толком, ни погулять. Так, послонялась вокруг офиса и пошла снова на рабочее место. Не воспринимается этот час как личное время, он воспринимается как часть работы.

Гость
Гость

Смотря какая семья.. Мнена 5 чел готовить как раз час и уйдет, это если простые блюда

Гость

Противнее всего в обед было, когда я нашла работу в получасе хотьбы от дома. Ходила в обед гулять и с тоской в сторону дома смотрела )) Мечтала, чтобы пойти домой прямо сейчас ) Но дом был слишком далеко, чтобы за обеденное время был смысл туда идти. И слишком близко, чтобы туда не тянуло )

Гость
Гость

Я люблю быть планктоном... Люблю в офисе хорошо выглядеть, клацать мышкой, и ничено тяжелее бумаг не поднимать. Пусть меня ругают ишаки, мне в тепле и чистоте нравится

Камилла
Гость

Идеальный график.
1.В месяц экономия на дороге 24часа плюс деньги на проезд.
2.Выходные в будние дни.Можно не отпрашиваясь с работы решать личные вопросы:садики,школы,учёба в институте,больницы,госструктуры и пр.
3.Работая в выходные и праздники-двойная оплата.Устроить праздник можно в любой другой день, или после работы.Без разницы,когда бухать.У нас ведь так празднуют.😂
4.Если нужно куда-то поехать,можно поменяться с коллегой и сразу 6дней свободно.Не нужно брать отпуск.
5.Можно найти вторую работу,но это для особенно трудолюбивых.
6.Работать в выходные легче:начальство дома,никто не нависает над душой,а работа делается.
7.В будний день меньше народу в магазинах,транспорте,кафе и пр..

Разве в выходные двойной оклад? Если в графике

Гость
Камилла

Разве в выходные двойной оклад? Если в графике

Если рабочая смена в праздничный день-тогда двойная оплата.

Гость
Гость

Нет это вы неправильно считаете. В графике 2-2 вы считали только рабочие смены, а в графике 5-2 вдруг почему-то все дни складываете и делите. Получается, что складываете лопаты с кошками, поэтому и результат неправильный. Нужно только рабочие дни считать.
Чтобы не спорить, откройте производственный календарь. В 2022 году при графике 5-2 получается 247 рабочих дней (1973 часа). А при графике 2-2 рабочих смен 182,5 (2190 часов).
Но если считать график 5-2 вместе с обедом, то получается 2223 часа.

Ну так и получается, что больше 200х часов в год переработки, при графике 2/2 или 18 часов в месяц. Некоторые работают без перерыва и просто 8 часов и едят на роботе, некоторые берут час перерыв и идут в кафе на полтора часа (знаю и таких). Вы отходите от своего опыта, что обед взять нельзя, но так не везде, очень много мест, где можно взять обед и уйти, а еще с обеда и задержаться. Мы ведь не говорим про каждый отдельный случай.

Н
Гость

Звонят и орут- быстрее отправь документы!! Работала с такими придурками. Жрать не дают, *** не дают и все через крик, панику и истерики. Ушла-стали спрашивать как овцы невинные, а что не так? Почему ушла?

Не брать трубку или телефон оставлять в офисе.