Меня всегда удивляла одна такая вещь: зачем запускать в Россию иностранцев зарабатывать, причём им много так платят (начиная от 30к и выше), когда свои же россияне сидят безработные или за днищенские копейки вкалывают на тяжёлых работах? Несправедливость зашкаливает. К примеру, в Транснефти местном работают чехи, зп у них немаленькие. Неужели среди русских не находится подходящих специалистов? Транспортом общественным управляют выходцы из Узбекистана (или ещё откуда там....), когда русские тоже могли бы занять это место. Я считаю, нечего чужаков содержать.
В Италии к примеру такое вообще недопустимо, чтобы какой-то иностранец работал в аптеке фармацевтом, медсестрой в больнице и тд. Если итальянцы видят чужака на прочих должностях, так сразу шумиху поднимают, начинают возмущаются, мол, среди своих не нашлось на эти места кого-то поставить? И это прпвильно, так и должно быть. Но только в России почему-то об этом умалчивают, боятся рот раскрыть. Потому что обвинят в расизме. Тебя же потом за такое ещё изгоем сделают 😁
Правильно ли я рассуждаю?
Не могу сказать насчет всей России, но что касается крупных городов - безработицы нет, мало хорошо оплачиваемой работы. А на 30-50 дофига всего, русские не идут
Не надо было присоединять к русским земли татар, киргизов, якутов и разваливать их производство, тогда бы они не занимали рабочие места русских, а работали бы у себя в стране
Потому что диаспоры заносят чиновникам хорошие деньги. А нам внушают эти чинуши, что русские не на все работы идут. Глупцы в это верят.
Транспортом общественным управляют выходцы из Узбекистана (или ещё откуда там....)
.......
Не из узбекистана, а из россии. Они такие же граждане россии, как и русские. Гастарбайтер это тот, кто приехал из-за границы, как чех в вашей теме.
Если чехи работают, ане русские, значит среди русских не нашлось специалистов с нужными навыками
Транспортом общественным управляют выходцы из Узбекистана (или ещё откуда там....)
.......
Не из узбекистана, а из россии. Они такие же граждане россии, как и русские. Гастарбайтер это тот, кто приехал из-за границы, как чех в вашей теме.
Узбеки ≠ русские. У них своя родина есть. Чего они в Великой державе забыли? Самим жрать нечего, а мы этих обезьян кормим.
Потому что у нас многонациональное государство. Эти чехи и остальные могут сделать российское гражданство и считаться россиянами и работать где угодно и на любых должностях.
Вы путаете россиянин и русский. По этничноти работу не дают, а по гражданству
неправильно
Ты определись для начала: у кого работа тяжелая? Да, на стройке платят много. Но работа тяжелая и не всякий русский на нее пойдет, нам же престиж подавай, мы же не гастеры какие-нибудь. Или ты видел где-то таджика без регистрации на должности хирурга?
А с узкими специалистами в той же Транснефти реальная напряженка, потому что образование современное не позволяет российскому выпускнику эффективно работать в этих сферах. Мало того, что он сам "жертва ЕГЭ", так еще и учился на устаревшем оборудовании - комбо.
Вот и сидим в этом овражке: на хорошие специальности ума не хватает, а на рабочие амбиции не пускают
Издревле из европы привозили образованных людей в россию. Всякие архитекторы и прочие в империи из европы в основном были и сейчас так же, потому что там образование лучше. Ну и уровень жизни тоже. Именно поэтому дети чинуш и олигархов учатся и живут в европе и сша.
Потому что у нас многонациональное государство. Эти чехи и остальные могут сделать российское гражданство и считаться россиянами и работать где угодно и на любых должностях.
Вы путаете россиянин и русский. По этничноти работу не дают, а по гражданству
В Италии тоже можно гражданство сделать, но вою исконную национальность не изменишь, как бы ни хотелось этого🤷🏼♀️ Все равно возьмут итальянца, чем украинца или русского с итал. гражданством. А почему у нас так не делают? М?
Потому что гастарбайтеру можно платить копейки или не платить, а выкинуть. А местные хотят нормальные зарплаты, соблюдение ТК и прав и если их выкинуть - нажалуются в трудовую инспекцию.
В Италии тоже можно гражданство сделать, но вою исконную национальность не изменишь, как бы ни хотелось этого🤷🏼♀️ Все равно возьмут итальянца, чем украинца или русского с итал. гражданством. А почему у нас так не делают? М?
Там всех берут. Может только в некоторых фирмах. Ну у нас тоже отказывают в работе в некоторых местах неславянским лицам. Или пишут в вакансии что нужно хорошо знать русский и писать на нем. И нерусские в пролете.
Так иди ишачить на стройку, или дровы мести. Чем не устраивает?
Вот я тоже это не понимаю! У меня есть знакомый, который хотел пойти работать дворником от безысходности. Так его не взяли, так как там нужно пройти какой-то тест по узбекскому языку 🤷🏻♀️
Подсолнушек🌻 правеет 😊
В многонацаональной РФии -- только так
Ну многие гастрабайтеры работают без разрешения на работу, зарплаты в конверте и тп, в любой момент их могут выгнать и пожаловаться им некому.
Многим компаниям удобны такие работники
Татарстан находится в россии значит татары они такие же россияне как и русские
Мир, труд, май
Гастарбайтер уезжай
#домалучше
Сколько же тут куколдов в теме
Мне каждого хочется обоссать
Каждый е6альник должен быть обоссан