Почему мир такой несправедливый. А закончила вуз, а на работу не брали никуда, поэтому работаю продавцом. А парень без высшего чинит холодильники и получает 150 тысяч в месяц и у него полно свободного времени. Что в жизни я сделала не так? #финансы
Ну у меня тоже нет высшего и я тоже зарабатываю некисло🤣 Такова жизнь.
Важность высшего образования сильно преувеличена. Для зарабатывания денег это не важно.
Иди чини холодильники
Уже писали, что ты тоже можешь начать чинить холодильники?
Вообще, по сути, высшее образование говорит ровно об одном: данный человек способен выполнять тупую, монотонную работу, вовремя.
Очевидно что вы получили не востреьованной образование в заштатном вузе.
А что у вас за образование?
Есть образование, подразумевающее профессию, которая ремесло...
Летчик, врач..
есть образование, которое подразумевает способности делать что либо вне конкретного ремесла..
Тут уж как получится...
Устроились на работу с дурацким графиком и низкой зарплатой. В выходные поищите другую работу.
смотря какое высшее - если ты у себя в полудеревне закончила философский факультет - то радуйся что хоть продавщицей нашла
Вы поверили заблуждению: "высшее образование - ключ к успеху и достатку в жизни".... Чаще дело не в корочках, а в навыках и качествах самого человека, в уровне востребованности профессии на рынке труда, в связях которые помогают устроиться на работу.
всё!
ВУЗ для бабы - Выйти Удачно Замуж😳
Правда жизни :) у меня высшее, работаю официально в гос учереждении. Зарплата 12.000. премии не платят, тк кризис в стране, деньги ушли на войну. И толку с этой работы? Вообще денег не приношу. Жених был с 2мя высшими, работал официально в гос учереждении. Зарплата более менее. Но.... Не умеет руками ничего делать. А хочет жить в доме. С таким хозяином и дом рухнет. Я хочу мужа работящего, чтоб умел чинить и строить, семья с таким хозяином не погибнет. Многие сотрудники боятся увольняться, тк ничего не умеют делать. Куда им идти? Знакомая семья с 3мя детьми, папа без образования, не пьёт, ездит на стройки, и купили 2 квартиры в новостройке. А мой жених всю зарплату проедал, пропивал, дни рождения коллег, по пьяни телефон потерял. Это хозяин? Бросила дурака.
У меня почти так же. Хорошая зарплата, работаю из дома и полно свободного времени, диплом купила в худ училище, была там только на защите.
Институт не гарантия того, что тебя возьмут на работу.
На первую работу меня взяли в 18 по специальности (с профессией определилась в 14), после школы. То что им понравилось:
1) Тестовые задания удовлетворительного качества
2) Неистовое желание впитывать всю информацию и обучаться
3) 4 года участия в фан проекте на инди-студии
4) знание 11 программ и около 7000 часов отработанных в них
5) наличие обширного игрового опыта (работает только для геймдева)
6) я была в курсе их деятельности, имён сотрудников, тестировала их продукт и была заинтересована
В нашей профессии всем плевать на вышку, у нас просто нет актуальных вузов.
Скажу так, все считают, что мне повезло, удачное стечение обстоятельств. Только они забыли про мои 4 года ежедневного стресса, скандалов, упрёков, насмешек и даже драк. А почему это было? Потому что школьник не имеет права забить на школьное обучение и заниматься только своим делом, а я отстаивала это право.
Может тому парню не "просто повезло"? И это вполне справедливая награда за его старания?
Вопрос в другом - зачем вы получали высшее образование для работы продавцом?
Интересно, какой вуз вы окончили и по какой специальности, на какую должность претендовали?
Вы пробовали развернуть холодильник? У бедного парня к тридцати годам от позвоночника ничего не останется.
А зачем нищебродье без высшего образования? Приличный вуз нужно было заканчивать ,а не синергию 🤦
Это ты зарабатываешь меньше необразованного человека. Проблема в тебе
Все учатся в одних и тех же вузах, где плохо обучают и знания недостаточны для работы, только кто-то заполняет дыры, а кто-то нет
Ну тут всё просто, нужно разбираться и любить свою работу. Образование для галочки, это не образование. Нужно работать по специальности очень хорошо и много, уйти на повышение. И тут уже вы будете выбирать кто будет у вас работать. Хотите хорошую работу ищите её, не надо ждать когда вам её предложат.