Вот реально, читаю темы, и складывается впечатление, что зарплаты у всех высокие в Москве. Ну, вот как пример, доход с мужем 400 тысяч на двоих, блин это если только директора так зарабатывают и то со …
Автор, все еще от возраста зависит. К 35 годам 100 тысяч может только у бездельника быть, либо человек не пойми чем занимался. И не в образовании дело. Я училась в школе с парнем, не самого большого был ума человек, зато руки золотые. Нам по 35, он частный сантехник, в день может сделать 20 тысяч влегкую, его рекламой занимается жена. В неделю поднимает около сотки. А я. ну что я... Сижу на должности мелкого директора с жалкой зп 180 тыс.
Автор, все еще от возраста зависит. К 35 годам 100 тысяч может только у бездельника быть, либо человек не пойми чем занимался. И не в образовании дело. Я училась в школе с парнем, не самого большого был ума человек, зато руки золотые. Нам по 35, он частный сантехник, в день может сделать 20 тысяч влегкую, его рекламой занимается жена. В неделю поднимает около сотки. А я. ну что я... Сижу на должности мелкого директора с жалкой зп 180 тыс.
Я когда в школе учился, мне родители по 10000 в день на карманые расходы давали.
Работать за 100 и 60 платить за квартиру? Нафиг такая жизнь?
У меня в регионе в городе-миллионике было 140. Считалось что очень много.
Почему в теме про зарплаты так активно обсуждают продукты))
Автор, все зависит от вашей специальности, опыта, целеустремленности. Потому что даже на одной должности можно 50 получать, а в другой компании 150.
Я тоже в Москве.
Есть пара знакомых кто 60-70 получает, но там истории, что они устроились в компании несколько лет назад и им с тех пор зп максимум на 5 тыс поднимали.
Среди моих знакомых (возраст около 30) в основном зп 100-150.
Про зарплаты 200+
1) 200+
У подруги муж программист, не руководитель, официальная зп.
Раньше была 170, но как только собрался переходить в другую компанию, зп подняли. 30 лет
2) 250+
Муж сестры финансовый аналитик. Не руководитель, но очень востребованный специалист, его переодически разные компании переманить пытаются. 35 лет.
3) 300+
Знакомый из моего города. Начинал а Москве с низкой зп, сейчас работает в нефтегазовой компании. Должность не помню как называется, специальность инженер. 36 лет.
Есть ещё знакомые, кто в своем регионе работал в крупных российских/мировых компаниях и со временем перевелись в Москву в свою же компанию. Их зп не знаю, но тоже думаю больше 200, тк в регионе она уже была 100+
Все приезжие, те никаких связей (на которые все очень любят ссылаться).
В Европе зарплата 2000 евро, цены выросли в три раза, как хочешь так и крутись
Я тебе как москвич говорю, такая зарплата только у востребованных специалистов. Большинство местных клуш, попросту нагло врут, либо обладают хорошей горловой техникой.
Зависит от сферы. На моей работе глав.спецы - 100, мелкие начальники - 200, средние - 350, большие - 600, топы - космос.
Ммм, люди с зарплатами от 200к обсуждают цены продуктов...понял, спасибо
Чтобы питаться полезно (фрукты, мясо рыба и тд) в день в Москве как минимума 1000 руб на человека. Если два человека то это уже 60 тыс руб/мес. Это только еда
Если уход за собой то ещё тыс 30 (маникюр, педикюр, чистка лица, покраска волос, эпиляция). Итого уже 90 тыс
А что насчёт транспорта: парковка, бензин и тд. Такси или метро, сотовая сеть, поездки куда-то, бары, подарки друзьям, тренажёрный зал , какие-то мелкие покупки, починки, непредвиденные расходы.. тут цены не маленькие, всегда есть на что потратить. Так что 150 тыс на одного это просто комфортно жить, не бомжевать.и своё жильё. А если съёмное то прибавьте ещё 50-80-100 тыс
накую жить на съеме в мск, есть же ближайшие города области - центральные диаметры реально упрощает время поездки, В области однуху можно снимать за 30
я про такую провинцию, где на весь населенный пункт одно такси, и поселок пешком можно пройти за 15 минут весь, из конца в конец
там такси заказывают только подвыпившие компании вечером, когда ноги уже сами не ходят, либо если бабульку надо в медпункт свозить
а боль-мень приличный город, там за сто рублей ты разве что на соседнюю улицу уедешь
при таких раскладах за чем такси 😃
Не в Москве, но давно забыла, как можно жить на 100 тысяч.
Тратим с мужем гораздо больше.
На транспорт (бензин, обслуживание авто, такси и каршеринг), перелеты, отели на выходные, кафешки и всякие платные медицинские чекапы и массажи.
Вот если это все исключить, может и смогли бы на 100 тысяч прожить.
нужно просто захотеть, у вас просто силы воли нету 😃
Почему в теме про зарплаты так активно обсуждают продукты))
Автор, все зависит от вашей специальности, опыта, целеустремленности. Потому что даже на одной должности можно 50 получать, а в другой компании 150.
Я тоже в Москве.
Есть пара знакомых кто 60-70 получает, но там истории, что они устроились в компании несколько лет назад и им с тех пор зп максимум на 5 тыс поднимали.
Среди моих знакомых (возраст около 30) в основном зп 100-150.
Про зарплаты 200+
1) 200+
У подруги муж программист, не руководитель, официальная зп.
Раньше была 170, но как только собрался переходить в другую компанию, зп подняли. 30 лет
2) 250+
Муж сестры финансовый аналитик. Не руководитель, но очень востребованный специалист, его переодически разные компании переманить пытаются. 35 лет.
3) 300+
Знакомый из моего города. Начинал а Москве с низкой зп, сейчас работает в нефтегазовой компании. Должность не помню как называется, специальность инженер. 36 лет.
Есть ещё знакомые, кто в своем регионе работал в крупных российских/мировых компаниях и со временем перевелись в Москву в свою же компанию. Их зп не знаю, но тоже думаю больше 200, тк в регионе она уже была 100+
Все приезжие, те никаких связей (на которые все очень любят ссылаться).
Что ж вы только примеры с мужчинами приводите?
Даже HR не скрывают, что у мужчин зарплата выше (на той же должности и при той же нагрузке), чем у женщин 🤷♀️
Чтобы питаться полезно (фрукты, мясо рыба и тд) в день в Москве как минимума 1000 руб на человека. Если два человека то это уже 60 тыс руб/мес. Это только еда
Если уход за собой то ещё тыс 30 (маникюр, педикюр, чистка лица, покраска волос, эпиляция). Итого уже 90 тыс
А что насчёт транспорта: парковка, бензин и тд. Такси или метро, сотовая сеть, поездки куда-то, бары, подарки друзьям, тренажёрный зал , какие-то мелкие покупки, починки, непредвиденные расходы.. тут цены не маленькие, всегда есть на что потратить. Так что 150 тыс на одного это просто комфортно жить, не бомжевать.и своё жильё. А если съёмное то прибавьте ещё 50-80-100 тыс
Какие тебе в Москве полезные фрукты рыба мясо итд,видно кроме Москвы больше нигде отродясь не питалась,понятия не имеешь о свежих продуктах
Я понимаю, что вас сильно раздражает, что кто-то живет лучше вас. Но от этого реальность не меняется увы
Угу,конечно..цены на не первой свежести продукты откровенно говоря тухлые лежалые не пойми из чего сделаны и какого качества завышены в десятки раз,как раз на таких лохов расчитаны,которые понятия не имеют о качестаенных продуктах,но горазды пальцы гнуть,доставкой она питается,в кофейне и на работе в столовке
Я с вами крайне не согласна!
Нам с ребёнком подростком вполне хватает 25-30 тысяч на закупку продуктов в месяц. И у нас и рыба, и фрукты и мясо!
Цена телятины в Москве- 350-450рублей (причём вырезка 450 рублей), рыба от 250, да раньше брала форель по 760 и замаливала, сейчас она конечно 1200. Индейку покупаю. Помидоры, огурцы я зимой не покупаю.
Творог из вкуссвила, молоко пармалат. Да, не фермерские продукты.
Маникюр-хочу к девочке на дома, цена 1500. Педикюр делаю сама.
Покраска волос два раза в год -5000.
Но, да конечно к косметологу я не хожу.
Интересно где это телятина в Москве за 350?сейчас это цена филе курицы,вы давно в магазинах то не бывали?телятина перевалила за тысячу,с добрым утром!
Есть ещё понятие престижа
В деревнях типа вашей не понять
Но в столице определённая прослойка людей закупается только в Азбуке. Ниже это уже не их уровень
Вам больше нéчем показать свой уровень? 🤪 Вы так и ходите всей прослойкой в один магазин и внимательно смотрите кто что купил? Тю😁 В деревне то же самое! Только там они свой мнимый уровень показывают адидасами и айфонами.
А по мне и те и другие просто макаки 😆😆😆
Приезжайте к нам, тут рядом Адыгея, там этих сыров натуральных, хоть пятой точкой ешь. И с плесенью есть. Хотя я лично не любитель. И стоит всё копейки. Не нужно никаких "уровней", доступно всем.
я о такой зп могу только мечтать...я в Москве, есть в/о и опыт работы((
не нравится мне такой переход в разговоре на крайности..
Я не говорила пол Доширак и или 4 тыс..
Но можно же не только о себе говорить..
Странно, не представлять, что иначе чем у вас жизнь будет сразу убогая..
Естественно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным..
Кто ж спорит то..
Неа, они по другому считают.
Что в Москве обязательно нужно получить 100+, чтобы ходить по элитным кафешкам, а в регионах можно и по 20 платить. Зачем в регионах в кафе и рестораны ходить? На Доширак зарплаты хватит и ладно.
Я с вами крайне не согласна!
Нам с ребёнком подростком вполне хватает 25-30 тысяч на закупку продуктов в месяц. И у нас и рыба, и фрукты и мясо!
Цена телятины в Москве- 350-450рублей (причём вырезка 450 рублей), рыба от 250, да раньше брала форель по 760 и замаливала, сейчас она конечно 1200. Индейку покупаю. Помидоры, огурцы я зимой не покупаю.
Творог из вкуссвила, молоко пармалат. Да, не фермерские продукты.
Маникюр-хочу к девочке на дома, цена 1500. Педикюр делаю сама.
Покраска волос два раза в год -5000.
Но, да конечно к косметологу я не хожу.
Что за покраска волос 2 раза в год???
я про такую провинцию, где на весь населенный пункт одно такси, и поселок пешком можно пройти за 15 минут весь, из конца в конец
там такси заказывают только подвыпившие компании вечером, когда ноги уже сами не ходят, либо если бабульку надо в медпункт свозить
а боль-мень приличный город, там за сто рублей ты разве что на соседнюю улицу уедешь
50 рублей - это если в какой-то далекой деревне. Или давно было.
К чему этот ***? Откуда мне знать цены на такси в провинции если я живу в Москве? Говорю в Москве 500-1500 — не верят
Говорю в провинции 100 руб не верят
Сказочная долбоебка это ты видимо
Яндекс -такси. Выбираете любой город и смотрите цены. Но и там не все так просто, динамическое ценообразование. Сегодня цена 350, а завтра 600 по этому же маршруту.
нахрена мне узнавать у левого мужика? В текущих реалияах нужно быть тупым чтоб не понимать что магазах типа азбуки продают эко продукты - они просто барыжничают на таких как вы, только выращивая сами можете говорить и то удобрения покупая вы травите землю и не факт что это эко.