Многие вот к примеру учатся на юриста. Мечтают что будут судьёй мильёны грести, связями обрастать. А потом всю жизнь сидят в секретарях, а то и вообще в жкх идут юристами, с должниками маются. А с кем не поговоришь откровенно, каждый на резерв в суд резюме первым же делом после выпуска бежал относил. Но у судей свои дети, жёны, любовницы, племянники... В прокуратуре та же клановость.
Жёсточайшее кастовое общество - чужих не пустят, если не золотой медалист конечно, да и то место дадут лишь на холодных задворках страны.
Это то что мне довелось узнать про юристов.
Как обстоят дела в других сферах? Где можно работать по человечески, не батрача, без унижений и расти в карьере?
А у меня сын юрист. И никаких у нас знакомств в этой сфере не было. И ничего, работает не секретарем. Может, в другом дело?
Хотите расти в карьере и не батрачить? Ого, милая... тут вам, конечно, только "кланы" помогут. Зря жалуетесь и врете.
Неудачники и лентяи всегда находят объяснения в своих неудачах. Вечно у них кто-то киноват. А вы побатрачте сначала, потом говорите, можно ли расти в карьере или нет. Я вот выросла в "жесточайшем кастовом обществе", никаких знакомств в моей сфере сроду не было. Училась и работала. Весь секрет.
Неудачники и лентяи всегда находят объяснения в своих неудачах. Вечно у них кто-то киноват. А вы побатрачте сначала, потом говорите, можно ли расти в карьере или нет. Я вот выросла в "жесточайшем кастовом обществе", никаких знакомств в моей сфере сроду не было. Училась и работала. Весь секрет.
Вы судья?
лошадь в колхозе тоже больше всех вкалывала, но председателем не стала
Не будете батрачить - не будет карьеры, а как вы хотите. Некоторые через койку. Но если в работе нужны мозги, через койку трудно далеко пойти. Мне вот в моей компании нужны образованные и умные, мне зачем блатные?
так никому блатные не нужны) Только хозяева фирм организаций их приводят и говорят - скачите перед ними на цырлах!
слишком перегибаете... да имея связи устроится проще но главное давно не в них...
Нормально у юристов все.
Так везде. Надо быть лучшим, тогда есть какой-то шанс пробиться....