Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность от сотрудниц, а платить за это не хочет? То есть женщины должны свои кровно заработанные деньги тратить чтобы услаждать взор работодателя и привлекать ему своей внешностью клиентов и зарабатывать ему деньги. А что от этого имеет женщина, как пользу? #работодатель
Согласна с вами
Пусть оплачивают маникюр, средства гигиены и рабочую форму
Можешь минет работодателю сделать вместо премии
Конечно не должны. Иди в "пятерочку" работать, там таких требований нет.
Не согласные ведь ВСЕГДА могут пойти работать туда, где никаких требований нет и на работе можно сидеть в бабушкиной шали и грызть семечки.
Потому что видеть вокруг себя жирных и страшных баб не хочет, это же логично. Женщина за это имеет зарплату и работу. Не хочет - всегда можно уволится :)
Ладно опрятная строгая одежда, пиджак, брюки, блузка.
Но макияж, каблуки, гель-лак - это дичь. Сотрудница должна быть аккуратна, чисто одета и не вонять потом, ногти чистые и подстриженные, но все остальное просто шиза.
А кто *** ему будет поднимать тогда, ему же надо курей окучивать от безделья
это он так тебе намекает, что *** надо мыть регулярно
Бунт грязных пяток)))
потому что сразу хочет набрать ухоженных, а не превращать жаб в царевен.
Вообще дресс код это прежде всего порядок. Ответственность и дисциплина. Раньше где то до 2015 года по моему дресс код был почти во всех учреждениях Москвы. А мы как то ездили в СПб так там дресс код был даже в ресторане. Каждый себя уважающий и уважающий людей руководитель , должен ввести дресс код. Сейчас идёшь по делу в предприятие, или офис, ощущение как в колхоз на собрание попала! Кто во что горазд! И это в Москве! Солидное предприятие, а зайдешь в офис , а там сидит к примеру мужчина в джинсах тапочках и видавшем виды старом свитере или футболке...с пивным животиком...как воробей беременный! А женщины....не лучше. И за дресс код не обязан платить руководитель. Каждый кто ходит на работу, должен одеваться опрятно! Мужчины в костюме и галстуке, женщины в юбке и в туфлях. Кстати в офисе моего мужа так! Даже меня не пускают без подобающей одежды....очень извиняются, но не пускают. А те которым это не нравится идут лесом .
я никогда, не работала там где есть дресс код
Но и никого грязного на работе не видела.. Что требовать гигиены, это уж вообще(
Но макияж, каблуки, гель-лак - это дичь. Сотрудница должна быть аккуратна, чисто одета и не вонять потом, ногти чистые и подстриженные, но все остальное просто шиза.
дык ежели там все с гель-лаком, то зачем туда брать даму без макияжа?
коллектив не примет.
А что в его понимании ухоженность? Дорогостоящие косметические процедуры? Тогда пусть оплачивает. Скажите ему,максимум что можете сделать за такую зарплату,так это помыть голову,причесаться,подкрасить глаза и погладить форму
Дешевле дома сидеть,у меня шамп за 2,5 мою на выход
Рабочее место это же очевидно зп
Да что вам много надо? Достаточно одного платья, колготок и свитера. Их можно носить целую неделю, на выходных простернёте. По поводу причёски не партесь, волосы в пучок на заколку, вот и весь дресс-код
Я не парюсь по поводу одежды для работы. Сарафан из костюмной ткани, снизу рубашечка, черные туфли закрытые, плотные колготки не телесные. Ну и волосы собраны. Фсе! Никакого макияжа, ногти безцветный лак, спокойная нейтральная бижутерия из серебра, серги, колечко, дабы не вызывать завить. Работа не основное в моей жизни)
Работу, карьерный рост, хорошое отношение, организованность, собранность, представительский вид, пунктуальность. Я думаю это хорошие причины, ходить по дресс коду. А не размалеванные павлины ходят по офису, у половины потные треники, у второй половины, вываливающие груди из декольте и непонятный окрас на лице.
Работала на заводе, очень холодно,одевалась как бапка в фуфайке, страшно вспомнить, бухгалтерия угарала что мы как бомжи ходим.
Знакомая мамы устраивалась в супермаркет в мясной отдел на выдачу мяса, так ее взяли и сразу требование выдали : нужен макияж и маникюр
Ну не бредятина ли?
Это чтобы клиентам было приятно у нее мясо покупать. А ей от этого выгода какая? Работодателю надо, то пусть нанимает визажист и маникюршу и они перед работой делают продавцам макияж и маникюр
С первым предложением не согласна. Рабовладелец должен оплачивать костюм, блузки и туфли. А с остальным согласна.
Это чтобы клиентам было приятно у нее мясо покупать. А ей от этого выгода какая? Работодателю надо, то пусть нанимает визажист и маникюршу и они перед работой делают продавцам макияж и маникюр
Это твои фантазийные хотелки, а реалии жизни таковы, что бабы сами всё делают. И за каждой выпендрёжницей типа тебя стоит очередь желающих из десятков человек.
Работу, карьерный рост, хорошое отношение, организованность, собранность, представительский вид, пунктуальность. Я думаю это хорошие причины, ходить по дресс коду. А не размалеванные павлины ходят по офису, у половины потные треники, у второй половины, вываливающие груди из декольте и непонятный окрас на лице.
Карьерный рост только для своих почти