Оспаривают мой выбор (должна ли женщина работать). Мне стало интересно. Произошёл намедни конфликт с одной блогеркой. Завела она прямой эфир на тему «должна ли женщина работать» я высказалась что …
Блогерша права в том,что надо работать.То есть иметь свою подушку безопасности.Как можно надеяться на мужчину сейчас?Вдруг влюбится в другую и уйдет.Или соучится авария и он не сможет работать,всякое в жизни бывает.Мало ли что вы не хотите,мы все не хотим работать,но работать надо.Саморазвитием занимайтесь,несли на работе вас никто не развивает.Все зависит от вашего желания.Да,иногда приходишь с работы не в настроении и там не всегда сладко,кто-то может выговор сделать и устаешь,но ничего не поделаешь.Только терпение и труд все перетрут.
Вот смеются над барачником,а он прав
Кому то жилье отец приобрел,потом сдают и на это живут,приданое типо, в москве очень дорогое жилье
Долга работать у вас нет, но женщина не способная быть финансово обеспеченной (не обязательно ходить на работу, вариантов раздобыть денег много) выглядит так же, как и мелчкочленник - жалко и убого. Нищенка идеальная пара для мелкописечника.
Очень многое зависит от ее внешности. Если она молодая, красивая и eбливая, то в принципе, я готов взять такую в сожительство, бесплатно кормить и покупать по мелочи так какие-нибудь трусы, прокладки, изредка какую-нибудь одежду. Т.е. в принципе, она сможет так жить и не работать, но будет ходить в старом шмотье и телефон не будет менять лет по 5. Ежели женщине не повезло с внешкой, то такой однозначно надо работать, чтобы выжить, т.к. ее содержать никто не будет.
Вот смеются над барачником,а он прав
Кому то жилье отец приобрел,потом сдают и на это живут,приданое типо, в москве очень дорогое жилье
Да даже в Москве на сдачу одной квартиры вы будете жить бедно.
Даже если вы её сдадите тысяч за 50, то это не те деньги, на которые можно жить себе спокойно и целыми днями ходить на спа и фитнес
А теперь я разбиваю каждый контр аргумент своим аргументом, вы следите и добавляйте что то своё или исправляйте мне интересно конструктивный спор
1) если вы не уверены в мужчине типо сопьётся изменит, зачем жить с тем в ком не уверены в постоянном страхе и ещё деньги откладывать ? Живите тогда одна нежели с таким товарищем от которого такое ждёте
2) если муж умрет тогда есть пенсии по потере кормильца и так или иначе надо будет выходить на любую работу
3) путают самореализация и расширение кругозора. Ни самореализации ни расширения кругозора на работе не происходит, если вы работаете на дядю. Самореализация это реализация жизненного потенциала - ваше дело жизни исполнять желания дяди начальника?
А расширять кругозор перекладывая целый день папки и выполняя задачи начальника тем более нереально.
4) дома отупеют. А я считаю тупеют на работе выполняя однообразные поручения
5) дома перестают следить за собой. Как раз дома у женщины куса свободного времени а когда пашешь как лошадь до 7 вечера вот тогда времени ни на что нет приходишь уставшая и затраханная
Девушка, вы очень плохо знаете жизнь. Пункт 1. Муж уйдет - да, бывает. Самые верные мужья уходят. Неработающая женщина остается у разбитого корыта - нет ни денег, ни навыков, ни связей, ни привычки работать. О полученном образовании, даже если оно и было, можно забыть. Только идти мыть подъезды. Ушедший муж будет платить алименты на детей, но женщину содержать не будет. Пункт 2. Муж умер. Вы знаете, какое это пособие по утере кормильца? На эти деньги можно жить? По поводу устройства на работу - читайте выше. По поводу самореализации женщины. А вы знаете, что работать может быть интересно? Интересно быть востребованным специалистом, получать неплохую зарплату, чувствовать свою значимость и независимость - ведь зачастую вы получили хорошее образование. По поводу иллюзии, что сидя дома у вас будет масса времени на себя. Не будет. У вас просто не будет денег на все ваши хотелки. Если вы не работаете, то кто их будет оплачивать? Мужчина? Может быть в начале. Но не долго. Наоборот, вы попадете в жесткую психологическую и финансовую завистмость, а ваш образ жизни превратиться в день сурка, похожего один на другой, когда вас не будет ценить ни муж, ни дети. Вы хотите такую жизнь?
Девушка, вы очень плохо знаете жизнь. Пункт 1. Муж уйдет - да, бывает. Самые верные мужья уходят. Неработающая женщина остается у разбитого корыта - нет ни денег, ни навыков, ни связей, ни привычки работать. О полученном образовании, даже если оно и было, можно забыть. Только идти мыть подъезды. Ушедший муж будет платить алименты на детей, но женщину содержать не будет. Пункт 2. Муж умер. Вы знаете, какое это пособие по утере кормильца? На эти деньги можно жить? По поводу устройства на работу - читайте выше. По поводу самореализации женщины. А вы знаете, что работать может быть интересно? Интересно быть востребованным специалистом, получать неплохую зарплату, чувствовать свою значимость и независимость - ведь зачастую вы получили хорошее образование. По поводу иллюзии, что сидя дома у вас будет масса времени на себя. Не будет. У вас просто не будет денег на все ваши хотелки. Если вы не работаете, то кто их будет оплачивать? Мужчина? Может быть в начале. Но не долго. Наоборот, вы попадете в жесткую психологическую и финансовую завистмость, а ваш образ жизни превратиться в день сурка, похожего один на другой, когда вас не будет ценить ни муж, ни дети. Вы хотите такую жизнь?
Вы забыли про дележ имущества и наследство)
В отношениях/браке нет! А на что тогда мужчина? Безусловно любовь должна быть, но и у каждого своя обязанность. Вы ухаживаете за собой, секс (мужчинам он нужен часто), налаживаете комфорт, готовите…перечислять можно долго. Когда вам нравится работа - почему нет, но доход должен быть только для вас. Очень мало достойных мужчин, потому что такие особи женского пола, которые работают, из мужиков сделали «жижу», которая ни к чему не стремится. Я знаю о чем говорю. Мой муж обеспечивает не только меня, но и маму, даже мою тоже. Ему 20 и он миллионер. Я не помогаю ему советами, потому что мужчина сам должен решить проблему.
То же самое про давалок, которые могут за слова любви, мужчины привыкают, что можно не заморачиваться и все.
Так она и работала.
Это я к вопросу о наследстве.
Даже если бы не было ипотеки, то в квартире бы все равно были бы доли свекров, и их пришлось бы выкупать.
Т.е. Получилось как, когда погиб муж у неё, это куча денег на погребение, раздел наследства со свекрами, собрание денег, чтобы выкупить у свекров доли в имуществе.
Денег потребовалась куча на все это.
Так она и работала.
Это я к вопросу о наследстве.
Даже если бы не было ипотеки, то в квартире бы все равно были бы доли свекров, и их пришлось бы выкупать.
Т.е. Получилось как, когда погиб муж у неё, это куча денег на погребение, раздел наследства со свекрами, собрание денег, чтобы выкупить у свекров доли в имуществе.
Денег потребовалась куча на все это.
Значит нет смысла хоть работай, хоть не работай 😁
Так не работай, питайся травой, коси сено на зиму, ходи в том, что на помойку ввбрасывают
Если женщина готова быть придатком к мужчине, то тогда, конечно, работать не обязательно.
Но не всем по душе такой выбор. Неужели не хочется самостоятельности и не от кого не зависеть?
Автор, вы зачем полезли к этой блогерке??? Вас кто спрашивал??
Ей что очень нужно ваше мнение??? Вы зачем полезли к ее подписчикам?? Вам чем не сидится на ваших сайтах для домхозов??
Или вам заняться больше нечем? Что вы вообще к людям лезете??
Сидите в своей норе тихо, никому ваше мнение не нужно
Какой свой бизнес? Какой дядя?
Что в вашей башке?
Что я например не могу быть высококлассным хирургом? Или архитектором? Илм конкируктором?
Или в вашей башке, все это фу и позорная работа на дядю?
Какой процент людей высококлассные хирурги, архитекторы, конструкторы? Почему в таких темах всегда говорят о мизере увлеченных людей с реально интересными профессиями? Большинство заняты в достаточно рутинном скучном труде, который даже не требует какого-то специального серьезного образования. И подавляющее большинство ходят на работу, чтобы было что кушать. Вы из своих фантазий о креативных интересных профессиях в реальность то вернитесь)))
А теперь я разбиваю каждый контр аргумент своим аргументом, вы следите и добавляйте что то своё или исправляйте мне интересно конструктивный спор
1) если вы не уверены в мужчине типо сопьётся изменит, зачем жить с тем в ком не уверены в постоянном страхе и ещё деньги откладывать ? Живите тогда одна нежели с таким товарищем от которого такое ждёте
2) если муж умрет тогда есть пенсии по потере кормильца и так или иначе надо будет выходить на любую работу
3) путают самореализация и расширение кругозора. Ни самореализации ни расширения кругозора на работе не происходит, если вы работаете на дядю. Самореализация это реализация жизненного потенциала - ваше дело жизни исполнять желания дяди начальника?
А расширять кругозор перекладывая целый день папки и выполняя задачи начальника тем более нереально.
5) дома перестают следить за собой. Как раз дома у женщины куса свободного времени а когда пашешь как лошадь до 7 вечера вот тогда времени ни на что нет приходишь уставшая и затраханная
Не понимаю вас: вы говорите женщина работать не должна, но если не уверена в мужике или он умер то должна. Нееее, так не пойдёт, придумайте пожалуйста аргументы, как не работать, даже если он уже сейчас ненадёжный труп.
А как тогда? Содержать никто не будет. Об олигархе не мечтай. Таких как ты у него целый корабль. На панель? Местное вонючее население?
Законы РФ открываете, читаете. В них написано, что не работающую, но трудоспособную женщину хоть кто-то обязан содержать?
Это и есть ответ на ваш вопрос. Что бы вы ни решили - но только вы обязаны содержать саму себя и, на половину - своих несовершеннолетних детей. Эти обязанности с вас как "снимут" - точно так же и обратно вам навесят, просто по щелчку пальцев и по желанию левой пятки. Но профессиональная востребованность у женщины, много лет не работавшей за деньги, будет ни о чем, да и будущая пенсия тоже.
Пахать за копейки как ломовая лошадь не обязана и не буду. Так как знаю, что такое работать. Давно уже свой бизнес. Но кто на работе ужился, тем завидую. Их стабильности, независимости от новостей и экономических коллапсов. Я по натуре не слуга, не производитель и не творец. Что делать таким людям? Финансировать других и взаимно паразитировать друг на друге.
Законы РФ открываете, читаете. В них написано, что не работающую, но трудоспособную женщину хоть кто-то обязан содержать?
Это и есть ответ на ваш вопрос. Что бы вы ни решили - но только вы обязаны содержать саму себя и, на половину - своих несовершеннолетних детей. Эти обязанности с вас как "снимут" - точно так же и обратно вам навесят, просто по щелчку пальцев и по желанию левой пятки. Но профессиональная востребованность у женщины, много лет не работавшей за деньги, будет ни о чем, да и будущая пенсия тоже.
Какая к чёрту пенсия? Вы о чём вообще?
Начните бизнес. Вам понравится:)
если женщина взрослый самостоятельный человек - то да, ей нужна работа. Но есть куча обстоятельств, почему женщине сложно работать в авторитарных, патриархальных государствах: все заботы по дому на женщине 100%, все заботы о детях на женщине 100%, плохие детские сады где детей обижают воспитатели, плохие школы где детей перегружают домашними заданиями. А также тяжело найти хорошооплачиваемую работу, т.к. женский труд обесценивается, оплачивается хуже. Женщинам сложнее получить руководящую должность. В развитых странах обо всем этом заботится Государство, создавая законы, чтоб всем гражданам страны было комфортно и безопасно жить и работать, на процветание страны.
По поводу заграницы. Такая наивная. Да, с ними одно удовольствие работать. Если ты сама им деньги несёшь. Никому вы там не нужны, поломойки. Слышали звон, да не знаете где он (с).
Мужчина тут причём в обоих случаях. И работают и не работают женщины ради мужчин, как оказалось) работают чтобы им было о чем с ними поговорить и чтобы не ушёл , а не работают чтобы его обслуживать. Как ни крути у женщин все вокруг мужчины вращается 😄
А ещё, чтобы покупать себе всё, что хочешь и колесить по миру. Получая от вас кусок пирога, дав вам деньги в кредит:)
А спрашивается зачем автору развивать дискуссию по этой теме?
По потере кормильца выплачиваются сущие копейки на ребёнка, но не в коем случае на домохозяюшку не желающую работать. Если в жизни все и так прекрасно с финансами то зачем поднимать эту тему, я лично предпочла работать и быть полезной своей семье, хоть на уходовую косметику и косметолога сама могу без проблем себя обеспечить.
Это всё хорошо. Но зачем вам директор?