Даже на обычную работу за 3 копейки нужно проходить конкурс из 100 участников, 10 этапов собеседования, конкурсы, пляски и прочая ерунда от наркоманов из эйчар отдела. Вот и нафига заводить детей, если нет ни какой стабильности в завтрашнем дне. Сплошной идиотизм и бесперспективность. Куча липовых вакансий, но даже если с 2ух сотого отклика пройдешь собеседование и найдешь работу, то окажется, что это шарлатаны или коллектив неадекватный. Люди получают высшее образование, тратят 5 лучших лет жизни, а потом идут в магазин работать т.к. по специальности без опыта не берут. А детей нужно 18 лет стабильно обеспечивать параллельно выплачивая ипотеку под дофига процентов годовых. Вообщем капитализм, счастье, ...
попейте антидепрессанты.
Вы в какой-то деревне? Что за профессия у вас?
Не заводи, не размножайся, без тебя дебилов хватает
Не заводите.Сейчас даже кошку содержать дорого,если её нормально кормить и вовремя показывать ветеринару.
Да, с работой сейчас просто жесть, ни одной вакансии нормальной…работодатели обнаглевшие, зарплаты как 15 лет назад, с жтим повышением цен и зарплаты повышать надо, чтобы просто выжить надо чтоб минималка была 150 тысяч на руки, а зарплаты 5/2 с 9 до 6 30 тысяч до вычета ндфл москва, это как вообще? Я в таком шоооокеее!!! Работодатели просто издеваются и стебутся, проще вообще не работать, чем работать за 30к, хоть здоровье и нервы сохранишь
Что за ***? Автор, встали не с той ноги?
Ну так судьба такая у нас- родились крестьянами. Что бы кто не говорил, а ситуация такая- ты либо родился человеком либо тем кто человека обслуживает- либо у тебя нет вообще необходимости в деньгах, либо ты зарабатываешь себе на свой собственный комфорт.
А вот про рынок труда эт да клаунада ещё та. Сам я айтишник, специальность ЭВМ микропроцессоры комплексы системы и сети, могу чутка кодить, но больше в железо. Последние лет пять работая в такси потому что зарабатывать 100ку в месяц надо минмум, а в айти я больше 30ки ЗП за свою практику так и не увидел)
не, лучше когда у всех была работа но в магазинах - шаром покати... кстати тогда и стали заводить по 1 ребенку...
Да, с работой сейчас просто жесть, ни одной вакансии нормальной…работодатели обнаглевшие, зарплаты как 15 лет назад, с жтим повышением цен и зарплаты повышать надо, чтобы просто выжить надо чтоб минималка была 150 тысяч на руки, а зарплаты 5/2 с 9 до 6 30 тысяч до вычета ндфл москва, это как вообще? Я в таком шоооокеее!!! Работодатели просто издеваются и стебутся, проще вообще не работать, чем работать за 30к, хоть здоровье и нервы сохранишь
интересно что вы производите если хотите 150000?
Что за бред вы пишете? Меня в Питере на 50-60 приглашают, а вы в Масскве на 30 только можете устроиться???????
Это адекватная зарплата, это еще даже нижняя планка для нормальной жизни, на низшей должности должна быть такая минималка, ниже - просто издевательство над людьми. Человек должен иметь возможность купить себе всё необходимое без стресса. Покупать всё по акциям и ходить по пятерочкам - ненормально
Уймитесь, автор. Это форум миллионеров или, на худой конец, начальников отделов в газпроме. Ваши сетования здесь неуместны, т.к. зарплату ниже 170 тыс здесь никто не получает. И то это нищий, необразованный и ленивый столько получает.
Путин 12000 на бирже обещал. У курьеров свободный график, через приложение можно работать, как таксисты.
В реале я рассчитывала пособие на сайте, 1000 р, это смешно.
Знаете, когда-то давно я пробовала курьером. Так вот, это не для девушек работа. Для мужиков, у них мышц больше. Ну или для бабищ которые так себя уже убили что и не жалко, но не для девушек. Это адский физических труд который реально гробит здоровье
Знаете, когда-то давно я пробовала курьером. Так вот, это не для девушек работа. Для мужиков, у них мышц больше. Ну или для бабищ которые так себя уже убили что и не жалко, но не для девушек. Это адский физических труд который реально гробит здоровье
1000 может потому, что вы не работали официально? Я лет 8 назад получала на бирже 4900, потому что встала почти сразу после увольнения.
Курьером надо на машине конечно, а не на своих двоих....
1000 может потому, что вы не работали официально? Я лет 8 назад получала на бирже 4900, потому что встала почти сразу после увольнения.
Курьером надо на машине конечно, а не на своих двоих....
Официально с серой зарплатой, так что я даже напрягаться не стала, ведь эту тысячу ты потратишь к ним и на собеседования на проезд😁😁😁
Все верно автор, работодатели охренели, сейчас уже третья контора по договору ГПХ зовет! Это отпуск за свой счет, нет соц гаратний, ТК РФ уже не котируется, какие там дети, турнут и всем чхать на тебя!
Проблема тут не в капитализме.
Все верно автор, работодатели охренели, сейчас уже третья контора по договору ГПХ зовет! Это отпуск за свой счет, нет соц гаратний, ТК РФ уже не котируется, какие там дети, турнут и всем чхать на тебя!
Точняк, все говорят оформлять «самозанятость», дураков ищут. Раз уж мне все равно придется работать, пусть уж хотяб пенсию и больничные начисляют, это минимум. Еще дмс со стоматологией должен быть и доп отпуск и 13 зарплата😤
🤣типичная «вакансия»:
умение работать с большим объемом информации в режиме многозадачности;
Не откладываете «на завтра» то, что можно сделать сегодня и «на вечер» то, что можно сделать сейчас;
нацеленность на результат и желание развиваться.
До 12 ночи кароче сиди в офисе, паши😁
Рыночек труда раком стоит, работы нет,
🤮🤮🤮стрессоустойчивость (мы ушатаем ваши нервы, приходите скорее! Пысы денег на успокоительные не дадим)
Личные качества:
стрессоустойчивость;
грамотная и четкая речь, правильная дикция;
позитивный настрой, доброжелательность, умение и желание общаться с людьми;
ответственность, исполнительность;
готовность к освоению большого объема информации.
Умение работать в режиме многозадачности, своевременное и четкое выполнение поставленных задач;
-Легкая обучаемость, стрессоустойчивость;
-Готовность к ненормированному рабочему дню, многозадачности;😏😏😏
« Работы много и она объемная! Нам нужен энергичный и продуктивный сверхчеловек!»
Сдавала холодильник либхер по гарантии, пришла бабища за ним одна, положила большой холодильник на горбушку и покатила возврат..
С автором полностью согласна, к сожалению ….. кто нибудь пробовал вставать на биржу труда и обучаться ?
Это реальные зарплаты 25-30 тысяч в москве на обычной работе 9-12 часов, и за это еще и мозги вынесут и будут много чего требовать
в соседней от Москвы области заведующая дет садом получает 30 тыс, подрабатывает в такси, один раз с какой-то премией получилось 42 тыс, надо было видеть, как человек был счастлив!
это не капитализм а колониальный нео-феодализм прикрытый извращенными лицемерными и лживыми советскими понятиями теперь немного истории когда с начала 90-х стало популярно и набирало движение в виде категорических запретов уходить как на больничный лист так и в декрет когда обнаглевшие и скотообразные твари в галстуках ощутили кайф и всемогущество и ммррааззии и бездарности возомнили себя богами и вершителями человеческих судеб запросто могли шантажировать предполагаемым увольнением и прочими карательными мерами и особый кайф для власти этим скотам доставлял тот момент когда происходило крушение предприятий и наглость и скотство зажравшихся феодалов-работадателей становилась широка глубока и бескрайна как мировой океан впрочем как и их желание жрать апельсины на солнышке и устриц на Мальдивах за счет задержек и выплаты зарплаты работникам
А куда вы денетесь?
Вообще считаю что минималка от 50 тыс должна быть- это студентам , без опыта,самые маленькие должности
Более менее с опытом,имеет мозги от 90 тыс
Хороший специалист настоящий от 150
Вы ходите по собеседованиям общаетесь ,ну так говорите , зарплата маленькая
Если все будут молчать ,так и будем за 30 тыс работать
Мне пишут , звонят - отвечаю я к вам не пойду за такую маленькую зп работать - им кстати неловко,чувствуется недоумение с их стороны 😄 одни видела на хх ру подними зп на 30 тыс.