Работаю бухгалтером. Появился новый отчёт. Я его делала первый раз и сделала в нём ошибку. Ошибка вскрылась, и главбуху пришлось подавать уточнёнку. Она наорала на меня матом. Пригрозила штраф в ползарплаты (зарплата у нас платится в конвертах). Я сказала, что тогда наверное буду увольняться. Я правильно поступила?
Нет. Нужно было в ноги падать и молить о прощении
типичный бабский коллектив
ну выдаст зп—увольняйся по собственному,раз пообещала,вне зависимости урежет или нет
Правильно. теперь вас нигде не возьмут бухгалтером, будете искать работу попроще.
Ну ты же ошиблась то. Твой косяк.
неправильно. Ошибки надо признавать и исправлять, даже если это будет ценой штрафа. Так нарабатывается опыт. А если после каждого чиха начальства увольняться - так и без работы останетесь. Впрочем, вам это, может, не страшно.
А она в реальности может снизить зарплату? Или это всего лишь эмоции? Если бы снизила зарплату, то выхода нет я бы уволился
А она в реальности может снизить зарплату? Или это всего лишь эмоции? Если бы снизила зарплату, то выхода нет я бы уволился
У нас зарплата платится в конвертах. Пару лет назад меня штрафовали уже в крупных размерах (2000 и5000), за незначительную ошибку и за пару опозданий (попала в пробку), типа показали мне моё место, что я в фирме никто.((( Я тогда уже собиралась увольняться, но осталась....
За такую работу держаться не стоит
Да, правильно. Видимо стиль руководства такой - орать матом. Потом вас еще уволят, когда вы этого не ждете.
У нас зарплата платится в конвертах. Пару лет назад меня штрафовали уже в крупных размерах (2000 и5000), за незначительную ошибку и за пару опозданий (попала в пробку), типа показали мне моё место, что я в фирме никто.((( Я тогда уже собиралась увольняться, но осталась....
За опоздания и косяки денег не лишают, они у вас не адекватные. Я опаздывал на час начальство даже не спрашивает почему, знают что я далеко живу, но говорят в другой раз прийти раньше либо задержись, отработаешь своё время. А если накосил ну лишись премии, а необходимую зарплату не лишают, она вам нужна эта сумма полностью, должны выплатить
За опоздания и косяки денег не лишают, они у вас не адекватные. Я опаздывал на час начальство даже не спрашивает почему, знают что я далеко живу, но говорят в другой раз прийти раньше либо задержись, отработаешь своё время. А если накосил ну лишись премии, а необходимую зарплату не лишают, она вам нужна эта сумма полностью, должны выплатить
У нас нет премий, только оклад. Я тоже далеко живу, и начальство об этом знает. Просто им нужно было так показать мне, что я в фирме никто.
У нас нет премий, только оклад. Я тоже далеко живу, и начальство об этом знает. Просто им нужно было так показать мне, что я в фирме никто.
Вы бухгалтерия это коллективный косяк вы находитесь в одной лодке вместе с главбухом. Она видела либо должна была увидеть этот косяк раз закрывала отчётный период и прозявала эту сумму то выходит значит сама так же накосячила. Себя же она зарплаты не лишает? На мой взгляд это не справедливо, да ещё наглости хватает матом орать. За мат и ответить можно
Вы бухгалтерия это коллективный косяк вы находитесь в одной лодке вместе с главбухом. Она видела либо должна была увидеть этот косяк раз закрывала отчётный период и прозявала эту сумму то выходит значит сама так же накосячила. Себя же она зарплаты не лишает? На мой взгляд это не справедливо, да ещё наглости хватает матом орать. За мат и ответить можно
Она этот отчёт не проверяет, она его на меня повесила....
Ты можешь отомстить, накопать материальчик на начальницу и подать на неё заяву за экономические преступления. Таковые есть всегда, у любой начальницы.
Ну так и я об этом. Тут написали, что за косяк вас могут лишить только премии, а не оклада. Так вас и лишают премии, ну той что в конверте. Так что вроде как и по закону :)
Ну это же бред, дир так от налогов уклоняется, что в конверте платит, люди пошли ему навстречу, что согласились получать в конверте!
Ну это же бред, дир так от налогов уклоняется, что в конверте платит, люди пошли ему навстречу, что согласились получать в конверте!
Не лукавьте, не пошли на встречу, а радостно побежали за ЗП в конвертах. Схема эта давно известна, никто Америку не открыл. И риски давно известны. Кто не хочет работает на белую ЗП.
Что за незначительная ошибка? Что за новый отчет?
или вы имеете в виду, за что меня тогда оштрафовали 2 года назад? Тогда я оплатила в налоговую НДС, хотя в этом месяце платить не должна была, но главбух меня об этом не предупредила. Она потом орала, что я должна была у неё уточнить, прежде чем платить. Но фирма же эти деньги не потеряла. В итоге она меня оштрафовала на 5000 за то, что у неё не уточнила, что в этом месяце оказывается не надо платить.
Сегодня директор выдали мне з/п в конверте. Пока не оштрафовал. Но сказал, что знает о ситуации с ошибкой, что скоро со мной будет серьёзный разговор и какое-то наказание (видимо, когда главбух выйдет, думаю, что в понедельник). Теперь морально готовлюсь.......((((( как вести разговор...
или вы имеете в виду, за что меня тогда оштрафовали 2 года назад? Тогда я оплатила в налоговую НДС, хотя в этом месяце платить не должна была, но главбух меня об этом не предупредила. Она потом орала, что я должна была у неё уточнить, прежде чем платить. Но фирма же эти деньги не потеряла. В итоге она меня оштрафовала на 5000 за то, что у неё не уточнила, что в этом месяце оказывается не надо платить.
Бред какой-то. Откуда Вы взяли сумму НДС? Кто сдает декларацию по НДС в вашей фирме?
Да, бухгалтерия это такая вещь, косяки будут всегда. Я уверена, они бывают и у неё, только об этом никто не знает.
Если набрать в бухгалтерию толпу полудурков и никак их не контролировать, то будут косяки. Если набрать умных, способных к обучению работников и четко распределить обязанности с последующим контролем, косяков вообще не будет.