Меня очень сильно травили почти всем коллективом, включая начальство. Оскорбляли матом. Придумывали про меня унизительные вещи. Угрожали избить, когда я защищала себя. Я уволилась.
Но я не могу смириться с этим. Я не могу смириться, что я безработная и без зарплаты, а они нет.
Как им отомстить?
Никак. Вы ничего не сможете им сделать. Вы же не министр, который росчерком пера может уничтожить всю ту компанию. Вы безработная, да и когда работали, находились в самом низу социальной лестницы, так что - ничего вы не сделаете.
Сочувствую и очень хорошо понимаю автора. У самой также было.
Не верю я в такие истории, где все вокруг редиски последний, а автор белый и пушистый.
Большинству людей вся эта фигня с травлей на работе вообще не нужна, они пришли, часы отработали, зарплату получили и домой пошли.
Вас уже выгнали, поэтому вы не можете устроить обвал сервера или, например, потоп архива. А если бы устроили и попались? И вообще, что за работа такая, где избить угрожают и матом разговаривают? Может лишиться такой работы к лучшему?
Бывает такое, что собаки сбиваются в стаи. По одному их порвут. На самом деле, это трусливые люди. С такими надо по одному говорить. Мне довелось поработать 1 год в таком коллективе. Там было несколько змей, а остальные помалкивали, но порядок не наводили. Кто такой же, как змеи, работали. Кто нормальный - уходил. И методично, годами, формировался коллектив отбитых. Один мужчина там был, так вообще откровенный пациент дурки. Люди не хотят связываться с ними. Я ушла, тк место было декретное. Напоследок, змеи посовещались и решили напаскудить. Типа месть, что давала отпор. Неприятно. После моего ухода, внезапно решили сократить 2 места этих змей. Это шок для них. Это же их здание))) их жизнь, их место где они хозяева. И тут их выбросили на улицу. Мне было приятно :) Поймите, это несчастные люди и вход в общество вменяемых людей им заказан. Вероятно, вы своим поведением показывали, что они вам не друзья. И правильно. А они и так несчастные, а тут ещё отверженность с вашей стороны. Их это задевало. А идти на то, чтоб показать хорошее отношение к людям, к вам, себя поменять, они не могут, тк нет сил духовных, душевных. Это психология. Вам надо молиться, чтоб не носить в себе обиду. Обида жжёт изнутри. А Бог всё устроит, поставит на место гниль.
Найдите работу с большей зп и лучшим коллективом.
Отомстить им очень просто - найти работу получше!
Бывает такое, что собаки сбиваются в стаи. По одному их порвут. На самом деле, это трусливые люди. С такими надо по одному говорить. Мне довелось поработать 1 год в таком коллективе. Там было несколько змей, а остальные помалкивали, но порядок не наводили. Кто такой же, как змеи, работали. Кто нормальный - уходил. И методично, годами, формировался коллектив отбитых. Один мужчина там был, так вообще откровенный пациент дурки. Люди не хотят связываться с ними. Я ушла, тк место было декретное. Напоследок, змеи посовещались и решили напаскудить. Типа месть, что давала отпор. Неприятно. После моего ухода, внезапно решили сократить 2 места этих змей. Это шок для них. Это же их здание))) их жизнь, их место где они хозяева. И тут их выбросили на улицу. Мне было приятно :) Поймите, это несчастные люди и вход в общество вменяемых людей им заказан. Вероятно, вы своим поведением показывали, что они вам не друзья. И правильно. А они и так несчастные, а тут ещё отверженность с вашей стороны. Их это задевало. А идти на то, чтоб показать хорошее отношение к людям, к вам, себя поменять, они не могут, тк нет сил духовных, душевных. Это психология. Вам надо молиться, чтоб не носить в себе обиду. Обида жжёт изнутри. А Бог всё устроит, поставит на место гниль.
А Бог всё устроит, поставит на место гниль. -------- А это реально срабатывает???? Интересно, как мне узнать действительно ли как вы пишите Бог наказал тех стерв, которые меня травили когда я работала?
Вы прямо мою прошлую работу описали. Там всех адекватных выживают. Все гнилые коллективы похожи.
Отче наш читать или определенную молитву?
ну когда весь коллектив против вас то видимо в вас и проблема.....
разберитесь с этим. поймете в чем проблема избежите травли на новом месте...
мстить то за что? вы сами уволились... ах ну да - вас типа довели.
радуйтесь что вы с этими плохими людьми больше не работаете. оставьте отзыв о конторе и директоре плохой и найдите другую работу более перспективную и высокооплачиваемую
никак не нужно мстить. просто как можно скорее устройтесь на новую работу..
Все кто ко мне поворачивались сракой и негативили,уходили с работы. Одну какашку даже довелось уволить самолично. Потому что меня вдруг повысили и дали задание выбрать, кого сократить. я человек хороший, а она всех достала наглостью и хамством. И когда все узнали, что такие вот новости, хихикали и говорили, что выбор очевиден) Я не мстила. Вселенная так повернула всё.
Если госслужба, то хорошо поиогает нажаловаться в отделе кадров. Реально. Все рассказать, Или вообще сразу к директору. Он то им устроит неуставные отношения.
ну когда весь коллектив против вас то видимо в вас и проблема.....
разберитесь с этим. поймете в чем проблема избежите травли на новом месте...
мстить то за что? вы сами уволились... ах ну да - вас типа довели.
радуйтесь что вы с этими плохими людьми больше не работаете. оставьте отзыв о конторе и директоре плохой и найдите другую работу более перспективную и высокооплачиваемую
Я не писала что травили все
Все кто ко мне поворачивались сракой и негативили,уходили с работы. Одну какашку даже довелось уволить самолично. Потому что меня вдруг повысили и дали задание выбрать, кого сократить. я человек хороший, а она всех достала наглостью и хамством. И когда все узнали, что такие вот новости, хихикали и говорили, что выбор очевиден) Я не мстила. Вселенная так повернула всё.
Так вы из таких, кто авторшу травил. Вы шестёрка в игре поинтересней, не мните много о себе)))
Скорее всего вы её и травили, а потом ещё и наговаривали. Часто бывает именно так))
Если госслужба, то хорошо поиогает нажаловаться в отделе кадров. Реально. Все рассказать, Или вообще сразу к директору. Он то им устроит неуставные отношения.
Ага, щас. Жаловаться в отделе кадров на начальство в госконторе? С волчьим билетом выгонят. Там все начальники кадровикам подмазывают и нехило. Лучше уйти, целее будешь. Потому как с нового места будут звонить бывшему начальству - и как думаете, что скажет начальник? Госслужбу везде уважают (хотя клоака-клоакой), а там плохая характеристика будет.
Да не ведитесь вы на это. Вы просто работали в б ы д л о - конторе. полно таких. Б.ы.д лу там хорошо, оно тусуется с себе подобными, а чужаков вытравливает, потому что они выбиваются и глаз мозолят. Выживать в таких конторах поможет только высокий уровень агрессии, но это врожденная величина, если у вас этого нет - ниоткуда и не возьмется. А в вашем случае, когда против вас было начальство, вообще ничего не сделаешь, только уходить как можно раньше.
Ищите нормальную контору, где люди ближе вам по духу и воспитанию.
А мстить уже поздно, наверное. Надо было записывать их на телефон и писать заявления в полицию за угрозы и подавать в суд за оскорбления. Еще можно натравить налоговую, если есть за что. И обязательно везде оставить негативные отзывы.
Отзывы негативные можно написать везде, где можно.
Под дверь накакать? Если весь коллектив прям так не любит - может причина есть?
Думаешь над тобой не ржут?)))
А когда у тебя что-то плохое, это тоже справедливо или только у других. Обычно такие злобные хабалки и травят кого-то. И наговаривают, и козни строят, и подличают, и подставляют. И свалить потом всё пытаются на того, кому. Но им воздается.
Предлагаю устроить поджог. А если серьезно пожелайте им счастья, прям искренне пожелайте
Не верю я в такие истории, где все вокруг редиски последний, а автор белый и пушистый.
Большинству людей вся эта фигня с травлей на работе вообще не нужна, они пришли, часы отработали, зарплату получили и домой пошли.
Вы, видать, из тех кто травит, поэтому и поверить не можете. А такое сплошь и рядом, люди - агрессивные животные, любящие нападать на безответных.
Меня одна не взлюбила с самого начала как я пришла. Не понимала в чем причина что ее так раздражало. Потому что сейчас думаю, она ведь такая же по знакомству,как я думаю, у нее сын еще числился на работе! Не разнорабочим а уже на специальности. Только я его не видела на работе в отл.от тех кто был на этой спец-ти, да еще потому что он был ШКОЛЬНИК. ВОТ так вот.
А потом она многих своих подружек в это всё втянула. Не так прям чтоб, но приходили и ели апельсины, она красила ногти.
А расстояние между нашими столами и как мы сидели 3 вытянутые руки.
Никак я не мстила. Я была совершенно одна. Никто не помог не звступился и не поддержал! Все смотрели как одна женщина( + 4) травит девушку .
Они не так конкретно прям, а дравишки подкидывали в этот костерок. Проходит сотрудница, а она та противная женщина речь заведет, а та(проходящая): может у человека нет расчески.
Без имен. Но и так понятно что про меня.
Хотела чтобы у меня тоже почти такое было, чтобы девчонки хоть как-то начали тоже чтоли ее осуждать. Не стали. Дали понять: нам еще премию получать.
Та заместитель и подписывает премии.
С ней никто не хотео вступать в конфликт, под соусом: не трожь, вонять не будет.
Никак я не мстила. Не умею делать гадости, портить вещи. Не жаловалась руководству. Потому что я там практически была никто (не такое прям знакомство чтоб вертела пальцами и всех непонравившихся выкидывала). Не в мою пользу было бы.
Я жалею что раньше не ушла.
А закончилось только тем что я ушла в отпуск, а потом мне одна позвонила женщина и сказала что та ушла с работы одним днем.
Я думаю она договорилась уйти так. А не её ушли.
А эти (подружки ее) уже и слово мне на прямую не говорили или рядом даже. Как-то так.
Меня одна не взлюбила с самого начала как я пришла. Не понимала в чем причина что ее так раздражало. Потому что сейчас думаю, она ведь такая же по знакомству,как я думаю, у нее сын еще числился на работе! Не разнорабочим а уже на специальности. Только я его не видела на работе в отл.от тех кто был на этой спец-ти, да еще потому что он был ШКОЛЬНИК. ВОТ так вот.
А потом она многих своих подружек в это всё втянула. Не так прям чтоб, но приходили и ели апельсины, она красила ногти.
Никак я не мстила. Я была совершенно одна. Никто не помог не звступился и не поддержал! Все смотрели как одна женщина( + 4) травит девушку .
Они не так конкретно прям, а дравишки подкидывали в этот костерок. Проходит сотрудница, а она та противная женщина речь заведет, а та(проходящая): может у человека нет расчески.
Хотела чтобы у меня тоже почти такое было, чтобы девчонки хоть как-то начали тоже чтоли ее осуждать. Не стали. Дали понять: нам еще премию получать.
С ней никто не хотео вступать в конфликт, под соусом: не трожь, вонять не будет.
Никак я не мстила. Не умею делать гадости, портить вещи. Не жаловалась руководству. Потому что я там практически была никто (не такое прям знакомство чтоб вертела пальцами и всех непонравившихся выкидывала). Не в мою пользу было бы.
А закончилось только тем что я ушла в отпуск, а потом мне одна позвонила женщина и сказала что та ушла с работы одним днем.
А эти (подружки ее) уже и слово мне на прямую не говорили или рядом даже. Как-то так.
Понимаю, другие и не обязаны были вступаться за меня. Это не их войнушка.
Все остальные сотрудники такого себе не позволяли. И нормально общались.
А тут, практически я месяц или два была на работе, мы никак не пересекались по работе, а она могла что-то сказать при мне же.
Я даже помню случай когда к одному главному там по айти подошла (он как оказалось тоже с ней) и говорю: Если её что то не устраивает пусть скажет лично.
А он: да не, ты что, всё нормально, быть такого не может, у нас хороший коллектив.
А потом он тоже мог что-то такое сказать. Именно когда рядом с ней или близко.
Наедине был нормальным. Но такой противненький всё равно, вроде как и вашим и нашим, но все же к тем кто сильней больше уважения у него.
Помню пришла я подработать уже на другую работу. Там была одна женщина типа как офис-м, остальные несколько мужчин. И вот столько величия в ней, с каким-то сарказмом, с издевочкой такой написала письмо (рассылка), что она идет в отпуск, спрашивайте вот её (новенькую).
На контакт шла очень не охотно, что она прям принцесска такая, одна среди мужчин.
Разговор был у них( одна и 2) Ну и она как-то похвасталась, что может позволить муж позже на работу выходить тк он сам себе хозяин ( в отл. От этих, которые на электричке/авто работают на дядю).
😭
Помню пришла я подработать уже на другую работу. Там была одна женщина типа как офис-м, остальные несколько мужчин. И вот столько величия в ней, с каким-то сарказмом, с издевочкой такой написала письмо (рассылка), что она идет в отпуск, спрашивайте вот её (новенькую).
На контакт шла очень не охотно, что она прям принцесска такая, одна среди мужчин.
Разговор был у них( одна и 2) Ну и она как-то похвасталась, что может позволить муж позже на работу выходить тк он сам себе хозяин ( в отл. От этих, которые на электричке/авто работают на дядю).
😭
Да что ж такое то. Ну почему! Почему вот так у меня?! Я все время одна, никто не помогает; не заступается, всё тяну одна.
У других какие-то стайки получаются, у меня же какие-то в окружении тоже боящиеся, которые [ Я скандалов/разборок не люблю].
Как мне обидно. Я переживала и переживаю.
Отомстить просто: найдите себе хорошую работу.
Как может быть такое на работе, что угрожают избить. Это криминал, вообще-то. Что за сфера работы у вас маргинальная?
Никак...
Вот так без причины, просто так все напали? Не верю!
Начать надо с себя