Гость
Статьи
Устала искать работу в …

Устала искать работу в Москве

Ищу работу уже три месяца, и кошмар не вижу света в конце туннеля.
Живу на hh практически круглосуточно, при появлении вакансии сразу откликаюсь и пишу сопроводительные письма!
Средний возраст, 36 лет, в декрет не планирую, детей маленьких нет. Но черт возьми просматривают резюме, приглашают и все, связь прерывается!
И при том, я из тех кто хочет работать, получать новый опыт!
Что делать? Я просто живу на hh #работа

Мила
46 ответов
Последний — Перейти
👾
Гость

Сообщение было удалено

😄

Гость

Может вам поискать декретную ставку?
Так и пишите в резюме, что хотите за их декретницу поработать, может возьмут, а там и оставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренные москвичи давно живут за МКАДом в своих дорогих коттеджах и лишь нищуки вроде тебя считают, что жизнь в пределах МКАДа это верх мечтаний)

Гость

Возвращаетесь к себе в регион и ищите работу удаленно. Сейчас почти везде собеседования можно проходить онлайн. Как только находите, только тогда переезжаете.

А они откуда знают, что не уйдете в декрет ? Это как бы нежелательно для работодателя и фактор риска

Гость

3 месяца это не так уж и много) И сейчас думаю опять начать искать

Гость

Ищите на другом ресурсе. Их куча всяких разных. На hh много жалоб.

Гость
Гость

Возвращаетесь к себе в регион и ищите работу удаленно. Сейчас почти везде собеседования можно проходить онлайн. Как только находите, только тогда переезжаете.

Где написано, что автор из региона?

Мила
Гость

Да, конечно перееду в регион, ребёнка со школы сорву, обязательно надо переезжать

Мила
Гость

Ищите на другом ресурсе. Их куча всяких разных. На hh много жалоб.

На другом ресурсе? Это каком ?

Гость
Гость

Где написано, что автор из региона?

Тогда к автору возникают большие вопросы, почему она так долго не может найти работу. Чем занималась во время учебы и почему не сохранила нужные связи для работы.

Гость
Мила

Да, конечно перееду в регион, ребёнка со школы сорву, обязательно надо переезжать

Ну продолжайте ерничать, умная вы наша. Только почему вы такая умная, и все еще без работы..?

Гость
Мила

На другом ресурсе? Это каком ?

работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.
Размещайте резюме везде. Расширяйте поиск. Где -нибудь выстрелит.

Гость
Гость

работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.

Зачем ты так? А вдруг останется.
Земля должна гореть под ногами у РСПх

Мила
Гость

3 месяца это не так уж и много) И сейчас думаю опять начать искать

Не много разве?

Мила
Гость

Ну продолжайте ерничать, умная вы наша. Только почему вы такая умная, и все еще без работы..?

А вы не первый/вы начали давать советы по переезду?

Гость
Мила

А вы не первый/вы начали давать советы по переезду?

Для меня да и я тоже в Москве искала ( и да, я местная) но мне на собеседованиях отказывали со словами " Это Вам сейчас дети не нужны и через полгода уйдёте в декрет, был бы у Вас подросток тогда бы другой разговор был бы"

Барачник

Рыночек труда стоит раком

Мила
Гость

Для меня да и я тоже в Москве искала ( и да, я местная) но мне на собеседованиях отказывали со словами " Это Вам сейчас дети не нужны и через полгода уйдёте в декрет, был бы у Вас подросток тогда бы другой разговор был бы"

У меня вот подросток
Не понимаю в чем дело.
*** какой-то

Гость

Автор, а кто вы по специальности? Какое у вас образование и опыт работы?
Что вы ищите, какую работу, что ничего вам не находится?
Значит вам надо расширить свои горизонты и смотреть смежные области по вашему опыту, возможно придётся снизить свои зарплатные ожидания, чтобы что-то приличное найти.
Работу можно найти, она есть, тем более в Москве, но смотря, что вы хотите и что ожидаете.
Люди с техническими специальностями и те, кто работает руками всегда быстро находят работу с приличной зарплатой, а вот если вы из разряда офисного планктона и гуманитарным образованием( без особых, специальных знаний и навыков) обладаете знаниями, которыми сейчас владеет каждый первый, то да, тут сложнее бывает с трудоустройством, т.к. конкуренция осень высокая на хорошие места и зарплаты, а на плохие - вы сами не пойдете.
Сейчас ещё время такое, что всё непросто, а осенью ещё хуже стать может с трудоустройством, так что устраивайтесь лучше сейчас, не тяните сильно, выбирайте более-менее вариант и идите работать.

Понимаю вас
Москвичка 🤷
Перед ковидом сократили и только спустя полгода нашла работу, проработала 3 месяца и поняла, что лучше ничего, чем такая работа
Оклад был 42 тыс 🤣🤣🤣 и плюс нервотрёпка жуткая
Потом ещё почти 5 месяцев не работала
Слава богу, были накопления.

Удачи вам, автор!

Мила
Гость

работа. ру,
суперджоб . ру,
авито. ру
и др.

Мне кажется супер Джоб и работа ок мёртвые сайты

Гость
Мила

Мне кажется супер Джоб и работа ок мёртвые сайты

абсолютно верно. работала в подборе персонала. хх и авито. хх - 20 тысяч в месяц, авито - 1000 рублей 1 объявление о работе. на авито можно намного быстрее найти работу, потому что на хх дорого. на остальных ничего нет, одна иллюзия. супер джоб обижается, но работники, не знакомые с английским, слышат вместо джоб другое слово.

Гость

Да, сейчас очень сложное время для поиска работы. А резюме у Вас хорошее? Образование? Опыт работы, должности? Все ок, проблем нет?

Гость
Гость

Работодателя тоже можно понять.. В нашем коллективе брали на работу молодого специалиста, девушка очень хотела работать и говорила, что семью ей создавать пока рано, на до на ноги встать. Работала действительно хорошо, старательная и сообразительная, отношения с сотрудниками коллектива хорошие были у нее, нареканий не было. Но вот через год вышла замуж и тут же забеременела, ушла в декрет, потому сразу же во второй.. На это вся работа и закончилась.. Кому из работодателей это интересно, у каждого свои задачи и проблемы.

Гость

Ищите. На собеседованиях подыгрывайте и старайтесь понравиться. Смотрите варианты, не совсем подходящие.
Я искала в кризис 14 года, когда моя сфера печально закончилась, звонили много, но на собеседования звали учить начальство и директоров, вот это было жестко. К кому выходила, сбегала в шоке.
Найдете.

Гость
Гость

Тогда к автору возникают большие вопросы, почему она так долго не может найти работу. Чем занималась во время учебы и почему не сохранила нужные связи для работы.

Вы даун? Или в школе читать и считать не научили?

Сеньорита

Автор, понимаю вас. Месяц ищу и то же самое. 35 лет, в/о, опыт хороший. Резюме не просматривают даже. Зарплаты нищенские. Как все задолбало!

Гость

продолжайте искать.
при этом снизьте планку по зарплате и начните рассматривать соседние специальности

Гость
Мила

дык у вас дите есть... тоже многим работодателям не нравится - много больничных

мила

На hh вряд ли вы найдете работу, есть уйма других сайтов.

Мила
Гость

дык у вас дите есть... тоже многим работодателям не нравится - много больничных

Каких больничных?
Моему дитю уже 15

Гость
Гость

Работодателя тоже можно понять.. В нашем коллективе брали на работу молодого специалиста, девушка очень хотела работать и говорила, что семью ей создавать пока рано, на до на ноги встать. Работала действительно хорошо, старательная и сообразительная, отношения с сотрудниками коллектива хорошие были у нее, нареканий не было. Но вот через год вышла замуж и тут же забеременела, ушла в декрет, потому сразу же во второй.. На это вся работа и закончилась.. Кому из работодателей это интересно, у каждого свои задачи и проблемы.

Точно так же в Европе, женщина 25-35 лет самый нежелательный кандидат

Об этом ни в коем случае не скажут, но сделают

Кстати в старой ФРГ, до присоединения коммуняк, 30% женщин были домохозяйками

Гость
Сеньорита

Автор, понимаю вас. Месяц ищу и то же самое. 35 лет, в/о, опыт хороший. Резюме не просматривают даже. Зарплаты нищенские. Как все задолбало!

ну так кому нужен "женский коллектив"? Если есть альтернатива

Гость
Гость

Автор, а кто вы по специальности? Какое у вас образование и опыт работы?
Что вы ищите, какую работу, что ничего вам не находится?
Значит вам надо расширить свои горизонты и смотреть смежные области по вашему опыту, возможно придётся снизить свои зарплатные ожидания, чтобы что-то приличное найти.
Работу можно найти, она есть, тем более в Москве, но смотря, что вы хотите и что ожидаете.
Люди с техническими специальностями и те, кто работает руками всегда быстро находят работу с приличной зарплатой, а вот если вы из разряда офисного планктона и гуманитарным образованием( без особых, специальных знаний и навыков) обладаете знаниями, которыми сейчас владеет каждый первый, то да, тут сложнее бывает с трудоустройством, т.к. конкуренция осень высокая на хорошие места и зарплаты, а на плохие - вы сами не пойдете.
Сейчас ещё время такое, что всё непросто, а осенью ещё хуже стать может с трудоустройством, так что устраивайтесь лучше сейчас, не тяните сильно, выбирайте более-менее вариант и идите работать.

Было бы - написала бы сразу. А так максимум продавщица из пятерочки или филолух

Гость

И вообще работающая женщина - это удел быдляцких семей с импотентным мужиком

Гость
Гость

Было бы - написала бы сразу. А так максимум продавщица из пятерочки или филолух

Филолухи разные, переводчики с арабского и китайского самые что ни на есть

Поделюсь своим опытом. Я завела личный кабинет на Зарплата.ру. Сначала только резюме составила. Как-то не очень бойко шло дело. Потом позвонила в поддержку клиентов, спросила все ли я так делаю. Мне подсказали, что неплохо бы еще сопроводительное письмо при отклике отправлять, потому что многие работодатели сначала читают сопроводительное письмо, а потом уже открывают ваше резюме. Ну или, соответственно, не открывают. Чем больше данных, тем лучше работодатель понимает кто вы и что. Ну и звоните сами! Адекватная настойчивость иногда приносит неплохой результат)

Гость
Гость

А кому из сотрудников интересно какие там задачи и проблемы у работодателей? Что теперь людям не создавать семьи и не рожать детей?

Гость
Гость

А у вас-то много нужных связей для работы? Поделитесь тогда уж с автором.

Гость
Гость

Потому что очередной кризис и безработица.

Гость
Гость

Потому что очередной кризис и безработица.

И так весно в рашке)))) вечный кризис и на лоха зотят работодаьели тока свое дело или сдаватт квартиры и жить на жти деньги иначе дно. ***. Всем счатья

Гость
Гость

и чего? у вас совсем то ли рабский менталитет? вообще давно порать валить с этого дна

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: