Мне 18 лет, недавно устроилась на работу бариста. В обязанности входит также официанство(приносить, уносить тарелки), работа с кассой + уборщик. Тобишь бариста моет пол и закрывает смену уборкой + час к работе. Всё бы ничего, но ранее мы работали по двое, теперь начальство выдвинул правило:1 человек на смене. Я уже отработала так, вышла разрыдалась, за день я не ела ни разу и не было времени сходить в туалет. Оправдывает тем, что один человек может справиться и слишком затратно ставить двух. Начальство не право или я много требую? Времени на обед и тд не выделено. #работа
по трудовому кодексу вам полгается перерыв на обед. поговорите с начальтсвом, что он нарушает ваши права, как работодатель. если не поможет, всегда можно пожатваться в гит (трудинспекцию)
Как только Вы найдете для себя новое место работы, уходите. Пока помалкивайте, сейчас найти новую работу сложно.
Как только Вы найдете для себя новое место работы, уходите. Пока помалкивайте, сейчас найти новую работу сложно.
Я не знаю чего там сложного, в каком городе вы живете? В нашем столько вакансий, невозможно людей найти. Тем более на такую работу. Работа жуткая, даже не думайте, ищите новую и уходите.
Это капитализм. С работников выжимают всю возможную прибыль. Боритесь за свои права, пишите не сюда, а в Инспекцию по труду. Или увольняйтесь.