Гость
Статьи
Мне стыдно из-за …

Мне стыдно из-за работы

Я работаю в компании, которая делает айти-курсы. Они призывают брать кредиты и получать якобы востребованную специальность. Ещё там постоянно манипулируют статистикой, а выпускники не могут найти работу. Работаю в компании уже 3 года, и стало стыдно, что я являюсь участницей этого развода. Что делать?(

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Увольняться. Хотите оказаться в один прекрасный день фигурантом дела о мошенничестве?

павел

Да умные люди давно уже поняли, что все эти курсы, бизнестренинги - просто развод лохов на деньги. К той же категории относятся всевозможные инстаграмно-ютубные "врачи и психологи" с их платными курсами и торговлей бесполезными бадами.

Гость

Если ТОШНО от того ,что Вы -соучастник развода ...
Ищите другую работу .
Такие деньги счастья не принесут .

Пальмовая ветвь.
павел

Да умные люди давно уже поняли, что все эти курсы, бизнестренинги - просто развод лохов на деньги. К той же категории относятся всевозможные инстаграмно-ютубные "врачи и психологи" с их платными курсами и торговлей бесполезными бадами.

100%. Это было актуально в нулевых.

Гость

Увольняйся, твое место займу я, пиши название фирмы и должность

Гость

курсы НЛП для ДЛБ

вы делаете великое дело - лечите дебилов

Знаете, есть такая поговорка - Лох не мамонт...
Но с другой стороны, когда фирма схлопнется, кто вас возьмет на работу с таким послужным списком?
Только вам решать как быть и что выбрать - Совесть или деньги.

Гость
Гость

Увольняйся, твое место займу я, пиши название фирмы и должность

Я кажется знаю что за фирма. У многих на слуху. Я один раз поинтересовался. Они мне потом настойчиво звонили и убеждали что если у меня сейчас нет денег то можно в кредит....
А вообще лучше конечно самому так сказать грызть гранит айти-науки. Находить время после работы кодить, самому вникать.
Честно говоря сомневаюсь что после курсов пройдете собеседование.

Гость

А я уже подумал вы про проституцию

Гость

что делать?
создавать свои курсы... делать то, что вы умеете делать.
Вы не думайте, что работодатель дурак. На собесе прекрасно видно - кто человек - самоучка, курсант, с универом. И очень много статей про IT как ходить на курсы, что они дают (ровным счетом ничего - в этом вы правы, так и есть). Но люди же не читают, верят в золотые горы. А в IT эти горы далеко не золотые и за горы надо работать много - не 8 часов в день, надо понимать, что работать придется остальное время если не спите и кушаете. В голове - тож работа. Так что привыкайте, что вы имеете дело с потенциальными лохами. Ну и просто гордитесь, что вы в ногу с самым модным течением времени. А то, что курсы - это лоховство - это только внутри IT знают и то не многие. Просто не раскрывайте тайн и полцчайте удовольствие.
Я лично тож не против курсов, т.к. знаю, что конкуренции нам они все равно не составят никакой. Ну пусть ... специалисты реальные вырастают сами, а не на курсах.

Гость
Гость

Увольняться. Хотите оказаться в один прекрасный день фигурантом дела о мошенничестве?

А в чем мошенничество?
вузы так же обучают, но без гарантии трудоустройства. Курсы - это то же обучение, только краткосрочное.

Гость
Пальмовая ветвь.

100%. Это было актуально в нулевых.

Сейчас ничего не изменилось - по крайней мере на курсах программистов. Они бесполезны для большинства людей, которые надеятся войти в профессию.

Пальмовая ветвь.
Гость

Сейчас ничего не изменилось - по крайней мере на курсах программистов. Они бесполезны для большинства людей, которые надеятся войти в профессию.

Возможно так. Я IT не увлекаюсь) я думала, вы имеете ввиду Курсы типа психологии, которые деньги дерут у наивных людей. Якобы это поможет. Психологи есть хорошие. Из 50 психологов один будет настоящий.

Гость
Гость

А в чем мошенничество?
вузы так же обучают, но без гарантии трудоустройства. Курсы - это то же обучение, только краткосрочное.

Если как написала автор они манипулируют статистикой, предоставляют заведомо ложные сведения о качестве своих услуг, т.е. дают заведомо ложные обещания привлечь вполне можно если задаться целью. По сути это просто выкачка денег из людей

Гость

А почему после бомбардировок Югославии, Ирака, Афганистана американские президенты не стали изгоями?

Гость
Гость

А почему после бомбардировок Югославии, Ирака, Афганистана американские президенты не стали изгоями?

А почему они должны были стать изгоями?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: