Для женщин как правило неженскими профессиями считаются те, где физический труд, нужно поднимать тяжести. Просто потому что женщина или не сможет поднять тяжести или будет менее эффективной. Или …
Если физически не справится, имею ввиду. Ну вот наверху виприпере мужик мужику помог, не развалился.
А вообще у меня муж автомехаником работал и рассказывал, что сейчас там все автоматизировано и тяжестей в принципе поднимать не надо. Физическая сложность там в том, что на кортах надо много времени проводить, с больной спиной очень фигово так работать.
Если физически не справится, имею ввиду. Ну вот наверху виприпере мужик мужику помог, не развалился.
А вообще у меня муж автомехаником работал и рассказывал, что сейчас там все автоматизировано и тяжестей в принципе поднимать не надо. Физическая сложность там в том, что на кортах надо много времени проводить, с больной спиной очень фигово так работать.
Это я к тому, что там больше здоровье и тонус нужны, нежели физическая сила.
Совсем не любой мужчина.
А сильный мужчина
Мы же уже обсудили..
Мужчины в целом сильнее. Но существуют частности
Любого мужчину тоже в пожарные не берут. Но все равно какой бы сильной женщина не была, хоть профессиональная штангистка она, не может мериться силами с таким же мужчиной. Не просто так же нет смешанных футбольных, баскетбольных команд.
Ну я в эту статистику верю. У женщин инстинкт самосохранения работает получше. Они в целом аккуратнее и больше думают о безопасности своей и окружающих, не только на дороге, но и по жизни.
Есть конечно исключения, но они на то и исключения.
А у мужчин тогда реакция и ловкость так сказать лучше развита😁 поэтому мы можем себе позволить рискнуть, кто не рискует тот не пьет шампанского еба
Так логичнее про женщин сказать. Сколько я знаю водительниц (оч много) из них только одна нашлась "умная", которая похвасталась, что садилась пьяная за руль. Дело было в женской компании и ее там тут же заклевали и помоями облили за такое поведение.
И сколько раз слышала подобные откровения от знакомых мужчин-водителей, а другие мужчины в компании начинали одобрительно ржать и поддакивать, типа "ахах, молодец какой, бухой тачку вел и никого на тот свет не отправил, ай, молодца" 🤦🏻♀️
Ну я в эту статистику верю. У женщин инстинкт самосохранения работает получше. Они в целом аккуратнее и больше думают о безопасности своей и окружающих, не только на дороге, но и по жизни.
Есть конечно исключения, но они на то и исключения.
Инстинкт самосохранения😁 у меня он вроде есть, но я могу и рискнуть, правда если уверен в своих силах, если не уверен то я тоже не рискую, можно ли это назвать вообще риском?
Любого мужчину тоже в пожарные не берут. Но все равно какой бы сильной женщина не была, хоть профессиональная штангистка она, не может мериться силами с таким же мужчиной. Не просто так же нет смешанных футбольных, баскетбольных команд.
С таким же нет..наверное.. Не знаю
Но естють же вес максимальный для определенного штангиста, не чемпиона, а есть женщина штангистка тоже поднимающая такой
С таким же нет..наверное.. Не знаю
Но естють же вес максимальный для определенного штангиста, не чемпиона, а есть женщина штангистка тоже поднимающая такой
А если нужно вынести из горящего здания мужика весом 100 кг? Мужнине-пожарному легче это сделать, чем женщине, он хотя бы будет проворнее. Да и зачем женщине это вообще надо, чтобы мериться силами с мужиками? Природу обмануть что ли?
Это я про то что реакция и ловкость, может быть гораздо полезнее в какой то момент, внимательности и аккуратности, в момент непредвиденных обстоятельств.
А вообще надоело, это все частности, не видел я девушки которая водит лучше меня среди обычных людей😅 и точка.
А если нужно вынести из горящего здания мужика весом 100 кг? Мужнине-пожарному легче это сделать, чем женщине, он хотя бы будет проворнее. Да и зачем женщине это вообще надо, чтобы мериться силами с мужиками? Природу обмануть что ли?
Мы возвращаемся, к тому, что есть профессии, которые мы считаем мужскими или женскими
Не только по возможностям физическим, но и по представлениям сложившимся
Солдат джейн, конечно кино, но суть отражает
Наличия и возможностей, и интереса
Природа?
Биология да, сделала женщину рожавшей и неродавшей. Пока природу не обмануть
Но вот врачи и учителя. Раньше были мужскими профессиями. Уважаемыми. Сейчас врач еще держится на плаву, как мужское дело, но не терапевт.
Это что? Природное или социальное явление?
Учитель мужчина начиная с древних философов, минуя средневековые университеты и вплоть до начала 20 века..
А потом не природное, социальное
Ну, женщины пожарные есть и вполне успешно работают. Не знаю уж подробностей, но, вроде, никто не жалуется. Меряться не надо, но если хочет она быть пожарной и есть для этого данные и выполнены нормативы, то почему нет.
Мы возвращаемся, к тому, что есть профессии, которые мы считаем мужскими или женскими
Не только по возможностям физическим, но и по представлениям сложившимся
Солдат джейн, конечно кино, но суть отражает
Наличия и возможностей, и интереса
Природа?
Биология да, сделала женщину рожавшей и неродавшей. Пока природу не обмануть
Но вот врачи и учителя. Раньше были мужскими профессиями. Уважаемыми. Сейчас врач еще держится на плаву, как мужское дело, но не терапевт.
Это что? Природное или социальное явление?
Учитель мужчина начиная с древних философов, минуя средневековые университеты и вплоть до начала 20 века..
А потом не природное, социальное
Врач - мужское дело?
У нас 71% врачей и 95% среднего мед.персонала - женщины.
Это я про то что реакция и ловкость, может быть гораздо полезнее в какой то момент, внимательности и аккуратности, в момент непредвиденных обстоятельств.
А вообще надоело, это все частности, не видел я девушки которая водит лучше меня среди обычных людей😅 и точка.
Реакция действительно у мужчин лучше, но на какой-то такой малюсенький процент. Там что-то совершенно смешная цифра, помню, читала. На дороге гораздо важнее не создавать аварийных ситуаций. Что собственно статистика дтп и подтверждает.
Реакция действительно у мужчин лучше, но на какой-то такой малюсенький процент. Там что-то совершенно смешная цифра, помню, читала. На дороге гораздо важнее не создавать аварийных ситуаций. Что собственно статистика дтп и подтверждает.
Не согласен, не все на дороге зависит от тебя, бывают ситуации внезапные которые не возможно предвидеть, и тогда нужно действовать быстро, вот тогда это будет важней
А как же мужчины-гинекологи? И ведь именно там их особенно много. Как-то среди других врачей особенно мужчин и не попадалось, раза 4-5 наверное только к мужчинам-врачам попадала. А вот гинеколога женщину еще попрубуй найди, половина гинекологов наверное мужики или %40 точно.
А как же мужчины-гинекологи? И ведь именно там их особенно много. Как-то среди других врачей особенно мужчин и не попадалось, раза 4-5 наверное только к мужчинам-врачам попадала. А вот гинеколога женщину еще попрубуй найди, половина гинекологов наверное мужики или %40 точно.
Эээээ....
Ну... Ээээ.... Не знаю....
Хирурги в основном мужчины, женщин там заметно меньше.
Гинекологов мужчин, говорите, много?... В нашей ЖК за 10 лет только один работал и то недолго, к нему никто записываться не хотел.
Эээээ....
Ну... Ээээ.... Не знаю....
Хирурги в основном мужчины, женщин там заметно меньше.
Гинекологов мужчин, говорите, много?... В нашей ЖК за 10 лет только один работал и то недолго, к нему никто записываться не хотел.
Да этож стальные нервы должны быть, чтобы работать там где все клиенты женщины, так еще и раздеваются перед тобой без продолжения 😄 так ладно бы еще там только молодые и красивые ходили, а бабки старые? Я бы не выбержал
Канеш.
Я не всему верю)
Но в этой теме раза три уточнила, что конкретно в это верю и объясняла почему. Ты, блин, сам, наверняка, знаешь, что это соответствует истине, просто поспорить пришел, признайся... Долбоебушек среди мужиков гораздо больше, для этого не надо читать статистику, для этого достаточно родиться.
Канеш.
Я не всему верю)
Но в этой теме раза три уточнила, что конкретно в это верю и объясняла почему. Ты, блин, сам, наверняка, знаешь, что это соответствует истине, просто поспорить пришел, признайся... Долбоебушек среди мужиков гораздо больше, для этого не надо читать статистику, для этого достаточно родиться.
😁 ну так, такая дувушка интересная, чего бы не поболтать
Фотограф. Оператор. Графический дизайнер. Актёр. Это женские профессии. Что там делают мужчины не ясно. Просто ленивые.
Уборщики и дворники должны быть мужчины. Так как это физический труд.
Да и женщины часто работают там, где раньше были только мужчины. После 40 лет им разрешают быть физиками-ядерщиками.
у мужчин-гинекологов была два раза, первый был папин дальний родственник, когда я училась в школе в 10 классе выросла киста, ходили с мамой на консультацию, но он меня не осматривал, просто направил на операцию, второй раз была во взрослом возрасте по поводу эндометриоза у врача-гинеколога-эндокринолога, осмотрел, все было норм. была несколько раз у парикмахеров-мужчин, тоже норм, даже лучше некоторых женщин-парикмахеров. в целом отторжения не вызывает, в работе важнее профессионализм, чем пол
Говорят, что идут в гинекологи, потому что прибыльно, женщины никогда не престанут рожать. Хотя можно было бы стать хирургом, окулистом, лором. Еще ведь и не так легко попасть на прием именно к женщине, другие врачи и тетки сразу же начинают убеждать, что "мужчины лучшие специалисты".
самые лучшие гинекологи мужчины.И роды они лучше принимают, чем тетки
Говорят, что идут в гинекологи, потому что прибыльно, женщины никогда не престанут рожать. Хотя можно было бы стать хирургом, окулистом, лором. Еще ведь и не так легко попасть на прием именно к женщине, другие врачи и тетки сразу же начинают убеждать, что "мужчины лучшие специалисты".
Мужчины - отличные гинекологи, внимательнее и тактичнее многих женщин
Давно доказано,мужчина в любой проффесии лучьший.но если честео меня передергивает мужик за кассой магазина и тд
В детские сады мужиков любят не брать. Якобы они педофилы все, хотя это чистая дискриминация женщин — якобы мы с детьми умеем общаться, а мужчины нет, у них детей нет, они отцами не становятся. Бред тот еще
То, что вам гинекологи не нравятся смешно. Это врач. В чем смысл вашей логики? Что у него звезды нет и ему вас не понять? Так и у женщины-врача нет всех тех проблем, с которыми вы к ней обращаетесь — она вас тоже не поймет
Так гинекология самая прибыльная сфера медицины
Я считаю что мужчинам не место в детском саду.Не зря их туда не берут (чревато изнасилованием детей) Сфера красоты-зависит от того кому они оказывают услуги. Если это барбер шоп салон, то норм. Мужской маникюр в мужском салоне- тоже норм.
А вот на женский маникюр к мужчине к мужчине- гинекологу я бы не пошла.
Все спят и видят как бы изнасиловать ваших детей...🙄