Для женщин как правило неженскими профессиями считаются те, где физический труд, нужно поднимать тяжести. Просто потому что женщина или не сможет поднять тяжести или будет менее эффективной. Или сферы, в которых как правило женщины не очень разбираются, например, автомеханик или продавец-консультант в строительном магазине, не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах. Для мужчин же список профессий не ограничен, идут работать гинекологами, что само по себе странно, говорят, что есть и воспитатели, мастера маникюра, мужчины. Вы имеете что-то против, пошли бы к такому мастеру делать маникюр или макияж? Считаете, что есть такие сферы, где мужчинам не место? #работа
К гинекологу - мужчине я бы точно не пошла. Женщина явно лучше в этом разбирается.
Я б вообще ни к кому не пошла, лучше самой научится все делать профессионально, я имею ввиду маникюр, парикмахера, \визажиста. В салоне расческа одна на всех, инструменты у маникюрши могут быь плохо обработаны, или назло не обработает, у визажиста на кисточке туши, спонжах и кистях для макияжа, кучи демодекоза и др гадости. А еще лапает руками, надо подстраиваться под ее работу, держать долгое время в одном положении ладони пальцы, переворачивать регулярно, я однажды после такого, у маникюрши выходя из салона с руками какой то ужас происходил будто онемели, стало выкручивать, аж запаниковала. И это за 40 каких то минут несчастных. 😠
Если хочет, то пусть работает. Не важно мужчина или женщина.
Но к гинекологу не пойду точно, воспитатель напряжет, не знаю отправлю ребенка или нет к такому... Скорее всего нет.
Это, видите, у меня внутренний конфликт между желанием дать людям свободу заниматься тем, чем они хотят и знанием о дурной мужской репутации.
Я б вообще ни к кому не пошла, лучше самой научится все делать профессионально, я имею ввиду маникюр, парикмахера, \визажиста. В салоне расческа одна на всех, инструменты у маникюрши могут быь плохо обработаны, или назло не обработает, у визажиста на кисточке туши, спонжах и кистях для макияжа, кучи демодекоза и др гадости. А еще лапает руками, надо подстраиваться под ее работу, держать долгое время в одном положении ладони пальцы, переворачивать регулярно, я однажды после такого, у маникюрши выходя из салона с руками какой то ужас происходил будто онемели, стало выкручивать, аж запаниковала. И это за 40 каких то минут несчастных. 😠
Так-то вы, конечно, правы, но не все могут сами могут ровно подстричься или даже покрасить волосы, сделать аккуратный маникюр на левой руке, если правша. К тому же легче заплатить и чтобы кто-то сделал вместо тебя. А у визажиста да, кто знает сколько людей они красили тенями и помадами. На форуме часто читаю, как небрезгливые дамы отдают тени или помаду, которые им не подошли, подругам. Мне бы было стыдно предлагать даже кому-то взять использованную помаду. Если бы мне кто-то отдал, не взяла бы или выкинула, не хватало еще коньюктивит или герпес подхватить.
"не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах.."
и мужчины не все.... ))))
маникюр и макияж я ни у кого не делаю
к парикмахеру с удовольствием
Крайне редко, не помню видела ли вообще, но если да, то редко киоскеров мужчин .. в кисках или вот на станциях метро билеты продавать..
Не то чтобы им там не место, но почему-то не вижу..
Хотя охранников и ЧОП, и в штатском, и рос гвардии, которые стул охраняют до фига..
Говорят, что идут в гинекологи, потому что прибыльно, женщины никогда не престанут рожать. Хотя можно было бы стать хирургом, окулистом, лором. Еще ведь и не так легко попасть на прием именно к женщине, другие врачи и тетки сразу же начинают убеждать, что "мужчины лучшие специалисты".
Я считаю что мужчинам не место в детском саду.Не зря их туда не берут (чревато изнасилованием детей) Сфера красоты-зависит от того кому они оказывают услуги. Если это барбер шоп салон, то норм. Мужской маникюр в мужском салоне- тоже норм.
А вот на женский маникюр к мужчине к мужчине- гинекологу я бы не пошла.
Так-то вы, конечно, правы, но не все могут сами могут ровно подстричься или даже покрасить волосы, сделать аккуратный маникюр на левой руке, если правша. К тому же легче заплатить и чтобы кто-то сделал вместо тебя. А у визажиста да, кто знает сколько людей они красили тенями и помадами. На форуме часто читаю, как небрезгливые дамы отдают тени или помаду, которые им не подошли, подругам. Мне бы было стыдно предлагать даже кому-то взять использованную помаду. Если бы мне кто-то отдал, не взяла бы или выкинула, не хватало еще коньюктивит или герпес подхватить.
Это таким не оправдание, если кто то умеет значит и любой другой сумеет. . Недавно смотрела историю парня инвалида без рук, так он ногами ежедневно делает уборку, варит обед, себя покормит, и многое, чего не сделает и здоровый человек. И у него жена есть, а по нем видно что человек в труде, самодостаточен, все возможное из себя выжимает, лишь бы не быть обузой. И поэтому он делает вокруг себя счастливыми своих родных, и самому видимо легче, чем ныть как все плохо. 💥
Женщина автомеханик-тоже не очень звучит
Есть женские и мужские профессии работы
"не все женщины разбираются в инструментах, отвертках, саморезах.."
и мужчины не все.... ))))
маникюр и макияж я ни у кого не делаю
к парикмахеру с удовольствием
Крайне редко, не помню видела ли вообще, но если да, то редко киоскеров мужчин .. в кисках или вот на станциях метро билеты продавать..
Не то чтобы им там не место, но почему-то не вижу..
Хотя охранников и ЧОП, и в штатском, и рос гвардии, которые стул охраняют до фига..
Среди женщин мало таких, кто разбирается в отвертках, саморезах и т.д. Большинство мужчин все же разбирается. Например, если кран потечет, большинство мужчин все же хотя бы попытаются его починить, если у них есть инструменты. А женщины туда даже не полезут, а вызовут сантехника.
Не видите, наверное потому что мужчины как раз заняты физической работой в строительстве, на заводах, таскают тяжести. Женщины охранники тоже есть, но их мало.
Я считаю что мужчинам не место в детском саду.Не зря их туда не берут (чревато изнасилованием детей) Сфера красоты-зависит от того кому они оказывают услуги. Если это барбер шоп салон, то норм. Мужской маникюр в мужском салоне- тоже норм.
то есть насилуют только российские мужчины? грустно(
потому что , так то берут...
А вот интересно, раз есть мужчины-гинекологи, есть ли мастера эпиляции-мужчины? 😂Неужели кто-нибудь бы к ним пошел?
Берут, насколько я знаю. И учатся на воспитателей и работают в детских садах.
Несколько лет назад был кипиш, когда родители требовали уволить воспитателя, письма коллективные писали, а при этом единственной его виной была принадлежность к мужскому полу.
Это таким не оправдание, если кто то умеет значит и любой другой сумеет. . Недавно смотрела историю парня инвалида без рук, так он ногами ежедневно делает уборку, варит обед, себя покормит, и многое, чего не сделает и здоровый человек. И у него жена есть, а по нем видно что человек в труде, самодостаточен, все возможное из себя выжимает, лишь бы не быть обузой. И поэтому он делает вокруг себя счастливыми своих родных, и самому видимо легче, чем ныть как все плохо. 💥
Если делать кому-то маникюр или стричь кого-то, научиться можно. Я мужа стригу и машинкой могу, и ножницами, потому что ему не нравится, как его стригут в салонах, еще и деньги за это берут. Я хотя бы бесплатно его стригу. Себе как-то попыталась кончики подравнять, не получилось, пришлось идти в салон исправлять))).
Я думаю, что главное профессионализм. Хотя трудно поспорить с тем, что у мужчин слишком дурная репутация, чтобы вызывать доверие женщин, и возможно других мужчин
Среди женщин мало таких, кто разбирается в отвертках, саморезах и т.д. Большинство мужчин все же разбирается. Например, если кран потечет, большинство мужчин все же хотя бы попытаются его починить, если у них есть инструменты. А женщины туда даже не полезут, а вызовут сантехника.
Не видите, наверное потому что мужчины как раз заняты физической работой в строительстве, на заводах, таскают тяжести. Женщины охранники тоже есть, но их мало.
Я лишь написала, что не все и мужчины разбираются..
А попытки починить или не починить, конечно не с умением чинить связаны, а с представлением о женском т мужском..хотя и женщины чинят, конечно
Женщины охранники есть..
И не мало в определенных сферах..
Но я писала о другом..о представлении о мужском и женском
Охранять стул мужчина охранник может, а вот в ларьке сидеть нет.. Не по мужски.. А на стуле, но в форме, так вполне .
Это как раз, о представлении о мужском и женском.. А не о требующем силы или нет
Думаю нет. И это наверное проблема, всё ещё не укладывается у многих людей в голове что-то такое необычное
Я как-то ехала на дачу к родственникам в автобусе, водителем была женщина. В автобусе ехали в основном бабушки и дедушки и активно обсуждали, что надо же, женщина водитель, да еще и хорошо справляется. Это вообще стереотипы какие-то.
У меня бы вызвала больше даже чем мужчина-механик. Потому что ощущение что в механики может пойти любой мужчина который болт от гайки отличает. А женщина пойдет в автомеханики только если действительно очень хороша в этом.
Есть такое понимание, но в то же время есть что-то такое, что не вызывает доверия. Наверное нужно просто один раз получить удачный опыт
Немужская профессия это суррогатное материнство и кормилица грудью, если это считается профессией. Всё остальное могут делать оба пола. В меру сил и разумения.
Берут, насколько я знаю. И учатся на воспитателей и работают в детских садах.
Несколько лет назад был кипиш, когда родители требовали уволить воспитателя, письма коллективные писали, а при этом единственной его виной была принадлежность к мужскому полу.
Вот как раз из за таких коментаторов и не идут мужики работать с детьми.
Не мужик на всё руки мастер, это бабы не пришей к пизле рукав
Я как-то ехала на дачу к родственникам в автобусе, водителем была женщина. В автобусе ехали в основном бабушки и дедушки и активно обсуждали, что надо же, женщина водитель, да еще и хорошо справляется. Это вообще стереотипы какие-то.
Ну женщинам точно тяжелее дается вождение😁 хотя бы тут на форуме, я кучу коментов читал, что я вот получила права пока купила машину забыла уже всё, мне один раз отчим показал в 8 лет как надо, и я больше чем через 10 лет взял и поехал без проблем, и я не знаю таких парней у кого бы с этим сложности были. Отсюда и появляются ваши "стереотипы"
Ну женщинам точно тяжелее дается вождение😁 хотя бы тут на форуме, я кучу коментов читал, что я вот получила права пока купила машину забыла уже всё, мне один раз отчим показал в 8 лет как надо, и я больше чем через 10 лет взял и поехал без проблем, и я не знаю таких парней у кого бы с этим сложности были. Отсюда и появляются ваши "стереотипы"
А я наоборот слышала от некотрых мужчин, что женщины более внимательные и аккуратные водители.
Чтобы этим заниматься кроме знания дела, еще и физическая сила часто нужна, я как то не смог сам заменит что то в подвеске, т.к. я был дрищ😁 пришлось друга просить чтоб помог
Женщина явно не пойдет работать грузчиком, ее туда и не возьмут. И пианино на десятый этаж две женщины тоже тащить не станут.
Чтобы этим заниматься кроме знания дела, еще и физическая сила часто нужна, я как то не смог сам заменит что то в подвеске, т.к. я был дрищ😁 пришлось друга просить чтоб помог
Я, канеш, не разбираюсь, но насколько могу судить то знание дела там гораздо важнее. Ну помогут коллеги если не справиться, не велика беда.