Только не смейтесь, но ситуация такая. На др мне мой жених решил сделать сюрприз и купил путёвки на неделю в Турцию, отель 5 звёзд, путёвка не дешёвая. Тур на неделю на майские праздники, к слову, я вообще никогда нигде не была, это для меня был *** какой супер подарок. Долго думала как отпросится на работе в школе, самое время для экзаменов, даже за свой счёт не отпускают, я заявила, что выхожу замуж в эти дни как раз, поэтому мне по закону причитается 3 дня, ну и 3 дня выпросила за свой счёт. Когда была на отдыхе, завуч пишет, чтрбы я ей принесла свидетельство о браке для бухгалтера.... Блин, это я не продумала конечно. Мы с мч так и так собираемся пожениться, но в конце июня, то есть уже мой отпуск. Вот теперь не знаю, что сказать на работе, че-то как-то стылнпнько, что сорвала, что выхожу замуж в мае, а не в июне(((посоветуйте чтониб, каа можно выкрутиться )))свидетельство о браке нужно предоставить сразу после отдыха(((( #работа
Вы не просто сорвали, вы нарушили закон!
Вам уже отдел кадров и бухгалтерия провели отпуск согласно норм трудового кодекса.
Я бы вышвырнула вас с работы за такие фокусы
Да просто корми их завтраками )
Купите. Это, что трудно сделать? Потом настоящее получите.
Скажите, что хотели расписаться за границей, но у вас не приняли документы и по времени не уложились. И теперь распишетесь в отпуске.
Можете попрощаться с работой. Вас 100% уволят за прогулы. Радуйтесь, если разрешат написать по собственному, т.к могут пойти на принцип и уволить по статье.
Сообщение было удалено
Абсолютно обо всем можно договориться. Лично я знала женщину (моя близкая родственница), которая покупала справку, чтобы сына в армию не забрали. А это намного серьезнее вопрос. Никакой уголовки не случилось.
По факту это отпуск за свой счёт. Попросить переписать заявление на обычный отпуск за свой счёт. Придумать историю, что в последний момент все сорвалось и вы были убиты горем. Поплакать для убедительности. А потом чудесное примирение и свадьба в июне.
Скажите, что свадьбу придётся перенести на июль, ситуация изменилась, очень важные родственники жениха не успевают приехать, а они подарят дорогой подарок, в общем, будет перенос. Перепишите отпуск за свой счет. И больше так не делайте, зачем такое глупое вранье?
Вы очень сильно подставили бухгалтерию. Они все эти суммы переводят по разным основаниям. И не то основание - это повод возбудить уголовное дело. Даже если отпускные небольшие.
Вы очень сильно подставили своего директора и остальной педсостав, потому что в напряженный учебный момент пришлось искать вам замену.
Возникают вопросы к вашему МЧ. Почему он купить путевку именно сейчас? Он не знал, что вы работаете в школе, и сейчас вообще не самое лучшее время куда-то уезжать? Что ну вот такая специфика работы в школе?
Просто я сама работаю в школе. И подобное поведение коллег очень сильно расстраивает. Надеюсь, что вы не выкрутитесь, и вас уволят. Очень не хочется работать бок о бок с человеком, который может так подставить.
Скажите, что свадьбу придётся перенести на июль, ситуация изменилась, очень важные родственники жениха не успевают приехать, а они подарят дорогой подарок, в общем, будет перенос. Перепишите отпуск за свой счет. И больше так не делайте, зачем такое глупое вранье?
Потому что туппой жених автора купил путёвку тогда когда автор работает.
Если бы автор сказала честно, то никто бы ей отпуск не дал. А вот на свадьбу ей по закону были обязаны дать отпуск. Потрму автор нагло наврала
Если бы автор сказала честно, то никто бы ей отпуск не дал. А вот на свадьбу ей по закону были обязаны дать отпуск. Потрму автор нагло наврала
Сообщение было удалено
Возникают. Не вру. Особенно, если речь идет о бюджетных деньгах.
Ахахахах да нет, просто я офигела от вашего тупого комментария, поэтому мой мозг немного затуманился) Но это не изменяет сути моих слов. Молодой человек автор знал, где она работает. Поэтому вопросы к нему возникают. Любой взрослый человек знает и об уголовной ответственности касательно работы бухгалтерии, и о школьной нагрузке в конце учебного года.
Сообщение было удалено
да уж )
а потом спрашивают - "почему никто не хочет в школу ходить"
Вы не просто сорвали, вы нарушили закон!
Вам уже отдел кадров и бухгалтерия провели отпуск согласно норм трудового кодекса.
Я бы вышвырнула вас с работы за такие фокусы
Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить работнику отдых за свой счет сроком до 5 дней по случаю регистрации брака.
К заявлению нужно приложить подтверждающие документы, например приглашение в ЗАГС для регистрации брака. После выхода на работу руководитель может потребовать копию свидетельства о браке.
Заявление предоставляется руководителю, регистрируется в специальном журнале и передается на утверждение и подпись. Работодатель подписывает бумагу и передает ее для оформления приказа. С ним работник должны быть ознакомлен под подпись. В табеле учета рабочего времени проставляются коды «ОЗ» или «17».
Но нужно учесть, что отпуск не продлевается:
на время болезни;
если регистрация не состоялась.
Вы очень сильно подставили бухгалтерию. Они все эти суммы переводят по разным основаниям. И не то основание - это повод возбудить уголовное дело. Даже если отпускные небольшие.
Вы очень сильно подставили своего директора и остальной педсостав, потому что в напряженный учебный момент пришлось искать вам замену.
Возникают вопросы к вашему МЧ. Почему он купить путевку именно сейчас? Он не знал, что вы работаете в школе, и сейчас вообще не самое лучшее время куда-то уезжать? Что ну вот такая специфика работы в школе?
Просто я сама работаю в школе. И подобное поведение коллег очень сильно расстраивает. Надеюсь, что вы не выкрутитесь, и вас уволят. Очень не хочется работать бок о бок с человеком, который может так подставить.
Какие суммы при недоплачиваемом отпуске? Тем более, что месяц только начался и все можно быстро поменять до выплата зарплаты. Вы хоть почитайте, прежде чем глупости писать. У неё даже табель не поменяется.
Сообщение было удалено
Какой прогул? Она писала заявление, но причина изменилась. Она уведомила заблаговременно о своём невыходе. Трудовая инспекция их за яйца возьмёт, если она пожалуется, что ей ни за что прогул влепили.
А я, что, говорю, что преступления не было? Это более тяжелый проступок, чем свидетельство из загса организовать. И то, никто ничего не раскопал.
Ваша знакомая со справкой просто не попалась. Автор же попалась с поличным. Ей придется объяснять, почему Свидетельства о браке нет, но она не ходила на работу. Это, конечно, не уголовщина, как со справкой, но уволить могут.
Какой прогул? Она писала заявление, но причина изменилась. Она уведомила заблаговременно о своём невыходе. Трудовая инспекция их за яйца возьмёт, если она пожалуется, что ей ни за что прогул влепили.
Трудовая инспекция сделает запрос в ЗАГС - было ли заявление, была ли отмена росписи. Ничего этого не было. Значит автор намеренно пошла на обман и был прогул.
Работадатель, кстати, тоже может попросить автора принести доказательства, что роспись отменили.
Трудовая инспекция сделает запрос в ЗАГС - было ли заявление, была ли отмена росписи. Ничего этого не было. Значит автор намеренно пошла на обман и был прогул.
Работадатель, кстати, тоже может попросить автора принести доказательства, что роспись отменили.
Если работодатель адекватный, то он не станет до этого доводить. Никому лишние проверки не нужны. А если она по-человечески в кадрах договорится, то все будет нормально. Коробку конфет и пачку чая, чтобы заявление переписать и все дела. Начальство и не узнает.
Если был предоставлен неоплачиваемый отпуск для поступления работника в ВУЗ, но есть основания полагать, что он намеренно завалил экзамены, то это не доказуемо.
Так и в данном случае. Если регистрация была якобы была намечена за границей, но состоялась, то причину можно смело называть любую.
В трудовом законодательстве четко прописано, что в случае отмены регистрации даже по уважительной причине отпуск не продлевается и повторно не предоставляется в течении года.
То, что администрация работодателя предварительно не запросила документов подтверждающих факт будущей регистрации это уже проблема администрации а не автора.
Если был предоставлен неоплачиваемый отпуск для поступления работника в ВУЗ, но есть основания полагать, что он намеренно завалил экзамены, то это не доказуемо.
Так и в данном случае. Если регистрация была якобы была намечена за границей, но состоялась, то причину можно смело называть любую.
В трудовом законодательстве четко прописано, что в случае отмены регистрации даже по уважительной причине отпуск не продлевается и повторно не предоставляется в течении года.
То, что администрация работодателя предварительно не запросила документов подтверждающих факт будущей регистрации это уже проблема администрации а не автора.
* Если регистрация якобы была намечена за границей, но НЕ состоялась,
В чем проблема сдать путевку? Или тупо дать взятку в загсе и расписаться раньше, свадьбу позже уже сыграть
В чем проблема сдать путевку? Или тупо дать взятку в загсе и расписаться раньше, свадьбу позже уже сыграть
Нет сил, развожусь! Муж сжирает все деньги, в прямом смысле. В его семье был культ жратвы, первое, второе, сладкое и компот 3 раза в день, там мама за 150 кг, папа умер от инфаркта потому что тоже жрал и толком уже ходить не мог. Люблю его, беременна от него, но больше сил моих, денег и вечной стойки на кухне нет. Ещё главное свекровь орёт, что я за жена которая не может прокормить мужа. Примерное меню : Завтрат 7 яиц в смятку, пол буханки хлеба с маслом, огромная чашка чая, 5 огурцов, пол палки колбасы Обед (прибегает есть домой, работает рядом) Литр супа или борща, 600 гр каши или 1 кг картошки в мундире, пол курицы или 2 рыбы огромные в духовке, пол булки хлеба Ужин кг творога с вареньем , 2 кг разных фрукт, 1 кг пельменей с хлебом, маянезной, овощной салат. После 8 может сожрать кг конфет с кофе или чаем или 3 пачки чипсов, бутерброды, всякие нарезки рыбы к пиву и тд Рост 1.80 вес 143 кг ( Это жесть!
Если работодатель адекватный, то он не станет до этого доводить. Никому лишние проверки не нужны. А если она по-человечески в кадрах договорится, то все будет нормально. Коробку конфет и пачку чая, чтобы заявление переписать и все дела. Начальство и не узнает.
Каким образом отдел кадров перепишет заявление без согласования с начальством?
Я сама работаю в отделе кадров, Вас просят принести копию (если спросят оригинал-говорите, сразу копию сделала, думала так удобнее, потом можно этот оригинал "забывать" или вообще потерять. Копию, впрочем как и скан можно прекрасно изготовить в фотошопе. Никто никаких запросов в ЗАГС естественно подавать не будет, это не выплаты на ребёнка. Кадровикам просто формально бумажку к приказу подшить
У неё есть заявление на отпуск для регистрации брака.
Почему сейчас работодатель должен идти ей на встречу и переоформлять отпуск на просто отпуск за свой счёт?
Не надо ничего переписывать. При подаче заявления на отпуск без сохранения з/п для бракосочетания законом не регламентирована строгая обязательность исполнения этой процедуры. Мало ли чего в жизни бывает? Не вышла замуж и не вышла.
Я сама работаю в отделе кадров, Вас просят принести копию (если спросят оригинал-говорите, сразу копию сделала, думала так удобнее, потом можно этот оригинал "забывать" или вообще потерять. Копию, впрочем как и скан можно прекрасно изготовить в фотошопе. Никто никаких запросов в ЗАГС естественно подавать не будет, это не выплаты на ребёнка. Кадровикам просто формально бумажку к приказу подшить
Огромное спасибо, а там не кадровик разве номер этого свидетельства о браке не сверяют?? Или вообще он где ниб котируется?? Заранее спасибо за ответ
Огромное спасибо, а там не кадровик разве номер этого свидетельства о браке не сверяют?? Или вообще он где ниб котируется?? Заранее спасибо за ответ
Ну нет конечно) с чем его сверять-то.. Только если в ЗАГС запрос делать, но это никому не надо естественно.. Главное кадррвику, чтобы копию приложить как основание к приказу да и всё! И хорошего отдыха, не паникуйте так! 😉
Ой, ну какое уголовное...максимум, административка
Не надо ничего переписывать. При подаче заявления на отпуск без сохранения з/п для бракосочетания законом не регламентирована строгая обязательность исполнения этой процедуры. Мало ли чего в жизни бывает? Не вышла замуж и не вышла.
Нееет.
Автор написала такое заявление чтобы принудить работодателя деть ей отпуск, который в инои случае ей бы никто не дал.
И на месте работодателя, такое я бы терпеть не стала
Брачную Аферистку за борт!
Нееет.
Автор написала такое заявление чтобы принудить работодателя деть ей отпуск, который в инои случае ей бы никто не дал.
И на месте работодателя, такое я бы терпеть не стала
А где доказательства умысла, если даже в статье ТК
предусмотрены иные обстоятельства, такие как болезнь или отмена регистрации?
Тогда по этому принципу надо привлекать к ответственности абитуриента, который взял положенный ему по ТК неоплачиваемый учебный отпуск, а сам не поступил в вуз.
Я все же рекомендую не подделывать документ, а переписать заявление и придумать слезливую историю про срыв свадьбы. Вас ещё и пожалеют. А подделка если вскроется, вам может выйти боком и испортить репутацию.
Конечно же! Любая подделка это всегда нарушение закона за которую предусмотрена та или иная ответственность. Слезливую историю придумать надо, а переписывать или нет заявление пусть решит администрация.