На днях вышла на новую работу. Когда работала на старой, то в соседнем с офисом здании был ресторан, ходила всегда в него обедать, там были очень хорошие комплексные обеды. Новый мой офис расположен в таком захолустье, что рядом нет приличных заведений. Есть только столовая через дорогу, но это кошмар и ужас, столовка - настоящий привет из 80-х с низким качеством блюд, грязными столами, гнутыми вилками, очередями. Все другие работницы берут обеды с собой из дома, но для меня это не вариант: я ленюсь готовить, а как подумаю, что обед ещё нужно упаковать, потом тащить с собой, так дурно от мыслей становится. Заказывать в офис приличную еду дороговато, фаст-фудами я не питаюсь, мне дорого моё здоровье. Сегодня вот попробовала на обед из офиса домой быстро смотаться, но тогда надо на 30 минут раньше начала обеденного перерыва выйти, и на 15 минут после его окончания только реально вернуться в офис, боюсь, за это когда-нибудь отгребу от директора. А есть ещё какой выход из этой ситуации? Может, кто подскажет?
Заказывать/брать с собой/ не обедать/сухомятка
Холодильник в офисе есть?
Автор, ты вот домой обедать моталась, а ты поизучай окрестности офиса, может, где-нибудь всё же есть какое кафе, которое, пусть не рядом с офисом, но ближе всё же, чем твой дом. И ходи в него. У меня так было давно когда-то, на одной из работ кафе в трёх троллейбусных остановках от офиса было.
1) Не лениться и готовить самой, как все нормальные люди
2) Раскошеливаться и заказывать доставку в офис
3) Не выкаблучиваться и есть в столовой
4) Питаться тем, что не требует готовки (типа йогуртов, творожков, мюсли, фрукты, орехи и т.п.)
5) Плотно завтракать и не обедать
6) Уволиться с работы и найти новую около подходящего вам для ланчей ресторана))
Все, других вариантов тут не нахожу))
Есть
Бананы, йогурты питьевые, овощи, бутерброды...это готовить не надо
Впрочем, сварить яйцо, порубить его с огурцом, помидором не так уж ужасно. И взять с собой коробочку. Не такой уж груз.
Или вы вообще дома не готовите ничего? Совсем?
Тогда да, доставка
Можно найти доставку не дороже того бизнес ланча, что вы ели
Салаты из свежих овощей с отварным/запечённый куском мясом: запах слабый, готовить просто.
Для мяса можно купить скороварку (там под давлением все готовится), тогда будет ещё и быстро.
Естественно, эти салаты солить, заправлять только непосредственно перед едой, тогда они не «потекут».
Я такое брала с собой, когда работала в сходных условиях, возила в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода.
Естественно, эти салаты солить, заправлять только непосредственно перед едой, тогда они не «потекут».
Я такое брала с собой, когда работала в сходных условиях, возила в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода.
В стеклянных контейнерах.
Но я ездила на работу на такси.
То, что везли в пластиковом контейнере без сумки-холодильника, если это не орехи/печенье/целые фрукты, я бы есть не стала.
а кафе какого нибудь поближе чем дом нет?
овсянка и сухофрукты/орехи и зеленывй чай с лимоном это НЗ в офис
вареное яйцо+курогрудка/рыба в фольге+апельсин как перекус с собой
пачка творога+огурцы+сельдерей как второй перекус
дома готовите только курогрудку и стейки рыбы (отварить, положить в фольгу и в морозилку), на неделю вам надо 10 кусков животного белка и пара упаковок яиц. они варятся пару минут. можно на работе даже сварить в чайнике если что) гречка тоже самое - вечером залили в ковшике водой, утром поставили на плиту и через 5 минут гречка ядрица готова. вынули из морозилки курицу, добавили яйцо и апельсин. все!
а суп ешьте в столовке двойную порцию.
Уволиться и не издеваться над собой. Вот такую работу домохозяйкам предлагают тут? Здоровье гробить сухомяткой?
До чего есть бабы жадные до денег.
просто при закупе продуктов сразу берите домой или заказывайте доставку:
- 3 кг апельсинов или яблок или грейпфрутов
- 2-3 упаковки сельдерея
- длинные огурцы кг2
- творог на развес 2 кг (разбавьте по 200гр в мини-пакетики зип)
- яйца 30шт на месяц
- гречка 1 уп
- курогрудка, индейка, рыба в заморозке - по 3 кг, в день вам надо от 200гр до 400гр отварного мяса
в выходные обработаете, отварите все что надо и запакуете в фольгу и вуаля! на все про все у вас уйдет часа два.
Очень многие супы просто и быстро готовятся (время, требующее непосредственного участия повара, бульон то же мясной варится без нашего участия), значительно быстрее, чем многое другое, мне сегодня нужно было приготовить моей дочке что-то на обед максимум за 15 минут (моего личного участия в процессе), и я ей сделала суп-пюре из тыквы, кабачков и моркови (просто сварила овощи и пюрировала их блендером, все), туда кубиками порезала стейк из индейки, который готовила вчера вечером.
Я тоже не люблю готовить, но умею хорошо и готовлю, как и большинство людей, - есть-то что-то нужно🤷🏻♀️.
Салаты из свежих овощей с отварным/запечённый куском мясом: запах слабый, готовить просто.
Для мяса можно купить скороварку (там под давлением все готовится), тогда будет ещё и быстро.
отварить мясо занимает полчаса
как и рыбу
гречку - 5 минут
яца - 2 минуты
за один вечер все готовится вперед на неделю
Автор, ну, и конкретно я, если с вечера в эти контейнеры себе что-то не складывала, утром на это желание и время не находила никогда.
Но я сова, если Вы «жаворонок», возможно Вам этот салат себе порезать утром будет даже проще🙄.
Как и Вы НЕНАВИДЕЛА всю эту волокиту с едой с собой🥶😣, но в тот момент так было проще, чем как-то ещё🤷🏻♀️.
Очень многие супы просто и быстро готовятся (время, требующее непосредственного участия повара, бульон то же мясной варится без нашего участия), значительно быстрее, чем многое другое, мне сегодня нужно было приготовить моей дочке что-то на обед максимум за 15 минут (моего личного участия в процессе), и я ей сделала суп-пюре из тыквы, кабачков и моркови (просто сварила овощи и пюрировала их блендером, все), туда кубиками порезала стейк из индейки, который готовила вчера вечером.
Я тоже не люблю готовить, но умею хорошо и готовлю, как и большинство людей, - есть-то что-то нужно🤷🏻♀️.
Простите, но мне это ни к чему все .. Абсолютно
Я лишь спросила у автора, что она поехала поесть дома..
Потому что на работу брать обед, она не любит по двум причинам..
Не любит готовитьь, и ей не нравится все это тащить..
овсянка и сухофрукты/орехи и зеленывй чай с лимоном это НЗ в офис
вареное яйцо+курогрудка/рыба в фольге+апельсин как перекус с собой
пачка творога+огурцы+сельдерей как второй перекус
дома готовите только курогрудку и стейки рыбы (отварить, положить в фольгу и в морозилку), на неделю вам надо 10 кусков животного белка и пара упаковок яиц. они варятся пару минут. можно на работе даже сварить в чайнике если что) гречка тоже самое - вечером залили в ковшике водой, утром поставили на плиту и через 5 минут гречка ядрица готова. вынули из морозилки курицу, добавили яйцо и апельсин. все!
а суп ешьте в столовке двойную порцию.
Рыбу брать с собой в офис?😳
Иногда я могу себе всё же приготовить кое-что, но для этого надо, чтоб на меня вдохновение нашло). Пару дней назад как раз такой случай был. Но оно, жаль, редко очень находит(.
А с собой чтоб брать, так это же не только приготовить надо, а ещё и сложить, и довезти, и в офисе распаковать. Более того, не смогу я так, у меня кабинет изнутри не закрывается, а я стесняюсь что ли кушать на рабочем месте, хоть даже и в перерыв обеденный, если меня вдруг кто-то застанет за обедом. Как-то неприлично что ли, обедать надо в специально отведённых местах, а не за рабочим столом. Если бы кабинрт хотя бы закрывался, то может быть ещё... хотя тоже вряд ли.
Вариантов масса. 1. Носить обед с собой. Если лень готовить то бутерброды и фрукты 2. Заказывать доставку. 3. Давиться в столовке. 4. Голодать. А вот мотаться домой в рабочее время каждый день прогуливая по 45 минут не вариант. Как минимум лишат премии как максимум уволят
А коллеги все абсолютно носят с собой? Шеф?
Я через год познакомилась с сотрудником соседней организации, который ездил на обеды в нормальное место, о котором я не знала, и стала обедать там же.
И шеф тоже, как ни странно. Никогда не считала чужих денеги не интересовалась чужими доходами, но здесь просто ситуация удивительная. С таким как у него доходом (тысяч 200-250 примерно) и обед с собой продолжает носить, зачем эти лишние напряги? Я бы в таком случае либо ездила в какое-нибудь очень приличное место, либо заказывала оттуда.
Иногда я могу себе всё же приготовить кое-что, но для этого надо, чтоб на меня вдохновение нашло). Пару дней назад как раз такой случай был. Но оно, жаль, редко очень находит(.
А с собой чтоб брать, так это же не только приготовить надо, а ещё и сложить, и довезти, и в офисе распаковать. Более того, не смогу я так, у меня кабинет изнутри не закрывается, а я стесняюсь что ли кушать на рабочем месте, хоть даже и в перерыв обеденный, если меня вдруг кто-то застанет за обедом. Как-то неприлично что ли, обедать надо в специально отведённых местах, а не за рабочим столом. Если бы кабинрт хотя бы закрывался, то может быть ещё... хотя тоже вряд ли.
Понимаю..
Я тоже такое не люблю
Поэтому даже супер прикольные термосики не для меня..
Но вот бананы, йогурты в бутылках, орехи, финики меня не морочат, вполне могу на рабочем месте.. Сырки всякие
Но может вы за пп..
Тогда и не знаю..
Тогда вам все равно ни термос, ни ланч бокс, ни доставка НЕ помогут.
Раз вы можете есть лишь вне офиса .
Летом можно было бы на лавочке.. Очень киношно))
А так, если еда в офисе хоть какая отпадает, то какая разница сколько стоит доставка???
Искать кафе поблизости...
есть запакованые в супермаркетах. или там упаковывают просто нужно взять с собой и все
И шеф тоже, как ни странно. Никогда не считала чужих денеги не интересовалась чужими доходами, но здесь просто ситуация удивительная. С таким как у него доходом (тысяч 200-250 примерно) и обед с собой продолжает носить, зачем эти лишние напряги? Я бы в таком случае либо ездила в какое-нибудь очень приличное место, либо заказывала оттуда.
Он так делает не из-за денег, а потому, что ему так проще.
Опять же, если готовит, складывает в контейнеры/сумку холодильник все это дело не он сам, а доезжает на своём авто, то почему бы и нет.
Я когда жила с сестрой несколько месяцев, с наслаждением брала с собой то, что мне приготовила и сложила в контейнеры и сумку-холодильник она, помню как-то взяла приготовленный ею грибной суп, так половину этого супа выцыганил у меня мой коллега, ели с ним этот суп и плакали от счастья совместно😂.
Иногда я могу себе всё же приготовить кое-что, но для этого надо, чтоб на меня вдохновение нашло). Пару дней назад как раз такой случай был. Но оно, жаль, редко очень находит(.
А с собой чтоб брать, так это же не только приготовить надо, а ещё и сложить, и довезти, и в офисе распаковать. Более того, не смогу я так, у меня кабинет изнутри не закрывается, а я стесняюсь что ли кушать на рабочем месте, хоть даже и в перерыв обеденный, если меня вдруг кто-то застанет за обедом. Как-то неприлично что ли, обедать надо в специально отведённых местах, а не за рабочим столом. Если бы кабинрт хотя бы закрывался, то может быть ещё... хотя тоже вряд ли.
О, тогда реально жесть, я думала, что у вас есть офисная кухня с холодильником, микроволновкой, обеденным столом и стульями.
Я бы тоже не смогла есть в таких условиях😣.
Автор, ну, и конкретно я, если с вечера в эти контейнеры себе что-то не складывала, утром на это желание и время не находила никогда.
Но я сова, если Вы «жаворонок», возможно Вам этот салат себе порезать утром будет даже проще🙄.
Как и Вы НЕНАВИДЕЛА всю эту волокиту с едой с собой🥶😣, но в тот момент так было проще, чем как-то ещё🤷🏻♀️.
А я наоборот больше любила свою еду. Можно спокойно брать с собой мясо с острыми маринованными овощами. Мало где такое готовят. Иной раз моя еда была дороже столовской, я уже молчу о вкусе.
А коллеги все абсолютно носят с собой? Шеф?
Я через год познакомилась с сотрудником соседней организации, который ездил на обеды в нормальное место, о котором я не знала, и стала обедать там же.
Мой шеф ел суп из банки))) а у ген директора была мини кухня в кабинете вместо кладовки))) на весь завод только 2 чел бегали в кафе, остальные ели в столовой. Там было все для хранения и подогревания пищи.
Понимаю..
Я тоже такое не люблю
Поэтому даже супер прикольные термосики не для меня..
Но вот бананы, йогурты в бутылках, орехи, финики меня не морочат, вполне могу на рабочем месте.. Сырки всякие
Но может вы за пп..
Тогда и не знаю..
Тогда вам все равно ни термос, ни ланч бокс, ни доставка НЕ помогут.
Раз вы можете есть лишь вне офиса .
Летом можно было бы на лавочке.. Очень киношно))
А так, если еда в офисе хоть какая отпадает, то какая разница сколько стоит доставка???
Искать кафе поблизости...
Я однажды брала с собой брынзу и покупала кофе, очень сытно и нет запаха. Блинчики с творогом, бутер с жаренным мясом, с сыром тоже не пахнут.
Я однажды брала с собой брынзу и покупала кофе, очень сытно и нет запаха. Блинчики с творогом, бутер с жаренным мясом, с сыром тоже не пахнут.
Замечательно..
Я автору примерно такие варианты и предложила
Бутер, банан, сыр, финики, йогурт
Если это она может за рабочим столом и если это для нее еда
А я наоборот больше любила свою еду. Можно спокойно брать с собой мясо с острыми маринованными овощами. Мало где такое готовят. Иной раз моя еда была дороже столовской, я уже молчу о вкусе.
Я тоже готовлю из продуктов высокого качества: салат зимой режу из розовых бакинские 🍅 и т.д., но складывать в контейнеры и таскать все это дело с собой мне категорически не нравилось.
В столовых не ела, ела в кафе, там, в целом, неплохо было, неидеально, как в моих любимых местах и у меня самой, но без заморочек.
Мой шеф ел суп из банки))) а у ген директора была мини кухня в кабинете вместо кладовки))) на весь завод только 2 чел бегали в кафе, остальные ели в столовой. Там было все для хранения и подогревания пищи.
А какая проблема была принести тарелку и есть из неё?🙄
У нас почти никто из контейнеров не ел, почти все, разогрев, перекладывали в тарелки, но у нас была кухня с этими тарелками, возможно, поэтому.
Бананы, йогурты, орехи, желе в стаканчиках, риттерспорт
Это нужно было всё узнать ДО выхода на новую работу. Сейчас уже поздно.
Может вам заказывать себе рационы питания? На неделю, месяц. Это дешевле, чем каждый раз из кафе или ресторана.
Или у нас ещё коллеги заказывают почти каждый день из Вкусвилл. Вторые блюда или салаты.
Мне не подходит ни первая идея, ни вторая. Но многие коллеги так делают, может и вам подойдёт 🤷♀️
Я как-то работала, что рядом было только 2 варианта:
-дорогой ресторан
-столовая как вы описали
С собой тоже не люблю контейнеры носить. Но сначала брала на 2 дня еду, приносила в понедельник и в среду, а в пятнице в ресторане обедала или заказывали с коллегами доставку. Хоть у нас была кухня, мне эта система не особо нравилась.
Поспрашивала у коллег какие ещё варианты - никто не знал. Встретила девушек из другого офиса, они мне рассказали, что рядом есть Университет, в котором современная столовая и не дорого.
Только нужно пойти в охрану университета с паспортом и оформить пластиковую карточку - пропуск.
На Яндекс картах этой столовой не было. Обед подстроила, чтобы ходить когда у студентов пары идут и было просто прекрасно.
А потом узнала, что в нашем здании, есть офис, где к ним приходит повар и каждый день готовит для сотрудников. Причем приходит сначала к 9 и готовит завтрак (каши), а потом обед. У них часто часть сотрудников были вне офиса, можно было договориться, чтобы выкупить завтрак/обед.
Поспрашивайте, может тоже есть комфортные для вас варианты.
Так и не обедайте на работе!Утром позавтракали,вечером дома или где-то ещё поели.Не хватит?Если у вас не вредные условия труда,то можно и потерпеть не жрать.
Очень многие супы просто и быстро готовятся (время, требующее непосредственного участия повара, бульон то же мясной варится без нашего участия), значительно быстрее, чем многое другое, мне сегодня нужно было приготовить моей дочке что-то на обед максимум за 15 минут (моего личного участия в процессе), и я ей сделала суп-пюре из тыквы, кабачков и моркови (просто сварила овощи и пюрировала их блендером, все), туда кубиками порезала стейк из индейки, который готовила вчера вечером.
Я тоже не люблю готовить, но умею хорошо и готовлю, как и большинство людей, - есть-то что-то нужно🤷🏻♀️.
Оно ж густое фу это пюре
В продуктовый по пути на работу заходить. Компромисс между купленной едой и принесенной.
С собой не таскайте готовую еду, это моветон
В продуктовый по пути на работу заходить. Компромисс между купленной едой и принесенной.
С собой не таскайте готовую еду, это моветон