Как определиться с направлением в маркетинге? Я только начинаю. Сферой маркетинга интересуюсь около 1,5 лет, но практического опыта мало. Мне 28.
У нас в городе везде нужны спецы которые умеют делать всё: и таргет запускать, и соцсети вести, и контекстную рекламу… но это же не реально всё знать. Точнее можно, но это будут поверхностные знания.
Вообще я больше гуманитарий. Очень люблю изучать психологию поведения людей, психологию продаж. Устала от неопределенности… Пока работала только в качестве контент-маркетолога на фрилансе. Но постоянно писать тексты не хочу… #работа
Без профильного образования вас точно никуда не возьмут.
Какое направление в маркетинге выбрать, чтобы найти работу в регионе?
===============
Продавец-кассир.
Тоже также, не могу определиться с направлением. Работаю помощником маркетолога. Анализ конкурентов, базы веду. Интересуюсь интернет- маркетингом и вебдизайном. Потихоньку изучаю программы по дизайну, собираю портфолио. И в основном все вакансии маркетолога как то относятся к продвижению в сети и анализ эффективности рекламных компаний. Первый вопрос от работодателя вы онлайн маркетолог или оффлайн. Как я понимаю необходимо разбираться в аналитики и немного в дизайне. Для того чтобы дальше ставить задачи таргетологам, контекстологам, дизайнерам. Маркетолог должен уметь проанализировать эффективность компании.
Есть реальная работа! Не на маркетплейсах!
Удаленно! Обучение бесплатное. "Лёгких денег" нет.
Сама лет 6, уже, не работаю по найму.
Пиши Ватсапп, Телеграм 89519334891
Автор, что вам может помочь:
1) Напишите список направлений, которые вам более-менее интересен.
2) По каждому из этих направлений посмотрите hh.ru: вакансии (зарплату, возможность удаленки, требования), открытые резюме (средний возраст, сколько просят денег, опыт, навыки, добавляют ли портфолио). Это поможет понять, где вы сейчас и что вам нужно развивать, чтобы быть в рынке.
3) По каждому из направлений подпишитесь в группы в телеграме. В какой-то момент поймете, что вам реально интересно читать, а какие темы скучно. Т.е. определиться ваш реальный интерес.
И да, вы можете работать удалено. Таких вакансий много.
Выше описала вам алгоритм, как я выбирала свое новое направление. Мне сейчас 33 года, занимаюсь веб-аналитикой на удаленке. Ранее работала в продуктовом маркетинге, в офисе.
И вот такой еще момент, я ориентировалась на дефицит кадров. В моей области специалистов мало, поэтому ценник высокий и требования к кандидатам достаточно лояльные.
Автор, что вам может помочь:
1) Напишите список направлений, которые вам более-менее интересен.
2) По каждому из этих направлений посмотрите hh.ru: вакансии (зарплату, возможность удаленки, требования), открытые резюме (средний возраст, сколько просят денег, опыт, навыки, добавляют ли портфолио). Это поможет понять, где вы сейчас и что вам нужно развивать, чтобы быть в рынке.
3) По каждому из направлений подпишитесь в группы в телеграме. В какой-то момент поймете, что вам реально интересно читать, а какие темы скучно. Т.е. определиться ваш реальный интерес.
И да, вы можете работать удалено. Таких вакансий много.
Выше описала вам алгоритм, как я выбирала свое новое направление. Мне сейчас 33 года, занимаюсь веб-аналитикой на удаленке. Ранее работала в продуктовом маркетинге, в офисе.
И вот такой еще момент, я ориентировалась на дефицит кадров. В моей области специалистов мало, поэтому ценник высокий и требования к кандидатам достаточно лояльные.
Спасибо большое за совет! А как вы считаете, можно ли с нуля реально вырасти в профессии, если ты на удаленке? Или лучше в офисе поработать первое время? Сколько времени в среднем нужно что бы хотя бы самым начинающим спецом стать?
Тоже также, не могу определиться с направлением. Работаю помощником маркетолога. Анализ конкурентов, базы веду. Интересуюсь интернет- маркетингом и вебдизайном. Потихоньку изучаю программы по дизайну, собираю портфолио. И в основном все вакансии маркетолога как то относятся к продвижению в сети и анализ эффективности рекламных компаний. Первый вопрос от работодателя вы онлайн маркетолог или оффлайн. Как я понимаю необходимо разбираться в аналитики и немного в дизайне. Для того чтобы дальше ставить задачи таргетологам, контекстологам, дизайнерам. Маркетолог должен уметь проанализировать эффективность компании.
Как нашли работу помощником, поделитесь пожалуйста? Удалённо работаете или в офисе?
Спасибо большое за совет! А как вы считаете, можно ли с нуля реально вырасти в профессии, если ты на удаленке? Или лучше в офисе поработать первое время? Сколько времени в среднем нужно что бы хотя бы самым начинающим спецом стать?
Да вполне можно. Просто дисциплина нужна нормальная (у меня вот страдает периодически). Существует такое условное разделение по уровню специалиста: junior - middle - senior. Подробнее о классификации можете почитать в интернете. Обычно переход между этими гре
Не дописала.
Обычно переход между этими гре
Ох, опять рано отправила..
Обычно переход между этими грейдами занимает 2-3 года.
Вы можете еще пойти на курсы. Бывают платные и бесплатные. Прежде чем проходить курсы, советуйтесь на эту тему в телеграм-чатах по вашему направлению. Там народ подскажет, что лучше. Я, по не знаю, так выкинула деньги на бесполезное обучение, потому как сама выбирала, никого не спрашивая. Также много обучающего материала в справке самих ресурсов (у Google Analytics, например, даже сертификацию бесплатно можно получить).
Я работаю помощником маркетолога на заводе. Записалась на годичные курсы по маркетингу. Сразу выставила резюме. В течении двух недель мне позвонили. Конечно я не разрабатываю стратегию компании на несколько лет вперёд. Но для опыта работы норм. Параллельно изучаю интернет - маркетинг. Хочу найти подработку на удаленке. Потихоньку каждый день изучаю что - то новое. Освоила фотошоп. Хочу научиться делать лендинг. Потом возможно запишусь на курсы по интернет маркетингу. Везьде требуется знания веб аналитики.
Я работаю помощником маркетолога на заводе. Записалась на годичные курсы по маркетингу. Сразу выставила резюме. В течении двух недель мне позвонили. Конечно я не разрабатываю стратегию компании на несколько лет вперёд. Но для опыта работы норм. Параллельно изучаю интернет - маркетинг. Хочу найти подработку на удаленке. Потихоньку каждый день изучаю что - то новое. Освоила фотошоп. Хочу научиться делать лендинг. Потом возможно запишусь на курсы по интернет маркетингу. Везьде требуется знания веб аналитики.
Ну вы и сами должны понять что вам интересно. Есть маркетологи, которые придумывают акции, есть те кто разрабатывает бренд, есть интернет- маркетологи, есть аналитики. Может вам продвижение в интернете вообще не интересно.
А зачем вообще искать работу или работать удаленно по найму?
Что мешать свои услуги продвигать самостоятельно?
А зачем вообще искать работу или работать удаленно по найму?
Что мешать свои услуги продвигать самостоятельно?
Я не рвусь конкретно в найм, скорее даже наоборот. Проблема основная в том, как выбрать реально СВОЁ направление и не промахнуться. А то годы то идут… А уж на дядю работать, или сама по себе — решу потом.
Ох, опять рано отправила..
Обычно переход между этими грейдами занимает 2-3 года.
Вы можете еще пойти на курсы. Бывают платные и бесплатные. Прежде чем проходить курсы, советуйтесь на эту тему в телеграм-чатах по вашему направлению. Там народ подскажет, что лучше. Я, по не знаю, так выкинула деньги на бесполезное обучение, потому как сама выбирала, никого не спрашивая. Также много обучающего материала в справке самих ресурсов (у Google Analytics, например, даже сертификацию бесплатно можно получить).
Поняла, спасибо! А вы в продуктовом маркетинге в Москве работали, или вы из региона? У нас вот в городе даже вакансий таких нет. Слышала о таком направлении, но все вакансии в СПБ и Москве.
А что за курсы, если не секрет? Удалённо проходят, или ездить надо?
Удалённо. Общий курс профпереподготрвки по маркетингу. Но сейчас я бы выбрала конкретную специальность. Хороший специалист не может знать всё. Если интересен интернет-маркетинг, то можно пройти дистанционное обучение. Вводные уроки присылают бесплатно. По ним можно определиться какое направление нравится.
Без портфолио какого-то точно никак не получится. Попробуйте брать мелкие заказы, чтобы влиться в таргет и смм, ведите об этом блог и тогда можно будет расскрутиться. К стати, на блоге тоже можно зарабатывать. Хоть у ютуба и ушла монетизация, сейчас активно другие площадки подключают монетизацию. В gem4me вообще систему донатов сделали. Так что пописать придется, все таки. Сейчас без этого никуда
А не хотите пройти обучение в скиллбокс с дальнейшим трудоустройством? Сейчас скидку у них можно получить приличную 60% по подписке огонь. Как бы и сэкономить на обучении и работу приличную найти. Выгоднее ничего не видела
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина
🥰Предлагаю работу в Южно-Корейской компании Атоми
👌Без вложений и риска.💰 👌Бесплатное обучение. 📕 👌Индивидуальная работа с каждым.⏳
👌Помощь и поддержка команды. 🙌
👌 Подходит для студентов👧, мам в декрете👪, домохозяек👵, пенсионеров и всех, кто имеет желание зарабатывать. 💸
👌Город не имеет значения 🌏
👌От Вас требуется только желание работать. Как вам такая мысль?
Пишите,задавайте вопросы. Рада буду ответить на все интересующие вопросы!!!!! 🌹🌹🌹НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ , А ХОТИТЕ ПРИОБРЕТАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО БЫТЬ ПОКУПАТЕЛЕМ 👍🏼👍🏼👍🏼
Пиши ватсапп
📲 +7 915 617-97-64