Гость
Статьи
Может ли такой человек …

Может ли такой человек стать программистом?

Если человек не флегматик, нервный, возбудимый, много жестикулирует, слегка демонстративен, но это вспышками, а в целом он то ли интроверт, то ли очень закомплексованный (а может и то, и другое). Ну вот какой-то такой типаж, не нордического склада характер, не ровный и спокойный, всегда сосредоточенный. Видели ли вы таких программистов? Считаете ли, что это все люди только определеенного склада и другие просто не смогут долго и хорошо работать?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

не, сдвг не могут стать программистами. автослесарем - это максимум.

Гость
Гость

не, сдвг не могут стать программистами. автослесарем - это максимум.

Как расшифровывается сдвг?

Гость
Гость

Как расшифровывается сдвг?

синдром дефицита внимания и гиперактивность

Гость
Гость

синдром дефицита внимания и гиперактивность

Аргументы в пользу такого мнения?

Гость

Да как раз сумасшедшие могут показывать неплохие результаты в программировании.

Гость
Гость

Да как раз сумасшедшие могут показывать неплохие результаты в программировании.

в основе талантов к программированию лежит желание заставить туппую железную штуку (допустим, комп, но возможны варианты) тебе подчиняться.
в норме у человека не возникает таких желаний. люди хотят взаимодействовать с людьми, или с прекрасным (живопись, музыка, поэзия), или с природой (котики, цветочки, рыбки)

Гость
Гость

Аргументы в пользу такого мнения?

не осилят алгоритм дальше трех шагов, устанут.

Гость

предлагаю за темы о программистов расстреливать на месте. ну достали.. Сделали из обычной профессии какой то фетиш непонятный

Гость

Да, может. Программисты бывают разные. Знаю двоих прогеров с периодическими депрессиями и вообще не всегда адекватным поведением. Оба круты в своей области.

А вообще нужно любить этот дело. И быть готовым самостоятельно постоянно и много обучаться. Например, СДВГ могли бы и загуглить..

Гость

А причем тут его характер и темперамент? Главное, как у него голова варит, что с математикой, с логикой, есть ли алгоритмическое мышление. Что за образование у него. Не все программисты унылые флегматики. Хотя, всегда есть риск, что ему самому будет слишком скучно сидеть на стуле сутками за компом, если он подвижный и неусидчивый. Но это вопрос силы воли и концентрации на задачах.

Гость
Гость

Да, может. Программисты бывают разные. Знаю двоих прогеров с периодическими депрессиями и вообще не всегда адекватным поведением. Оба круты в своей области.

А вообще нужно любить этот дело. И быть готовым самостоятельно постоянно и много обучаться. Например, СДВГ могли бы и загуглить..

Ну по поводу гугления сдвг, я считаю, вы не правы. Чем угадывать, какое лично этот человек значение вкладывает в свою аббревиатуру (ведь люди не всегда выражаются адекватно определениям из словаря, тем , легче спросить. Если он не ответил, то его комментарий можно проигнорить, т.к. он не особо содержателен изначально. Не всегда алгоритм действий "загуглить" оправдывает себя. И у ситуаций "изучать программирование" и "читать комменты на форуме" не так много сходства, чтобы судить через одно другое по критерию "загуглил ли".

Гость

Если он интроверт с высоким iq, то шансы есть

Гость
Гость

предлагаю за темы о программистов расстреливать на месте. ну достали.. Сделали из обычной профессии какой то фетиш непонятный

Причем в жизни программистов никто не любит, т.к. они в основном жуткие интроверты

Гость
Гость

Программирование это одно из немногих профессий в России, где есть социальный лифт и иногда зарплата привязана к иностранной валюте. Уже этого достаточно, чтобы она вызывала много интереса. А что вы хотите в нищей стране.

Гость
Гость

Причем в жизни программистов никто не любит, т.к. они в основном жуткие интроверты

(рука лицо) ещё один фетишист.
А все сантехники жуткие грязнули? а все фрезеровщики? А все физики-атомщики? а маляры?

Гость
Гость

(рука лицо) ещё один фетишист.
А все сантехники жуткие грязнули? а все фрезеровщики? А все физики-атомщики? а маляры?

У актера из театра из физика атомщика точно есть различия характерные

Гость
Гость

Программирование это одно из немногих профессий в России, где есть социальный лифт и иногда зарплата привязана к иностранной валюте. Уже этого достаточно, чтобы она вызывала много интереса. А что вы хотите в нищей стране.

да какой нахрен лифт? раструбили о зарплатах некоторой части и началось всеобщее ко - ко - ко, ах программисты, ах они богатеи... А сколько их за еду пашет в мелких конторках? А чего не кудахтать про зарплаты каких нибудь медицинских светил и не рваться по этому поводу всем в медицину?

Гость
Гость

да какой нахрен лифт? раструбили о зарплатах некоторой части и началось всеобщее ко - ко - ко, ах программисты, ах они богатеи... А сколько их за еду пашет в мелких конторках? А чего не кудахтать про зарплаты каких нибудь медицинских светил и не рваться по этому поводу всем в медицину?

Мой косметолог точно зарабатывает побольше всяких сеньоров. В среднем за поход оставляю 5-15 тыс. А таких как я - у нее поток.

Гость
Гость

Сами вы кудахчете. У среднего по способностям программиста зп может быть выше среднего по стране. Не знаю, кто сидит на низких зарплатах, помимо начинающих специалистов. Это вы затронули одну из главных причин, почему такая профессия многим кажется привлекательной. Программист всегда может найти удаленную работу, особенно если знает английский. А значит, и мелкие конторы вынуждены платить какую-то более-менее конкурентную зп своим программистам. Конечно, она все равно относительно скромная там, но и работают у них не самые одаренные, вне программирования они может ещё меньше бы получали. А про лифт, мне кажется, вы вообще не поняли.

Гость
Гость

Мой косметолог точно зарабатывает побольше всяких сеньоров. В среднем за поход оставляю 5-15 тыс. А таких как я - у нее поток.

Она же покупает кучу всего для работы

Гость
Гость

Сами вы кудахчете. У среднего по способностям программиста зп может быть выше среднего по стране. Не знаю, кто сидит на низких зарплатах, помимо начинающих специалистов. Это вы затронули одну из главных причин, почему такая профессия многим кажется привлекательной. Программист всегда может найти удаленную работу, особенно если знает английский. А значит, и мелкие конторы вынуждены платить какую-то более-менее конкурентную зп своим программистам. Конечно, она все равно относительно скромная там, но и работают у них не самые одаренные, вне программирования они может ещё меньше бы получали. А про лифт, мне кажется, вы вообще не поняли.

я так понимаю -вы программист и досконально знаете рынок труда?

Гость
Гость

я так понимаю -вы программист и досконально знаете рынок труда?

Нет, не досконально. Но вы разве с чем-то не согласны из озвученного? Все это правда, скорее всего.

Гость
Гость

Нет, не досконально. Но вы разве с чем-то не согласны из озвученного? Все это правда, скорее всего.

А что у вас за сложности, автор? Вакансий полно. Выбирайте стек, начинайте работать. На удаленке - так вообще удобно. Просто ведите себя вежливо и по задачам двигайтесь в адекватных сроках.

Гость
Гость

А что у вас за сложности, автор? Вакансий полно. Выбирайте стек, начинайте работать. На удаленке - так вообще удобно. Просто ведите себя вежливо и по задачам двигайтесь в адекватных сроках.

Я на первом курсе универа. Как вы думаете, с какого курса можно брать подработки по специальности?

Гость
Гость

А стоматологи еще больше. У них 15 тыс за час - это еще дешево

Гость

такой человек работать программистом может! Я разрешаю. Если больше никто тут не запретит - пусть работает

Гость
Гость

такой человек работать программистом может! Я разрешаю. Если больше никто тут не запретит - пусть работает

Вот это комплексы у вас)

Гость

описанному дебилу лучше вообще не работать - пенсию по умственной инвалидности оформить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верстка к программированию никакого отношения не имеет

Гость

У меня СДВГ и я программист с 10 годами стажа.

Гость

Программист, 10 лет опыта, диагностируемый СДВГ, вынужден часто менять свою работу и за недовольство от коллег и начальства.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: